[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 올해로 14번째 시즌을 맞이하는 열정 보더입니다.!
※ 마지막줄 요약있습니다

11월 11일에 데크 구매차 학동 방문하였습니다
..메가 머큐리 구매차 방문하였지만 원래가던 샾에 사이즈 155가 없어 ..어쩔수없이 그위에 (보x코리아)방문 하여 155사이즈 구매하였습니다 . 구매시 응대해주시는 분과 매우 설레는마음으로 즐겁게 대화 하며 구매했습니다 ~ 다들 장비 구매하러 가시면 설레는마음 다같을거라 생각합니다 매우 기분이좋죠 !!ㅎㅎ 데크 정상가 120만원에 3프로 해주신다 하여 감사한마음으로 결제 했고 길들이기 왁싱 서비스로 해주신다고 하셨습니다 + nfx2 클리어 렌즈 5만원 추가하여 1.210.000원 이체로 결제하고 매장을 나왔습니다 (왁싱잘부탁드린다 여러차례 말씀드리고 잘해드리겠다 말씀듣고) 나와서 5분후 집으로 향하던중 결제가 잘못되어 차액발생 했다고 전화주셔서 서프라이즈 선물까지 주시고 감사합니다 ~ 하며 통화종료했고 다음날 차액 229.000원 입금받았습니다 아마 20프로에 추가 3프로 해주신거같아요 원래 신상할인 20프로 있는걸로 확인했습니다 이때까지는 좋습니다 대망에 데크가 11월14일에 택배로 도착했습니다 . 설레서 뜯어봤더랬죠 근데...이게 왁싱이 이렇게 되서 도착을합니다 .. 제가봤을땐 이건 아닌거같아 사진 전송해드리고 전화를드렸습니다 ..답변이 솔질을 안해서 그렇다 ,페이퍼로 다긁어낸거다 원래 왁싱이 이런거다. 고객님이 잘모르시는거다 잘못알고계신거다 등등의 답변이 돌아왔습니다 저는 납득을 할수가없었고 확인후 다시 전화드린다 말씀드리고 마음을 달래고있었습니다 다시 전화 하셔서 사진 보내드렸다 하셔서 보니 마지막 첨부사진을 보내셨습니다 새데크 보시면 안한상태가 이렇다 고로 왁싱을 제대로해서 보낸거다^^라고 하셔서 더이상 대화가 무의미함을 깨닫고 더이상 화도 안나더라구요^^ 저는 ..이건 아닌거같다 말씀드리니 회수해서 다시해서보내드릴까요?? 저희는 해서보냈는데 고객님이 맘에안드신다면 해드릴게요 ..라고하셔서 그냥 제가 시간나면 들릴게요 수고하십쇼^^ 하고 통화종료했습니다 ) 이걸보고 거기 다시 왁싱을 맡기겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ참 어이가없습니다 집에서 분풀이로 레이싱왁스 먹여줬습니다 구슬땀흘리고 맥주한캔 까먹으니 참으로 실없더랬죠 ..다들 시즌맞이 잘하시고 긴글 읽어주셔서 감사합니다!! 요번시즌 다들 안보하세요

두서없는 한풀이글 다읽어주셨으면 감사합니다. 이상입니다^^
요약 ※ 보x코리아 가지마소~ 이게 정성들여한 길들이기왁싱이라면..수준 참;;

라빈R

*.117.77.74

학동 어느매장이든 똑같을것 같아요.
그래서 저는 서비스로 해주는 왁싱은 받지만 구매할때 길들이기 왁싱은 안받습니다.
데크 들고 XX닥터에 직접 맡깁니다...

