[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌 종료후 장터링만 열심히 하다보니 신기한 사기꾼들을 보게 되네요.
지난번엔 더치트 신고하자마자 환불 해주는 사람이었고..
이번엔 더치트에 피해사례가 6건이나 등록되어 있는 상습사기꾼과 어쩌다 보니 안전?거래 하게 됐습니다ㅡㅡ;;
먼저 사기 예방을 위해 clous님의 조언 감사드리며
중고거래 처음으로 영상통화로 제품을 직접 확인했습니다ㅎㅎ
신기하게도 이번 판매자는 아주 친절하게도 송장 번호를 보내주면 그때 돈을 보내달라고 하더군요;;; 그리고 영상통화한지 10분도 안되서 송장과 함께 그제서야 이름과 전화번호를 알려주네요.(중*나라에 연락처를 공개 안해놔서 제번호를 알려주고 연락은 카톡으로 받았고 계속 이름과 전화번호는 안알려주더군요)
뭔가 께름칙해서 더치트 조회해 보니 벌써 6건이나(스키, 보드, 그래픽카드 등) 피해사례 있고 송장 받고도 사기 당한 사람 많다네요;;;
판매자한테 대놓고 피해사례 많이 있더라 이왕 보냈으니 물건 받아보고 이상 없으면 입금하겠다고 했습니다ㅋㅋ
근데 쿨하게 상관 없다고 하네요. 그리고 의미심장한 한마디를 던집니다.
"있는거 가지고 사기치지도 않는데.....”
음... 우선 송장번호는 정상적으로 조회 및 이동 중이네요..
과연 이번 거래 성공일까요???ㅎ

또빙

*.117.171.144

팝콘 준비하면 되나요?!

붕붕봉봉

*.223.26.118

도착하면 후기 올리겠습니다ㅎㅎ 2.2kg 벽돌일지.. 후불이라 좀 걸리긴 하네요ㅋㅋ

clous

*.210.255.32

벽돌이 오나요? ㄷㄷㄷㄷㄷ

붕붕봉봉

덕분에 영상통화로 제품은 확실히 확인 했습니다~ㅎㅎ 성공하면 다 clous님 덕분입니다 ㅋㅋ

clous

*.210.255.32

뭘요.. ㅎㅎㅎ
그러니까 결론은
있는 물건은 사기 안 치고 보내고,
본인에게 없은 물건은 사기를 친다?
이거로군요. ㄷㄷㄷ

붕붕봉봉

아마 그런 의미 아닐까요?? 그래도 마지막 까지 박스는 까봐야 알듯 합니다. 피해자는 절대 거래 조차 하지말라고 말렸으니..ㅡㅡㅋ

winkle

*.38.8.129

올만에 자게에서 흥미로운 글을 발견했습니다!!
건승을 기원하며 ㅊㅊ!

붕붕봉봉

감사합니다~~~ 두근두근 합니다 ㅎ

에메넴

*.104.29.132

조언해주고 그런분이 아닌데..

뱀 찾아달래도..있다고만 하고 자긴 본거라고 하더라구요..으응?

붕붕봉봉

농담이었는데.. 제가 진지하게 조언으로 받아들였나 보네요ㅋㅋ

♥마테호른

*.7.48.92

이건 좀 ... ㅠㅠ

붕붕봉봉

5000원 짜리 벽돌 주문은 아니길 빌어봅니다ㅋ

붕붕봉봉

*.47.77.84

전 표시 해놓은거도 한참 보고 알았네요ㅋㅋ 누군가 안 알려주면 승질날듯ㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

오 이거 나름 빅재미겠는데요....

붕붕봉봉

어제 일인데.. 택배 취소 됐으면 글 안올릴려고 했는데.. 오늘 아침에 정상적으로 인수 되서 이동중이네요ㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

결과도 올려주세요... 벽돌이 오는거 아닌지.....ㅋㅋ

붕붕봉봉

그분께서 친절하게도 연락이 또 오네요.. 발송됐으니 받으면 입금해 달라고.. 사기 당할까봐 걱정인가 봅니다. 똥줄 태워볼까 생각입니다ㅋㅋ

플럼

*.49.20.136

진짜 결말이 궁금하네요.

붕붕봉봉

*.164.62.165

후기 올리겠습니다~~ㅋ

오리의마법사

*.184.243.175

결말이 궁금 집니다... 후기 꼭 올려 주세요.... ㅎㅎ

동구밖오리

*.62.219.78

벽돌에 한표...

붕붕봉봉

해피엔딩을 기원해 주십시오~~ㅠㅠ 벽돌이라면... 변기 저수조 물값이라도 아낄려고 주문했다고 와이프한테 얘기해야겠네요.. 아마도 등짝 스매싱이.......;;;;;

덜~잊혀진

*.62.21.201

후기 올려 주세요. ㅋ

붕붕봉봉

*.47.77.84

넵~~ 꼭 올리겠습니다~ㅎ

youngie

*.38.53.49

오 이거 진짜 흥미진진한대요 ㅋㅋㅋㅋ
후기 정말 기대됩니다!!

붕붕봉봉

*.47.77.84