[헝그리보더닷컴 이용안내]

그래도 탈꺼야...

조회 수 1253 추천 수 2 2020.01.17 18:20:26
보호장비 하구요 ㅎㅅㅎㅋ
(정적 허리보호대/상체보호대 안하고 상체는 팔꿈치보호대만 쓰지만...)

룰루비

*.36.130.144

으음 .?? 넘어진다는 가정으로 스키가 더 위험하지 않나요ㅠㅠ??

행율

*.111.2.127

스키는 옆으로 미끄러진다고 하더라구요.

무차

*.38.42.146

넘어진 자세가 크런치 자세랑 비슷할때가 많은거 같아요..

소리조각

*.251.252.74

보드는 뒷쩍의 존재가 있어서....... ㅠㅠ

무차

*.38.42.146

헬멧의 중요성..! 뚝배기를 소중히♡

취향

*.215.145.165

스키는 바인딩 딘 수치만 적절하게 맞추면..
부상위험은 보드보다 적은 것 같아요.

무차

*.38.42.146

스알못이라 인터넷 공부 해보니,,
DIN gauge(해방치) : 보드 데크 길이처럼 추천값 표가 있고- 체결되는 강도를 조절하는 값. 상급자일수록 높은 값을 추천.
..하나 보군요.
심오한 스키의 세계!

에미리

*.91.180.32

둘 다 타지만 보드가 훨씬 위험한것 같네요

무차

*.38.42.146

저 프로가 백컨트리, 트릭, 지빙 위주로 실수를 보여주고 과학적으로 분석 하더군요. 외국 통계일 수도 있는거 같아요 ㅎㅎ
하지만 만국 공통으로- 항상 안보!!

무차

*.38.42.146

스키 잘못 타다 발목 돌아가는 부상 소식이 먼저 생각나긴 하던데,,
외국 통계라서 그럴 수도 있는더 같아요. (백컨트리 때문일까...;;)

암튼 발목보다 척추가 중하긴 하죠.
중추신경을 소중히...♡

별책부록

*.7.15.5

탑기어 나왔던 리처드 군요~

무차

*.38.42.146

Science of Stupid 에서도 활약하고 있나봅니다 ㅎㅅㅎㅋ
영국발음 귀요미.

'탑기어'랑 '싸연스 옵 스튜핏'이랑 같은건가요??
유튜브 클립으로 본거라..
---
아, 다른거네요. ㅎ

브레이크없는인생

*.190.203.72

스키는 넘어질때 일정수준의 충격이 가해지면 플레이트가 부츠와 분리되면서 무릅이나 발목에 부상이 적은거 같습니다.

그리고 부츠로부터 분리된 플레이트도 부츠 체결핀(?)이 플레이트 밑으로 내려가면서 유령플레이트로 인한 피해도 거의 없는거 같구요.

무차

*.38.42.146

발목 돌아갔다는 사고는... 값(DIN 게이지)를 잘 안맞춘 경우인가 보군요. 무섭..

clous

*.210.255.32

킥에서 떨어지면 스키어나 보더나
뭐 비슷합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

무차

*.38.42.146

그저 나동글 ㅠㅠㅋ 중의 1인 입니다.

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.208.245.178

저처럼 초급에서 노세요..!! ㅋ

무차

*.38.42.146

주말 초급은 더 위험해 보일 때도 있어요..
승차장+하차장의 혼돈의 카오스 ㅎㄷㄷ

저도 그러고 컸지만;; 이제는 뺑뺑이 욕심에
중급 이하 슬로프 중, 리프트 빠른 곳으로 갑니다 ㅎㅅㅎㅋ

그러고 보니 스키장마다 다를테니요..  ㅋ

제가 전에 안흥진빵 때문에 웰팍을 다녔었다는??! ㅋ ㅎㅎㅎ  면사무소 앞에가 유명!(이것 사서 부모님드리러  집으로?!ㅎㅎㅎ)   요즘은 입구 주변까지 진빵집들 다 나와있더군요..(작년 시즌 시작 전까지도 지나?! 갔으니요.ㅋ) 

거기 다니시면 어떡하든 맛을 보셔야죠..ㅋ  

리냥

*.38.27.32

둘다 안하면 안전합니다..?

무차

*.38.42.146

= 겨울이 재미가 없지요..