슬롭닌자거북이

*.101.194.215

그쵸 닥터가는게 답입니다 ㅜㅜ!! 팝형들은 자가왁싱보다 더잘해서 보내주셨는데 후 ..ㅎㅎ

남이랑

*.70.27.65

샵왁싱 다들 그래요 일단 솔질을 안하니.. 대부분 스크래핑만해서 주시더군요 ㅎㅎ 자가왁싱하시면 번척번쩍할때까지 밀게될겁니당

슬롭닌자거북이

보드 장비 사면서 정말 처음겪는 어처구니 없는 경우네요 .ㅠㅠ 현재는 빤딱빤딱한상태입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

카빙윤

*.74.67.131

스크래빙 귀찮아서 전동 드릴에 꺼서 쓰는거 하나 샀는데
한번 밀어드리고 싶네요 ㅎ

슬롭닌자거북이

아 좋죠 저도 현재 애용하고있습니다 말씀 감사합니다^^

꿀바람

*.169.223.240

어떤건가요? 이거 할때 왁스가루 많이 날리겠죠?

이클립스♠

*.84.132.227

아...베이스 보면서 이건 "메가머큐리" 같은데~~ 데크 하자인가??? 했어요. ㅠㅠ

샵왁싱은 너무 큰 기대를 하시면...ㅠㅠ 제대로 왁싱 맡기실려면 돈 들여서 SB닥터나 나이프엣지 등에 맡기심이 좋습니다.

+ 엣징튠도 하심 더 좋고요~

슬롭닌자거북이

메가머큐리 맞습니다 카탈로그를 달달외워가서 구매했는데 .. 기대 를 안하고 받았는데 어이상실 을해버려서 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옙 좋은정보 감사합니다!! 

탕정차도남

*.33.180.243

전문적으로 왁싱관련 정비를 하시는 분들이 아니다보니 서비스 차원정도로만 생각하시는게 마음편할것 같구요..
차라리 왁싱보다 다른 물품서비스나 금액적인 추가 할인 받는거를 추천드립니다.
길들이기 왁싱이라고 해봤자 나중에 본인이 사용할 왁스는 다른제품을 사용할 것이니.. 애초에 길들이기 할때부터 메인으로 사용할 제품으로 길들이기하고 본 왁싱도 동일제품이나 동일 브랜드 왁스 쓰는거를 추천드립니다.

슬롭닌자거북이

네 좋은 의견 정보 감사합니다!!ㅎㅎ 

무한무도리

*.136.147.218

보코에 대해서 안좋은 이야기를 종종 듣지만 이번건에 대해서는 공감하기가 힘드네요;;

사진으로 봐서는 뭐가 잘못된건지 알기 어렵고

비용주고 한 길들이기 왁싱도 아닌 서비스로 해주는 왁싱인데다

보코의 대응은 고객님이 만족 못하시니 다시 해드리겠다여서요;;

슬롭닌자거북이

긴글 읽어주신점 감사합니다!! 사진이 업로드 용량제한 때문에 조금 흐린 부분이있네요 ㅜㅜ 허나 고화질원본을 보시면 생각이 조금 달라지실수도 있으실거 같습니다 ㅜㅜ!! 보코의 대응은 결과만 보면 만족 못하시니 다시해드리겠다 가 맞습니다. 하지만 본문에보시면 응대 내용 순서에따라 써놓습니다 .. 비용을 주고 맡겼다면 더 화가났을듯하지만 굳이 데크 구매해서 서비스로 해주신다는데 마다할 이유가없었지요 .. 그리고 보코측 결제 실수로 차액 발생하여 통화중 좋게 얘기했고 담당분이 돈받아야하는건데 서비스로 저희가 해서 보내주시겠다 재차 말씀하셨습니다. 글이 길어졌네요 ..댓글남겨주신분은 데크 구매후 제상황처럼 진행되어 받으셨어도 큰 문제가없다라고 판단하실수 있습니다만..저는 그렇지 못해 글을 작성하게 되었습니다..

고화질사진 필요하시면 메일 남겨주시면 전송해드릴게요 ^.^ 댓글 감사합니다!!

무한무도리

*.136.147.218

작성자분께서는 불만이 크셔서 작성하신 글이겠지만...

다른분들의 답변을 보아도 제 의견과 크게 다르지 않아보여서

굳이 고화질사진까진 필요하지 않을것 같습니다;;

슬롭닌자거북이

보시는 분에따라 다르게 보실수있다고 생각합니다 ^.^ !!

