[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 1차 사버메탈 예판 데크 수령해왓는데, 한 회원님이 쉐입이
기존과 다르다는 이야기를 듣고 매장에 문의해봤습니다.
일단, 저도 도덱은 처음이기에 노즈,테일이 동글하네 라는 느낌만 받고 말았는데 역시나 고수분이 많네요. 감사합니다! 문의결과는 아래와 같습니다.

문의결과 : 저 말고도 다른 분들에게 이미 같은 내용(기존 사버데크와 쉐입이 다르다)에 대해 문의를 받았다고 하고 해당 내용을 도넥 본사에 문의 중이고 답변은 아직 못받았은 것 같습니다. 예판데크의 노즈,테일 사진과 일련번호?를 찍어서 핸드폰으로 사진을 보내주라고 하시네요. 여기까지입니다.(제작과정에서 뭔가 착오가 있던건지.. 정확한 답변 기대해봐야겠습니다)
엮인글 :

반토

*.223.48.107

저도 저번주 데크수령했는데 테일쪽 쉐입이 달라 문의해둔 상태입니다

흑석동주민

*.38.22.253

몰랐으면 그냥 탈뻔 했네요..

카빙은꿈에서나

*.62.163.236

확인되었다니 다행이네요. 시즌이 얼마 안남았는데 빠르게 조치되었음 합니다.

흑석동주민

*.38.22.253

넵 그래야할텐데요ㅠㅜ

라스베가

*.119.120.110

속썩이지 않고 잘 해결 되었으면 해요 ~

흑석동주민

*.38.22.253

그러길 바라야죠..

해일로

*.111.2.69

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=User&search_target=nick_name&search_keyword=%ED%95%B4%EC%9D%BC%EB%A1%9C&document_srl=31368326

해일로

*.111.2.69

제가 예전에 시승해본 도넥 세이버 입니당.

흑석동주민

*.38.22.253

감사합니다! 저도 어제 사버 데크들 쭉 봤는데 테일쉐입이 지금 받은 데크랑은 다르더라구요..

문알지

*.38.22.196

시즌전에 해결됬음좋겠네요ㅠㅠ

흑석동주민

*.38.22.253

그러게요 ㅜㅜ

겉멋

*.239.254.10

눈썰미가 좋으신듯 저같으면 걍 탔을거같은데 ㅋㅋㅋ

흑석동주민

*.38.22.253

고수분들의 시각이란! 시막보다 확실히 더 둥글합니다 ㅈㅣ금 사버 받아온게요..

툭툭이

*.70.59.124

엥? 무슨일인지;
저도 확인
해봐야겠네요 ;;

흑석동주민

*.38.22.253

문제인지 아닌지.. 아직 모르겟습니다..

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

아고 하루빨리 해결되길 빕니다...

툭툭이

*.70.59.124

아 저도 좀 다른거 같은데..
머리아파지네요

툭툭이

*.70.59.124

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=2&document_srl=45054354#skip_co

테일쪽 쉐잎이 좀더 각져야 맞는거라면

제것도 문제가 있는거겠죠?

흑석동주민

*.38.22.253

넵 쉐입이 제 사버와 같은듯 보입니다. 이게 예판할 때은 쉐입이 변한다 이런 이야기는 없었어서 의아하네요

툭툭이

*.70.59.124

아따마 머리 아프네유..

차라리 이번시즌 부터 바뀌었습니다 면 다행??
아닌가.. 골치가 아프네여

흑석동주민

*.38.22.253

글쎄요 ㅎㅎ 잘 모르겠지만 유효엣지부터 차이가 날텐데 답변 기다려봐야지요..

툭툭이

*.70.59.124

아따마 ㅠㅠ
속상해유..

no name

*.116.23.174

쉐입이  초기 약간 둥근 쉐입에서 각진 쉐입으로 바뀌었다가  다시 둥근쉐입으로 돌아왔다 보네요..

