[헝그리보더닷컴 이용안내]
작년에 코로나로 집합금지를 3번이나 당해서
본의아니게 시간이 남아서 생체2급에 도전했습니다.

종목은 보디빌딩이에요 ㅋㅋㅋ

어째 어째 필기 붙고 11월에 실기를 보러갔는데...
보디빌딩 규정포즈를 잡아보라 하는데 너무 민망했습니다

.근육이 있어야 포즈를 잡지요...ㅠ
어버버 대충 시늉만하고.. 맨탈털려서 떨어진줄 알았는데
붙었네요 ㅎㅎㅎ.

이제 올해 연수만 받으면 나님은 체육지도사님 ㅋㅋ

근데 생체2급에 스노우보드도 있네요..
다음 시즌에 도전해봐야겟씁니다

다사 말씀드리지만 근육은 없습니다 하하하
엮인글 :

반야

*.7.25.169

축하드립니다
레슨 미리 감사드립니다. 꾸벅

진원이아빠

*.38.8.134

하하하 실용성은 그닥 ㅎㅎ

스크래치

*.223.15.138

시험 몇 월에 치나요? 저도 도전해보고 싶어요.

진원이아빠

*.38.8.134

여름인가 그랬던거같습니다. 미리접수 안하면 먼데가서 시험봐야되더라구요 저는 경동대 가서 시험봤네요
양주 겁나멀어요

스크래치

*.223.15.138

전에 시험 보고 싶었는데 따로 공지를 안 하고 코로나로 연기 되었으니 항상 홈피를 확인하라고 하더라구요.

밤에피는준호

*.65.62.219

국민체육진흥공단 홈페이지에서 종목을 보니 스키는 있는데 스노보드는 없네요?
왜그렇치?

자격종목 - 생활스포츠지도사(57개 종목)
검도, 게이트볼, 골프, 궁도, 농구, 당구, 댄스스포츠, 등산, 라켓볼, 럭비, 레슬링, 레크리에이션, 리듬체조, 배구, 배드민턴, 보디빌딩,
복싱, 볼링, 빙상, 사격, 세팍타크로, 수상스키, 수영, 스쿼시, 스키, 스킨스쿠버, 승마, 씨름, 아이스하키, 야구, 양궁, 에어로빅,
오리엔티어링, 요트, 우슈, 윈드서핑, 유도, 육상, 인라인스케이트, 자전거 정구, 조정, 족구, 철인3종경기, 축구, 카누, 탁구, 태권도,
테니스, 파크골프, 패러글라이딩, 펜싱, 풋살, 하키, 합기도, 핸드볼, 행글라이딩

진원이아빠

*.38.8.134

스케이트보드하고 스노우보드 본거같은데 아마 있을꺼에요 2급생체

럽수

*.111.164.117

스키에 같이 들어가있어여 스키 요강보면 스노보드 종목도 설명 같이 되있을꺼에여

밤에피는준호

*.190.203.72

아하...확인 감사합니다. (^^)

O3

*.105.248.251

저도 2급 보디빌딩있는데 ㅋㅋ 연수가 힘들었던기억이..

진원이아빠

*.38.8.134

오!!선배님 ㅎㅎ. 연수가 제일 난관인듯해요 ㅎㅎ

오리의마법사

*.114.88.16

축하합니다... 이 나라의 생활체육 발전에 열정을 부탁합니다... ^^

레이디카카

*.112.236.50

저는 태권도로 있습니다~ㅎㅎ 체대 졸업 학기에 따서 그런가 연수 없이 ㅎㅎ 연수 개빡십니다...... 화이팅하십시오

™판때기보더

*.39.206.151

축하드립니다
저는 연수 면제 받아서 편했는데 스노보드 따보려니 이제는 무조건 연수 해야 한다구 해서 아직 못 보구 있었네요