다가오는 시즌 준비 잘하셔서 즐거운 시즌 보내시길 바랍니다! 감사합니다

Kodak

*.119.186.128

사진으로 보기에는.. 그냥 샵 말대로 스크래핑이 덜 된것 같고 아무래도 아직 시즌이 남았으니 쪼금 남겨서 보낸거같네요. 시즌오픈하구 일정맞춰서 스크래핑 하셔서 타면 될것같아여.

슬롭닌자거북이

! 저날 당일 집에가서 왁싱 제가 했습니다 ! 베이스 가운데 라인 쪽은 왁싱 을 아주 잘벗기셨는지 아예 뭐 없더라구요 .. ㅜㅜ 저도 말씀하신 정도에상태였으면 납득을했겠지만 ㅜㅜㅜ정말 ㅜㅜㅜ ㅠㅠ 긴글읽어주시고 댓글남겨주셔서 감사합니다^.^

용평에뼈묻자

*.35.173.82

흠...

무인이

*.62.202.97

속상하시겠지만, 보드쟁이 고인물로써 한말씀 드리겠습니다. 보드샵 왁싱 원래 개판이에요. 초보자가 유튜브 보고 어설프게 따라하는 거보다 엉망인 수준입니다. 샵에서는 과장 광고를 한거고 글쓴이님은 너무 큰 기대를 하신거 같습니다. 보드랑 전혀 상관 없는 계절 알바나 쓰는 보드매장의 서비스 왁싱이 제대로된 퀄리티가 나올리가 없죠. 샵에서 길들이기 왁싱이니 평생 왁싱 서비스니 과장된 표현을 쓸 뿐입니다.
(보드샵을 두둔하는건 아닙니다.)
예를 들어 주유소에서 자동 세차 기계가 좀 좋다고, '손세차 한것 같은 깔끔함!!' 이라고 광고를 했다고 치자구요. 그 주유소에서 자동세차후 손세차처럼 깔끔하지 않다고 불만을 이야기 해봐야 그 주유소에서는 한번 더 세차 해드리겠습니다. 정도밖에 못해주는 거랑 비슷한 느낌 이랄까요

슬롭닌자거북이

정확한 말씀 감사합니다.  길들이기왁싱 문의시 15년되신 전담 으로 담당하시는 분이 계시다 라고 말씀을하셔서 .제가 멍청했네요 ..ㅜㅜ 아직 갈길이 먼가봅니다 ㅜ 좋은 댓글 감사합니다 !

무인이

*.62.202.97

15년 되신 전담이 담당하다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장담하는데 보드샵에 15년 전담으로 일하는 직원이 있을 수가 없구요, (사장이라면 모를까) 그런 사람이 왁싱 따위 귀찮고 손많이 가는 일을 직접 할리가 없죠. 알바한테 대충 설명해주고 시킨담에 15년 전담이라는 사람은 손님 오면 물건 파느라 이빨이나 털 텐데요..
보코요?? 제가 1-2년에 한번씩 아이쇼핑 하느라 매번 들르는데.. 직원들 항상 바뀝니다. 오래 근무하는 사람 자체가 없어요.. 15년 전담이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 어느 매장도 15년 이상 근무한 직원 델꼬 있는 곳 없습니다.

슬롭닌자거북이

*.99.64.87

휴 .. 어리석었네요 좋은 경험 했다 생각하고 다른분들은 미리 예방하십사 글올렸습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에 씌웠었는지 저 뻔한 소리에 속네요 ...새빨간 거짓말을 믿었다니..

GATSBY

*.38.8.188

보코에서 왁싱 전담은 보코 송치수 대표님의 친아버님이십니다. 46년 생으로 알고 있는데 저는 그분이 왁싱 하시는거 10년 이상 보아 왔습니다.

슬롭닌자거북이

그렇군요 . 댓글 감사합니다~!!

