[헝그리보더닷컴 이용안내]

덕스텐스 24/-9 타고있습니다.

헤머데크-전향각 올해 입문해서, 덕스텐스로 펀보딩하면서 동시에 전향타시는분들 말씀이나 이론을 살짝 덕스텐스타면서 시험해보고 있습니다.

덕스텐스로 전중후경 넣어주니까,, 카빙이 다르네요. 엣지감부터 시작해서, 그립감, 원심력-말림감. 엣지체인지까지.

더 팍팍 넣어주면, 굳이 헤머데크-전향각 탈 필요 없겠는데? 하는 생각까지 들정도의...

암튼, 카운터로테이션은 효과가 있다는 것은 테스트했지만 덕스텐스에서는 좀 한계가 있어서 안쓰기로 했었는데,,전중후는,,,상당히 적용가능하네요.. 이 개념에 카시에도 있는지 모르겠지만, 테크니컬라이딩이 이 이론의 본산이라면,, 일본애들 진짜 엄청 발전시켰네요. 시행착오했네요.

@@.

꼭 한번 해보세요. 덕스텐스로도 기가막힙니다. 전향각정도의 앞발을 내밀고 뒷발로 널리-알리성을 쳐주는 만큼은 안되겠지만,,혹은 조금 다른 스타일이 되겠지만, 확실히 딴세상.

*

휘팍 미니킥커 2개 연달아 있는 것, 처음꺼 뛰고 체크/브레이크 없이 바로 속도 안줄이고 두번째꺼 뛰었는데,, 바로 전날 왁싱을 하긴 했는데,,

어, 어. 어..

킥커 초짜인데,, 이때까지 제가 킥커 넘은 것중(몇번 되지도 않겠지만) 넘는 순간!속도와 공중의 높이가,, 최고였습니다. 특히..속도가,,휭~

뜬 순간,, ㅈ됐다.

랜딩을,, 토엣지 살짝걸친채로 오른쪽 얼굴-어깨 랜딩을 해버렸습니다. 얼굴은 고글이 살렸는데,, 어깨는..ㅡㅡ.

팔이 안들려서 왼팔로 들어 지지한채로 슬로프 내려왔습니다, 병원와보니 팔-어깨 쪽 관절부분 뼈가 몇조각으로 골절되었다는.. 내일 씨티 찍습니다. 깨진조각이 관절 안에 있는지 없는지,, 관절에 팔이 제대로 자리자고 있는지 없는지 등을 조사하려고.. 어차피 이부분은 철심박거나 조각맞추기가 불가능한부분이라네요. 허허.

(저는 팔이 위로 안들려서 인대가 나간줄 알았는데,,그래도 지금도 걱정.)

38살먹고 킥커뛰다 어깨골절되고, 회사 못가고, 동생 못가리키고..이거 원 챙피해서.

경거망동. 성급-조급은. 시즌아웃의 지름길입니다.

여러분,, 곧 폭설이라네요. 샘나고 얄?밉지만,, 여러분,, 제몫까지 안보-펀보하세요. 전 아마 다음시즌에나.

**오크군 헤머덱에 02-03 바인딩 달려있어서, 급 가격(6만원) 내린 타가 1617 배달온거 동생한테 시켜 일욜날 스키장까지 가져왔는데,, 결국 그날 장착도 못해보고 시즌아웃.

오늘보니 3만원 더 내렸네요. ㅠㅜ.

제가 헝글분들에게 귀감이 되었길. 몸이 최우선입니다.

엮인글 :

트런들

*.121.203.98

쾌차하세여

두통엔타이레놀

*.36.157.132

위로드려요 ㅠㅠ

태권보더_830773

*.62.188.60

전중후는 예전부터 있었어요~ 보드에도 스키에도~~ 굳이 테크니컬이ㅜ아니여도~^^. 0203부터 시작한 보더입니다~~ 그나저나 쾌유하세요~~

깜냥깜장

*.237.139.30

아 그쵸? 그럼,,비급이 숨겨져 있다가 이제는 널리 퍼졌나봅니다. ㅡㅜ.

헝글에서 전중후는 0203때도 글코, 2000년 중후반까진 못봤던 것 같아서요.

진작에 알았으면 진작에 더 잘탔을텐데. ㅎㅎ. 쾌차하겠습니다.

youngie

*.140.197.231

위로의 추천드립니다 ㅠㅠ
저도 지난 주에 등짝 랜딩했는데
상보가 살려줬습니다 ㅠㅠ

이나중보드부

*.59.143.76

아..
킥커는 무조건 단계별로 하나씩 기초 부터 연습하셔야 하는데ㅠㅠ요즘 킥커 그냥 들이대다 부상 당했다는 글이 좀 올라오네요ㅠ
위추드립니다ㅠ 쾌차하시길~!

FC-X

*.103.29.200

옥세스 구매하시고 설레여 하던게 엊그제 같은데 ..... 위추드립니다.ㅜㅜ  쾌차하세요..

신은있습니다

*.56.96.51

저도 다치고 나서 안전 제일이 최고란걸 새삼 느꼈죠.ㅎㅎ

쾌차하시고...다음 시즌에 부활을 믿습니다.

nbg157

*.234.223.71

에구 어서 쾌차하세요 ㅠㅠ 저도 요즘 킥커에 맛들여 조심히 뛰구는있지만 위험한게 킥인거같읍니다
랜딩에 짜릿함이 중독성이 있어서

AZZURRA

*.234.248.150

휘팍 미니킥 ? 테이블 킥. 2번3번 구간이 짧긴해요 2번킥에서 에어를 느꼈다면. 3번 킥은 무조건 체킹 해야 하더군요 체킹 안하면 오버랜딩 도사리고 있습니다. , 또 립도 겁나게 말아놓긴 했죠 쾌차하세요

여우비

*.236.195.72

음.. 거기 스피드 체킹 필수입니다 ㅠㅠ 랜딩존이 끝나자마자 이어지기 때문에 속도가 생각보다 빠릅니다.

