[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 중고거래하다가 사기당했습니다만..

더치트 조회에도 깨끗하고 민증인증까지 하길래 쿨거래 진행했습니다.

왠걸 쿨입금 하자마자 쿨안읽씹이 시작되더군요.

그래서 이름으로 카페에조회해 보니 아주 유명한 놈이더군요.

심지어 2년전에 한번 들어갔다 나온놈이라는데 똑같은짓을 반복하고 있다하더라고요..;

소액 사기를 여러번해서 하루 팡팡쓰고 노는놈 인듯하여

저축이란 1도안하면서 이전에 사기 당했던분들이 재판까지 진행하였는데

사기친놈 남은 재산이 몇만원밖에 안남아서 재판비용 + 사기금액 까지 오히려 더 피해만 증폭되었다고 하더라고요 ..

상습사기죄도 벌금 2000만원에 징역이 최대 2년인가? 밖에 안되면서 나오자마자 똑같은짓을 반복하는거보니

중고거래사이트에 10%만 저렴하게 올려도 진짜 문자가 수십통이 온다고 하더군요. 그렇게 하루에 1000만원 단위로 땅겨 쓰고

다쓴담에 다시 형한번 살고나와서 또 빠방하게 쓰고 그냥 그런인생을 사는놈한테 당하니..

이놈도 참 앰생인생인것 같기도하고 이런놈들을 조질수있는 법안도 없다는게 참 허탈할 뿐이네요;

오히려 정의 집행하려면 피해자만 더 피해만 입어야 하는상황이라는게 어이없기도 하고요ㅋㅋ

중고거래 옛날옛적에 한번데이고 다시한번 데이니 쿨거래는 이제 지양해야겠습니다 ㅠ

엮인글 :

연구형

*.36.149.211

저런 똥막대기 같은놈! 위추드립니다~

훈스타

*.18.78.12

왜 제가받는건 늘 위추인것만 같죠 ㅠ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

법이 이상해요좀.

몇억씩 사기쳐도 벌금은 몇천만원내면 그만이니 사기한번 잘 치고 몇년 다녀오면 남은생 편하게 살 수 있는 구조랄까요...

예전에 아이폰 사기 당한적있었는데

인당34만원씩 수백명이 당했더군요.

그 중 소송건게 저포함 열명이 채 안됬고

그냥 소액사기로 잠깐 살다 나온거로 알고있습니다.

끝까지 가려면 민사까지 진행하면 된다는데

5년도 더 지난일 34만원 돌려받자고 민사까지 갈 생각은 안들죠.

소액사기꾼들이 노리는게 소송 안걸만큼의 금액을 최대다수에게 치면 최소한의 법적책임으로 넘어갈 수 있단 것 같아요.

훈스타

*.18.78.12

진짜 사기치기 참 좋은구조인것 같습니다.

어머씩군오빠

*.39.149.148

위추맨님 오늘도 드립니다 ㅠ

하이원광식이형

*.162.233.119

위추드려효
무조건 중고거래는 직거래를 하셔요.

Hate

*.244.221.2

피해가 얼마 안되시길...

위추~

왕초보가족보더

*.125.42.102

그냥 기부했다치고 맘편하게 있어야죠...

돈 몇푼때문에... 속상해봐냐 본인만 손해이니~~~

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

위추드립니다.
그래도 권리도 누리고 의무도 다하며 인간답게 사는게 좋죠.
사기꾼들은 할 짓이 그 것 밖에 없어서 저러고 사는걸테죠.