[헝그리보더닷컴 이용안내]

우연히 찾게된 커스텀데크 회사... 

새비지 판다라는.. Savage Panda

흥미롭게도 호주에 위치한 회사네요. 스키장 더럽게 비싸고 여름엔 더럽게 덥고

뉴질랜드로 비행기3시간타고 건너와서 여기 스키장가는게 자기들 스키장가는거보다 더 싸다는 그 호주...

거기에 180만원짜리 수제작 커스텀데크를 만드는 회사가 생겼다니! 

savage panda.jpg

보드치곤 말도 안되게 비싸게 들리지만 제작과정을 읽어보면 다 이유가 있는듯

주문을 넣으면 온라인 설문지로 시작, 현재 스킬레벨과 주로 타는 설질과 새 데크에서 원하는것들에 대한 정보를 모으고..

원하는 보드 도안, 코어 단면도와 설계에 대해 회사의 보스 디자이너와 전화로 아니면 방문해 얼굴맞대고 상의..

그다음엔 보드 상판에 들어갈 그림 디자인에 대해 상의..

그다음엔 최상의 보드 원료중 자신의 보드와 맞을 원료를 고를수 있음..

보스 디자이너가 손수 코어를 만들고 모양을 맞춰준대요. 

신기하긴 한데 가격이 많이 비싸다 생각이 드네요. 

예전 한국의 빅보이 커스텀도 보드 캠버, 상판과 베이스 아트 디자인, 카본 스트립 배치까지 고르는게 가능하면서도 70만원 이하로 기억하는데 말이죠. (그런데 빅보이 커스텀 이제 사라졌나요? 더이상 사이트를 찾을수 없네요 ㅠㅠ)

돈많으신분중 관심 있으신분들은 하나 사서 사용기 올려주시면 감사하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

저는 평생 보드 한장에 이렇게 많은돈을 쓰지 않겠지만 이렇게 만들어진 보드가 어떨지 너무너무 궁금해요!!!

문제는 설계상의를 모두 영어로 해야겠죠?? 

필요하신분은 영어도움 드리겠습니다 그만큼 궁금하네요

방금 구글링 해보니 세금 더하면 ($2200 AUD + 10% GST) 세상에서 가장 비싼 보드가 될듯 ㄷㄷㄷ

180만원짜리 수제데크... 어떻게 생각하시나요??

P.s. 광고 아닙니다 저도 스노우보드 관련업계에서 일하면 정말 재밌을거 같지만 생물학 전공이고 그쪽에서 일하고 있습니다 ^^ 호주쪽엔 아는사람도 없어요...

레브가스 

*.62.10.75

데크는 소모품..

Nills

*.218.45.194

데페 가격도 이미...

*욱이*~~v*

*.38.8.195

200이 넘는게 수두룩해서 180정도야
그러려니 ㅎㅎ

Nieve5552

*.252.200.62

아 한국엔 200만원이 넘는 데크들도 있나봐요? 구글에 쳐보면 이회사데크에 비하면 케슬러도 싼편이던데 ㄷㄷ 설마 한국에만 가격거품은 아니겠죠??

곰팅이™

*.237.84.103

요즘 국내에서 인기있는 데크들이 워낙에 고가라...;;;

200~300짜리들도 많이들 타시더라구요...ㅠㅠ

Nieve5552

어느 브랜드/모델이 300정도 하는지 알려주세요~ 함 구경하고 싶네요 

말벌

*.223.27.104

옥세스 허리랑 인서트홀 커스텀만해도 300넘자나요 ㅋ

Nieve5552

아 그렇군요 외국 구글로는 검색을 해봐도 190만 넘는건 안나오네요 ㅜㅜ 카빙보드엔 전혀 관심이 없어서 이때까지 몰랐네요! 

보드넘비싸

*.70.14.146

옥세스 코리아 풀티탄 헤마덱만 해도 310만원에 공홈에서 판매중입니다.

스크래치

*.70.56.220

호주는 인거비 비싸기로 유명한 나랍니다. 그러니 비쌀 수 밖에요. ㅎㅎㅎㅎ

Nieve5552

뉴질랜드도 비싼데 여기사람들은 한국처럼 카빙등등에 별로 관심이 없기때문에 보드 한장에 120만원이 넘어간다는건 완전 대부분 들어본적 없는일이에요! ^^ 뉴질랜드에서 케슬러, 데페, 옥세스 들어본사람들은 아주 열심히 타는 알파인 라이더들 아니면 한명도 없을듯 해요...

동구밖오리

*.177.194.145

옥양 인서트홀 등 풀커스텀하면.... 300돈 나오죠..
그리고 자세히모르지만 빅xxxxx는 접으시고 필름머로 변신하셧다는 소리를 어디선가 들은거같습니다.

Nieve5552

아 그렇군요 ㅠㅠ 대나무사이드월 빅보이데크 좋았는데 아쉽네요... 

DAFTPUNK

*.212.232.12

캐슬러 양산데크 소가가 230 이에요......
시간이 많이 지났습니다...

Nieve5552

죄송합니다 저는 들어본적이 한번도 없었네요..

시간이 많이 지났다는건 외국에서 생산된 케슬러가 마지막으로 나온지 오래 되었다는건가요? 

외국에서 세상에서 가장 비싼보드 리스트에서 케슬러 150도 안된다고 나오던데 오래된글이었나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

nbg157

*.142.252.94

골프채 비싸다구 골프잘치는거 아니듯이 비싼데크라구 잘타지기보다는 먼가 예리하구 손맛이랄까 보드는 발맛이겠네요 이런걸 느끼고자 타는듯함

Nieve5552

옥세스 그런것도 발맛 어떨지 궁금하네요! ^^ 

아추추추워

*.11.173.46

취미에 200이면 싼건데

Nieve5552

보딩하는데 보드만 필요한게 아니잖아요? 바인딩, 부츠, 기름값, 시즌권값... 

모두두 다 합쳐서 200이면 싼거죠. 그런데 이상황은 그게 아님...

암욜맨

*.228.69.57

되게 자기 할말만 하시는 분이네요..ㅋㅋ

Nieve5552

아 그런가요? 다른분이 댓글 못달게 하는방법은 모르는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스마일베어

*.19.65.74

음... 버튼미스테리... ㄷㄷㄷㄷ  캐비쌈...