[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에 보드입문과 동시에 강습을 받았는데요.

낙옆부터 해서 그런가 그래도 쭉쭉~ 늘어나는 느낌이였는데..

이번시즌엔 혼자 해보려니.. 자주 멍 ~~ ㅇ__ㅇ 해집니다...

대회나갈 것도아니고 그냥 시즌 즐기면 되는데.. 

그래도 오징어 탈피는 하고싶은 욕심에  좀 답답하네요..

가장 답답한건...

제가 타는 영상을 보면 문제가 보이긴 하는데.. 이게 한두개가 아니다보니 ㅋㅋ

뭐부터 고쳐야 하는지, 어떻게 고쳐야하는지 순서와 방법을 모른다는 겁니다..ㅠㅠㅋ

이미 시즌 중반이 되어서 강사님 구하기도 늦은 것 같고...

다음시즌엔 꼭 강습을 받아야겠네요..ㅠㅠ

독학으로 잘 타시는 분들 정말 리스풱 합니다.

엮인글 :

이나빠

*.70.56.137

헝보엔 정말 천사같은 고수님들이 엄청 많으시던데
도움 요청해보시지요 ㅎㅎㅎ

프랭크

*.91.3.2

제가 부탁을 잘 못 하는 성격이라...ㅠㅋ

어드반84

*.220.217.246

문제가 보이신다면 스스로 순번정해서 차근차근...

프랭크

*.91.3.2

기울기 주는걸 더 연습해야하나? 시선인가? 뉴트럴포지션인가? 엣지체인지 타이밍을 당겨야 하나?

미뤄야하나?  암튼 총체적난국이라.. 순서도 어떻게 해야될지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

다 그런겁니다 .베이스가 어디신가요? 오징어춤 같이 춰 드리고 싶네요

프랭크

*.91.3.2

지산, 휘팍 다니고있습니다..전 오징어중에서도 갑오징어 급이라..

같이 추기에 많이 부끄러우실 겁니다....ㅋ

리브라

*.253.82.235

대명으로오세요.

눈팅유령

*.6.150.96

저도 천사같은 괴수님들을 만나고 싶습니다~~~ ㅠㅠ 

꾸롱

*.109.84.129

오징어 ㅋㅋㅋㅋ

전 이번시즌에 입문했는데 강습 1번 받고 매주 가고 있습니다.

오징어 탈출을 위해 영상도 많이보고용.ㅇ... 

우리 오징어 탈출합시다아!! 

프랭크

*.91.3.2

저도 굇수님들 영상보며 비교하고 이상한 부분을 체크하고 그러고 있는데..

머리와 몸이 따로노네요..ㅋㅋㅋ 암튼 화이팅입니다~

엠라이더

*.70.54.211

독학은 고수들의 타는 영상들을 보며 연구하고 스스로 고쳐나가는게 재미라고 생각합니다 ㅎㅎ 영상 찍어보고 안되는걸 발견하고 이번엔 이렇게 고쳐봐야지 해서 고쳐지면 희열이 ㅋㅋ

프랭크

*.91.3.2

남은 시즌동안 작은 희열이라도 느낄 수 있도록 노력해야죠 ㅠㅋㅋ

늅이

*.235.55.43

혼보딩은 내가 어떻게 타는지 스스로 알수가없다는 단점이있죠 ㅠㅠ 

자기반성에는 본인영상보는거만큼 특효약이없습니다.

프랭크

*.91.3.2

네~ 자기영상보는게 정말 도움이 많이 되더라고요.

다행이 같이 가주는 친구,동생이 있어서 영상을 찍고있긴 한데, 실력이 다 고만고만해서..

서로 뭘 어떻게 해야되는지 조언을 못 한다는게..ㅋㅋㅋ

하이원광식이형

*.96.251.54

예전엔 텍스트로 보드를 배웠지만

지금은 유투브가 있습니다. ㄱㄱㄱㄱ

구디보더

*.112.8.36

문제가 있는거 같은데 정확하게 뭐가 문제인지 모르는게 문제군요...

차라리 영상을 동영상게시판에 올려보시는게 어떤가요?

Kylian

*.77.114.183

바인딩 메고 가만히 좀 앉아있으면 주변에서 온갖 강의 소리가 다 들리죠..

전 독학하면서 거의 그걸로 많이 배운 것 같네요..