저는 한창 영상기온일때  랜딩존이 녹고 파여서  범프에 걸려 앞쩍 한 번, 튕겨져 나른적 한번..

다행히도 큰 부상은 없었지만,  메인 킥 아니고 쪼그만한 킥이라 방심했다가는 크게 다치겠더라구요.

그리고 랜딩 실패했는데 그거 체크 안하고 그냥 들어와서 2차 사고도 조금 위험해 보이더라구요. 

간혹 레인져분인지는 모르겠는데  신호 주시는 분도 있긴한데..  암튼 조심해야하는데..

저번주 제 친구 지인이 휘팍에 놀러왔다가 파크에서 크게 부상 당했다고 했는데...  조심조심 안보를..

별탈없이 쾌차하시고 시즌 중에 복귀 하시길 기원합니다.

마거리

*.126.88.97

위추드립니다

호요보더

*.209.31.143

위추 ㅠㅠ

고댱

*.199.155.172

ㄷㄷㄷ 쾌차빕니다.

올시즌카빙정벅

*.62.3.148

저번주 토요일 펜스박고 튕겨져나와 어깨로 떨어져 팔도 못 들 정도 고통이였지만
미친회복으로 오늘 출격합니다
피멍은 안 없어지고아직 팔은 덜 올라가지민
시든막바지 이번주 넘길수가 없어서 ㅠㅠ
미친회복 되실겁니다

구도사

*.102.0.150

2000년 초 그림으로 보는 스노우보딩이라는 책에도 나옵니다. 데크 위에서 위아래 직선인 8로 중심 이동 하라고 되어 있죠..가운데 만나는 점이 네츄럴 포지션이 되고요..

깜냥깜장

아,, 8자. 는 어디선가 얼필 들은 것 같기도..
8자 길이방향이 데크 길이방향과 일치하는 것인가요? --00--

아니면, 데크 수직방향으로 팔자인가요?  --8--

저는 대충 그려보니 비대칭으로 엇갈려 휘어진 11자? 정도인 것 같습니다. 데크 길이방향으로요.

*아. 얼핏 기억났습니다. 남의 책 훝어본 기억만 있어서,, 제 기억으로는 약간 다른 내용같긴한데..

라이딩하는 것을 위에서 봤을때 전체적인 몸/중심 움직임 내지 숏턴 관련 내용이었던 것 같기도 하고..

그 8자가 전경 후경 얘기였다니..

구도사

*.122.242.77

중심 이동 이야기가 맞구요.. 전경 중경 후경도 결국 중심 이야기 입니다.

노즈 8 테일  

토턴시에는 5시에서 11시로 중심 이동하고 토 엣지 따라서 전경 --> 중경 --> 후경( 턴 마무리 단계 ) 

힐턴시에는 1시에서 7시 방향으로 중심 이동하고 힐 엣지 따라 전경 --> 중경 --> 후경

이렇게 이동하면 데크 위에서 8 자를 그리게 됩니다.

이거 연습하다보면 자신만의 리듬도 생기더라구요..

저에게는 도움이 많이된 내용이었읍니다 . 아직도 초보 오징어라는 점은 함정..ㅋㅋ

깜냥깜장

아 친절한 맣씀 감사합니다. 구도자..이시네요. 많은 도움되었습니다. 다음 시즌에 꼭 참고하겠습니다.!^^

STEP-ON버튼

*.141.3.61

어깨뼈 조각나면 좀 오래가요
물리치료도 받아야하고

화이트믹스

*.122.144.72

조각 모음 오래 걸립니다,,,,회복 잘하시고 다음 시즌에 ~~

왕초보가족보더

*.247.188.102

부상 회복자로서... 빠른 쾌유를 바랍니다...

복합골절인데 수술이 안되는 부분이라니...

항상 안전이 우선인것 같습니다.. 순간의 욕심을 잘 이겨야하는데...

깜냥깜장

첳핀 박는 수숳 가능하고 추천했습니다. 조각이 생각보다 자잫하지 않아서인듯싶습니다.

맞습니다. 항상 안전 최우선!

구도사

*.122.242.77

다치셨다니 얼렁 낫기를 바랍니다.

유부 보더인 저는 다치면 그 길로 보드 접어야 해서 늘 조심스럽습니다.

무리하지 마시고 올한해는 회복에 전력하시기를 

깜냥깜장

모든 분들 감사합니다. 다흔 병원 갔더니 생각보다 심각한 이야기흫 해서.. 좀 더 병원을 알아보려고 합니다.
잫 회복후 다음 시즌에 꼭 춯격하겠습니다.!!

에스빠뇰

*.39.138.229

깜냥깡장님! 보드장소식보다가 다치신거 알게되었네요ㅜㅜ.. 보딩에 열정이 남다르셔서 데크정보도 공유하고 그랬던것같은데. 시즌아웃이라뇨ㅜㅜ

부디 쾌차하십시요. 저도 작은키커에서 3단분리당한후에는 접근도안합니다ㅜㅜ. 다음시즌에는 건강하고 안전하게 보딩하길바래요