[헝그리보더닷컴 이용안내]

재작년에 시즌 접자 라고 생각하다 작년도 어찌하다보니 또 타게 되었습니다만 ...

데크가 너무 오래된걸 타고 있습니다 년식 15년 되었고 , 탄진 14년이 되었으니

매번 접어야지 하다보니 데크도 안바꾼게 지금까지 와버렸네요 

그 때보다 몸도 많이 불어서 160 중반대를 타야하고 와이드였으면 좋겠고, 해머는 취향이 아니고

가격은 40정도 생각하는데 최근은 해머덱 위주로 타시니 중고매물도 해머만 넘쳐나는군요.

정 없으면 오래된 골동품 가지고 가야하나 고민을 ....

그냥 렌탈이 나을 수준이니 샵에서 싼거 하나 집어야 하나 싶기도 하고

주저리 주저리 생각만 많네요.

엮인글 :

조선인KJ

*.245.23.197

중고로 라운드 40정도면 장터에 좋은 저렴하고 좋은 매물들 많이 있습니다.~~~

아..160 중반대 데크는 잘 없겠네요.....162 정도라면 모를까..^^;;

ReD.

*.236.16.145

장터 훑어봐도 마땅한게 없네요 .. 무게상으로 중반이어야 하는데 .. 지금 데크 162 인데 중상급만 올라가도 잡아주지 못하고 밀리더라구요 ;;ㅎㅎ

삼귀욥살

*.244.13.206

이월새상품에 와이드는 아니지만 생각하시는 40중반대에 166사이즈 허리 258짜리는 알고있어요.

1920 나이트로 판테라ㅎ

ReD.

오홍.. 정보 감사합니다

NUDIE

*.33.207.93

나이트로 판테라 고고욤

ReD.

이게 답인가 보군요 ;0-

조조맹덕

*.101.195.50

근데.. 저도 올드데크 로프트부터 판테라. 해머도 벌써 그레이 데페 해머 시즌 2째것부터 가지고는 있지만.. 파운드에서 좀 더 유리한거 빼곤 별 차이 없습니다 판테라 정도면 어지간한 테크니칼 라이딩도 다 되고 마찬가지로 해머도 카시 이전 스탈로 라이딩 되구여

ReD.

온니 카시 스타일로 10년 넘게 탔더니 재작년 해머데크 시승시 (장비 구입후 처음 타본 데크가 해머) 알아서 턴이 되던 ... 야생마라 전 테크니컬보단 카시로만 가야될듯 합니다. 몸이 못따라갑니다 ㅠㅠ

새싹보드

*.13.174.173

타는사람이 점점 줄어드니 그만큼 매물도 적어지는거 아닌가...싶어요 ...ㅠ

이제 3년차라 한창 재미들리고 있는데 요즘 분위기 보면 씁쓸해요 ㅋ

ReD.

코로나, 보드인구 감소, 지구온난화 의 3박자로 씁씁합니다

전 써브취미인 스쿠버다이빙이 메인이 될듯합니다 .  ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.38.78.96

지금 샵 가시면 프리 40-50대는 널렸습니다.

ReD.

와이드로는 많지가 않지만, 샵들 열고 하면 알아봐야겠습니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

프리덱 중에 40만원대 꽤 많은데 

와이드를 찾으시면 없겠네요. 애초에 와이드는 잘 안팔아요

원하시는 데크를 보니 판테라가 떠올려지긴 했는데 중고나라알림 기능 이용해 보시면 간혹 매물이 뜹니다 

ReD.

넵 장터 매복 중입니닷 -0-

Kylian

*.232.220.59

15년 14년이라....사고없이 장비 잘 관리하셨나봅니다.ㅎ

ReD.

네 사람은 다쳐도 장비는 멀쩡하더군요 .... 라인업이 점프용으로 나왔던 튼튼이라 오래오래 사용했습니다.

아직도 코어가 살아있네요 ㅡㅡ

9ooza

*.152.84.206

라운드로 165정도까지 나오는 데크자체가 드물긴하죠 브랜드서 나와서 국내에 수입되는것도 몇없구요 ㅜㅜㅜㅜ

ReD.

맞습니다.. 살을 빼는게 답인듯 해요. 선택폭이 너무 적어서 ..장터 매복중이긴합니다.