무인이

*.62.219.211

46년생이시면 연세가 상당하실텐데.. 보코에서 그런 연배를 가지신 분이 왁싱하는건 한번도 본적이 없군요 ^^;;
모든 왁싱을 대표님의 아버님께서 하신다고 생각 하기도 어렵구요.. 어쨌든 개츠비님 덕에 46년생 매장 현역이 계시다는 사실을 알게 됐네요 ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

무인이님/

보코가 이전하면서 송이사님(송치수 대표 아버님)은 창고옆 복도 쪽에서 왁싱 하시곤 합니다.

예전 이전하기 전에는 정문(도로에서도 볼수 있는)앞에서 왁싱 하는 모습을 자주 볼 수 있었고,

박스 쓰레기 정리 하는 모습을 자주 봤었습니다. (체크색 상의를 자주 입으십니다.)

근면함에 있어서는 제가 만난 분들 중 최고 입니다.

선인장님

*.209.50.2

새데크는 출고할때 단차가 좀 있죠.
귀찮아서 그냥 일자로만 밀고만거같네요.

슬롭닌자거북이

귀찮으셨던거 같아요 제가봐도 ㅜㅜ.. 댓글감사합니다. 시즌 안보하시길 기원합니다!! 

눈좋아개좋아

*.125.106.211

제가 보기에도 저정도면 무난한듯 합니다
저는 다리미로 왁스 녹인다음에 실온에서 30분~1시간방치하고 그후에 물티슈로 닦아내고 남은왁스는 솔질로 해주긴 하는데 그 솔질마저도 대충합니다 대신 자주해주죠
보코편을 드는게 아니고 시즌시작하려면 시간도 많이 남았고하니 왁스를 덜벗긴 감이 없지않아있네요
시즌시작전에 솔질만 해주심 될듯 합니다

슬롭닌자거북이

의견 남겨주셔서 감사합니다!! 해당 왁싱은 길들이기 왁싱을 해서 보내주셨다고 하는 왁싱입니다 ㅜㅜ.. 

시즌 준비잘하셔서 새로 오는 시즌 안보하시길 기원합니다 감사합니다!

BadDancer

*.255.212.85

그래도 아직 왁싱에 열정이 남아 있으시군요. 언제부턴지 보드는 그냥 잘 내려가기만 하면되는 그런 느낌... 잘 안내려가면 좀 경사가 있는곳으로 가서 내려가고 뭐 그런 것....

그리고 최상급에서는 오히려 좋은? ㅎㅎ

슬롭닌자거북이

안녕하세요 댓글남겨주셔서 감사합니다!! 사실 왁싱열정이 떨어져서 맡기는거긴하지만 ㅜㅜ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 최상급에선 오히려 좋지요 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요번시즌 안보하시길 기원합니다!

눈물선

*.223.27.240

자기데크인듯 정성껏 왁싱해주는곳이 있을까요?
전 없다고 생각해서 직접합니다ㅋㅋ

슬롭닌자거북이

안녕하세요 맞는 말씀입니다!! 직접하는게 최고 만족도이긴하져 ㅎㅎ 요번시즌 안보하시길 기원합니다!!

Burtoncustom

*.175.57.15

저랑 눈밥은 똑같은데 아직까지 열정이 대단하시네요.
전 저정도만 해줘도 땡큐하고 탈것 같은데요 ㅎㅎ 스크래핑하기 엄청 귀찮고 솔질따위 생략할것같은 연찬데 ㅎㅎ

슬롭닌자거북이

안녕하세요 아직 탈 열정이 남았나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 보드가 물릴련지 ㅋㅋㅋㅋ 요번시즌 안보하시길 기원합니다!!

