[헝그리보더닷컴 이용안내]
끼워팔기

질문내용 거래강제(끼워팔기) 행위의 요건
답변내용 1. 독점규제및공정거래에관한법률(이하, \\\\\\\"공정거래법\\\\\\\"이라 함) 제23조 제1항 제3호
및동법 시행령 별표 제5호 가목에서는 \\\\\\\"사업자가 거래상대방에 대하여 자기의 상
품또는 용역을 공급하면서 정상적인 거래관행에 비추어 부당하게 다른 상품 또는
용역을 자기 또는 자기가 지정하는 사업자로부터 구입하도록 강제하는 행위\\\\\\\"를 거
래강제(끼워팔기) 행위로 보고 이를 규제하고 있습니다.

2. 다만, 공정거래법상의 거래강제(끼워팔기)에 해당하기 위해서는 다음과 같은 요건
이 충족되어야 합니다.
(1) 끼워파는 상품(주상품)과 끼워팔리는 상품(부상품)이 독립적 효용을 가지고 있
고 개별적으로 구입이 가능할 것
(2) 끼워팔기를 시도하는 사업자가 주상품 시장에서 상당한 지배력(시장점유율 등)
을 가지고 있고 거래상대방에 대해 거래를 강제할 능력이 있어 주상품과 부상
품 중 하나만 선택할 수 있는 자유를 제한하고 있음
엮인글 :

재퐈니

*.36.148.45

그냥 베이스 옮겼어요..

손돌바람

*.190.115.152

어디로 가십니꽈 ㅠㅜ

재퐈니

*.36.148.45

휘팍 가려고요^^
감사합니다~

위나

*.176.43.37

생각할수록 괴씸하네요 ㅡㅡ이씨

EX_Rider_후니

*.34.35.207

열받지만...돈을 주면서 "을"인 경우죠...

끼워팔기 보다는 지역적인 위치를 기반으로 한 "독과점"이 타당할거에요...

오른쪽턴

*.94.238.149

저도 어쩔수없이.에이스를 옮기겠지만...
짜증이 납니다.

파남이

*.124.41.234

오... 신고하면 내년에 좀 바뀔까요 ㅠㅠ

깨돌

*.38.23.167

오 신고해야겠네요 !! 진짜 차라리 망해버렸음 좋겠네요 8년을 다녔는데..진짜 갈수록..

앵그리맨

*.146.241.141

완전 배짱 장사네요. 배째라는 식으로 운영하네요. 무주보다. 더한듯 싶네요. 에라이 돈지암

소태동비둘기

*.39.130.200

감히 무주를 비교할순 없습니다. 시즌권 비싸 시설후져 직원서비스개판. 거리만 가까우면 당장 120만원이든 130만원이든 무주버릴듯

Kylian

*.185.1.21

진짜 배짱장사도 이런 배짱장사가 없다 싶더군요.

그래도 어차피 올 사람 온다 이거겠죠 뭐.