[헝그리보더닷컴 이용안내]

19/20시즌 살로몬 xlt 전향각으로 올해 처음 타는데요. 현재 5일 정도 온종일 타보았습니다.

처음엔 42/30타고 힘들어서 현재는 30/21로 타보고 있는데요...

1. 전향으로 처음타면 이렇게 힘든가요??

2. XLT로는 전향을 타는게 아닐까요?

3. 아직 연습이 터무니 없이 부족하다?

고민됩니다...현재 3년차인데요. 27/0도 타다가 새보드 구매하여 타고 있는데

왼쪽 무릎 너무 아프고 어제 타고 왔는데 오늘은 오른쪽도 아파요 ㅠㅠ

예전엔 보드 탈때 무릎아프고 한적은 전혀 없었는데...정말 잼나게 탔는데요...아....무릎아프고 힘들고

원래 타던데로 타야 하나 심히고민되네요....

엮인글 :

믕믕

*.37.157.170

저도 와드박겠습니다.

저는 항상렌탈로 덕으로 탓었는데

이번에 지산갔다가 오른발을 0으로 탔엇는데 왼쪽무릎이 너무아팠는데

비슷한 증상이라서 저도 궁금합니다!!

처음부터 해머보드 갈지 xlt로 사서 연습하다가 해머넘어갈지도 고민하고있어서

Mandrake

*.70.27.123

통증에 대한 문제는

1. 자세 ( 골반이 먼저 돌아가고 그 상태로 앉아 보세요. )
2. 바인딩 각도(올리거나 낮추거나, 앞 뒷발의 각도 차이를 줄이거나 늘리거나)

정도일 것이라 정리 될 거 같습니다.

Xlt로 전향각 카빙 가능합니다. 전 그거보다 플렉스 낮은 걸로도 탔었어요.

아 그리고 질게로 탑승!

가끔은기억해

*.122.78.124

일단 ㅌㅅ

자세문제가 일듯요

보드보도리

*.127.96.17

뭐든 처음 타면 힘들고 어렵습니다. 탑승!

해니뽀짝

*.223.37.32

덕타다가 왼쪽무릎이아픈경우는 100프로 자세문제입니다. 제가그러다가 왼쪽 반월판연골이 찢어졌거든요.
기본 BBP가 아예안되있는경우에요

구디보더

*.197.72.229

관절이 아픈건 자세와 바인딩 각이 맞지 않아서 그럴겁니다. 

고고나죠

*.159.160.180

스탠스도 한몫하죠!

붕어오빠

*.38.24.143

동일 플렉스 수퍼노바 탔는데 가능합니다
감익히고 다시 잡으시려면 이미타셨으니 2주 빡보딩하면 가능하실거같아요!

정태정

*.33.180.188

저도 작년에 전향각 첫 들어갔을 때 내측무릎이 아팠어요 사실 올 시즌 초까지도^^;

근데 강사님께 bbp자세 교정받고나서부터는 너무 편해졌어요 턴도 물론 더 잘 되구요!!!

자세가 잘못되었을 확률이 크다고 생각합니다!

Hate

*.36.138.13

아픔은
알고타느냐 모르고 타느냐의 차이.

궁디아파

*.176.87.110

ㅌㅅ

winterwolf

*.86.240.63

각도 차이나 너무 많이 나서 뒷발 무릎이 많이 아픈듯 합니다 ㅌㅅ

곰세마리파파

*.251.17.77

주변에 제가 타는 걸 보여주고 조언을 들어봐야 겠네요..

아픈녀석

*.49.102.145

무리한각도와 5일연짱 보딩으로인해
부상이 올수있습니다
그러다 시즌 아웃 보드아웃 될수있으니
무리하지마세요

강제윤

*.36.141.236

1. 뉴트럴 포지션을 먼저 바꾸셔야합니다.
어깨넓이로 편하게 서보세요. 레귤러시라면 왼발을, 구피라면 오른발을 앞으로 한발자국 내딛습니다. 지금 서 계신 스텐스가 전향각이고 전향각의 뉴트럴 포지션 입니다.

덕스텐스에서 전향(반대의 경우도 마찬가지)으로 옮길때 가장 문제되는것이 발은 전향인데 무릎위로는 전부 기존스탠스(글쓴이님의 경우 덕)이거든요. 무릎을 중심으로 뒤틀렸으니 관절이 고통을 호소합니다.
위의 뉴트럴 포지션에 유의하며 기초 단계부터 나아가시길 추천드립니다.

2. 현재 저도 xlt 39 27로 타고있습니다. 유행에따라 전향은 헤머 라는 프레임이 생겼지만 개인적으로 xlt에 전향이든 헤머에 덕이든 안될건 없다고 봅니다.

3. 연습량을 논하기보단 연습의 방향에 대하여 생각해 보셔야 할 것 같습니다.

늦은밤하늘

*.38.27.237

일단 저도 올해 입문하면서 느낀게 전향이 덕보다 체력소모가 심합니다...
위엣분이 말씀하신것처럼 자세와 각도가 안맞음 발목이 (뒷발..특히..) 아픈다는것. 베이직하면서 골반하고 상체가 열리기시작하니까 아프지 않네요ㅎㅎ
개인적으로 스탠스가 넓었을땐 무릎 뒷쪽이 굉장히 아팠습니다..