개인적으로 전 둥근쉐입이 좋던데 ㅋ

흑석동주민

*.38.22.253

곡선미는 좋아보여요 ㅋㅋ기능상 차이가 없으면 문제가 없겠지만, 지금 제가 동일 그래픽 사버 사진이 잇는데 확실히 달라요

반토

차라리 올해부터 다시 둥근쉐입으로 돌아왔다고 하면 다행인데.. 저는 친구와 동일 모델로 길이, 사이드컷만 다르게 수령했는데 같이 세워두고 사진찍으니 차이 많이 나네요

툭툭이

*.70.59.124

아 이러면 안되는데
업체 문의 해보셨나요?

흑석동주민

*.38.22.253

샵도 지금 도넥 본사에 문의 넣었다고 했으니 답변 기다려봐야 하는 상황이에요

흑석동주민

*.38.22.253

저도 동일 그래픽 사버 사진이 있는데 차이 많이나요 ㅋ

MEVIUSlss

*.124.95.214

사버 메탈(우드)  테일 모양 ( 망치 ) 이 사버구조의 가장큰 장점이자 단점이에요

도넥 사버 라인을 조금 아시는 분들은 특이한 테일 모양에 대해 다들 아실거에요 

이 테일이 급사에서 라이더 한테 미치는 영향이 아주 커요 ~ 엣지가 걸려서 물고가는 느낌

반대로 완사에서는 이 특이한 테일이 걸리는 느낌을 싫어 하는 분들도 있으시구요 ( 턴탈출이 힘들다는 이유 )

이번 예판힌 사버메탈.우드 의 테일이 특이점이 없이 노즈와 테일이 동일한 라인업으로 나왔다면 

돈 30~40 더 저렴한 햄클라인으로 가는게 맞다고 봅니다 

예를 들어 타입알 노즈 테일의 특이한 역삼각 모양이 

데페우드처럼 둥근헤머 쉐잎으로 변형된다면 소재를 떠나서 이건 완전 다른 데크가 됩니다.

흑석동주민

*.38.22.253

자세한 설명 감사합니다. 지금으로선 테일 쉐입이 기존 사버와 다르다는건 확인된 바이니 본사에서 어떤 조치를 해줄지가 관건이겠네요..

Yunis

*.223.23.131

알려드리길 잘했네요. 해결 잘 되었으면!

흑석동주민

*.38.22.253

넵 ! 님 덕분에 눈탱이 모면했습니다!! 감사해요

문알지

*.38.22.196

디자인이 바뀌었다면 윗분말처럼 애초에 햄클을 예판했을텐데.. 본사 답변이 나와봐야 알겠지만 사버디자인이 바꼈다면 아쉽네요 .. 사버특유 테일모양이 좋아서 예판했는데ㅠㅠ

반토

제친구는 기존 사버와같이 각진쉐입으로 잘받았습니다.. 저랑 같은 디자인인데 ㅠㅠ 도넥본사에서 연락은 언제쯤 올까요..

흑석동주민

*.38.22.253

그럼 제작 시 착오가 있었나봅니다.이러면 문제가되죠..잘못 제작된건데 다시 만들어주겠죠

툭툭이

*.70.59.124

아 시즌 얼마 남지도 않았는데

ByeongK

*.62.8.37

제 사버메탈도 테일 둥근거 같아요.....

흑석동주민

*.38.22.253

중고나라 혹은 헝보 장터 검색만 해도 다르다는건
명확하게 확인이 됩니다

기돌

*.221.130.113

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=1&document_srl=45064293

제것도 마찬가지네요 이게 이렇게 생기면 안되는 거네요 예전 사버 사진들을보니..
업체에서 본사문의 넣었다니 기다려보는 수 밖에 없지만ㅜ
일단 저도 내일 업체측에 문의를 넣어야겠네요..

흑석동주민

*.39.131.30

넵 일단 여러 문의를 넣어야 됩니다’