탕정차도남

*.47.172.70

글을 다시 읽다보니.. 마지막줄에 글은 좀 많이 불편하네요..
-‐------
요약 ※ 보x코리아 가지마소~ 이게 정성들여한 길들이기왁싱이라면..수준 참;;
--------
길들이기 왁싱의 목적을 생각하면 저상태는 충분히 납득가능한 상태라고 봅니다. 거기에 전문적인 왁싱매장도 아닐뿐더러 서비스 차원에서 해주는 것이니까요
활주용도 아닌 베이스 침투가 목적인 길들이기 왁싱 상태가 저렇다고 다른사람들에게 저 매장 가지말라고 수준 참.. 이렇게 말씀하시는건 좀 지나친 것 같습니다.
반대로 업체측에서 글쓴이 분에게 서비스로 길들이기 왁싱 해줬더니 불만글이나 쓰고 고객님 수준 참... 요렇게 말하면 기분이 어떠실 것 같나요..?

어디까지나 제품 판매가 주업인 매장이고 왁싱은 서비스차원에서 해드리는 겁니다. 정말로 보드를 애지중지 하신다면 적어도 저라면 보드구입하면서 왁싱은 왁싱/튜닝 전문매장에 맡기거나 셀프로 진행했을겁니다..

슬롭닌자거북이

안녕하세요 댓글 다시 남겨주셔서 감사합니다 . 서비스 ..라는 단어에 대해 받아들이는 입장 차이가 있을수있다고 생각합니다. 

저도 사람인지라 기분이 좋지않은 상태로 글을 작성해 느끼시기 지나치실수있을듯 합니다 . 하지만 시간이 조금지난 현재도 단어선택이 부적절하다  생각하진 않습니다. 본문에보시면 왜 서비스가 되었는지 적혀있고 주업이 아니더리 하더라도 금액을받고 길들이기 왁싱이란 품목을 판매 제공하는업체입니다 .. 금액을 받고 진행하는 품목을 구매시 서비스로 제공해드린다 . 가 이 본문에 서비스의 의미입니다 .당연히전문매장이더잘하겠지요그리고보드를정말로애지중지하진않습니다만아닌건아닌거라생각합니다 의견감사합니다저는저상태가납득이되지않아글을작성했다 는점 말씀드립니디 ! 오는시즌안보하시길 기원합니다!!

조낭

*.213.127.68

저는 충분히 공감되네요
이래서 거기를 다시는 안갑니다
그냥 다 별로에요

슬롭닌자거북이

안녕하세요 댓글 감사합니다.. 격하게 공감하는 부분입니다..ㅎㅎ 오는시즌 안보하시길 기원합니다!

GATSBY

*.38.8.188

사이드월 부분은 스크래핑이 덜 되어 있고 중간부분은 비교적 잘 밀어놨군요. 엣지 부분은 가장 마찰
. 마모가 심한 부분이라 사이드월 부분은 저도 덜 벗기긴 랍니다. 데크 베이스의 내구성을 위해서죠.컨벡스 있는 일본데크가 아닌이상 사이드월쪽 스크래핑 하기 더 쉬울텐데요. 의도적으로 사이드쪽은 스크래핑만 하고 브러쉬는 거의 안한듯 합니다.솔직히 길들이기 왁싱이 어디서 나온 용어인지 모르겠지만 그 서비스에 대해서 샵들도 방침을 제대로 해야 할듯 합니다.

슬롭닌자거북이

안녕하세요 댓글 남겨주셔서 감사합니다. 좋은 의견 감사합니다~! 올시즌 안보하시길 기원합니다.

주먹대왕랄프

*.215.226.187

안녕하세요. 서비스 차원에서 정도만 생각한다면 공짜니까 그냥 뭐 ~ 발라준 정도?라고 생각이 드네요. 전 처음에 리퍼를 새것처럼 해서 팔았나? 이런 줄 알고 들어왔거든요. 서비스니까 그냥 쿨해질 수 밖에 없다고 생각이 드네요.
근데 제가 저런 상황 같으면 다시는 구매 안 할 것 같네요. 뻔히 길들이기 왁싱이라는 상품을 돈 주고 팔고 있는데 저런 상태면 몇만원을 주고 누가 믿고 맡기겠습니까? 그 돈으로 왁스사서 제가 하고 말죠~ 역시 장사치는 어쩔 수 없나 봅니다.
혹여나 서비스 제공 받은건 길들이기 시공이고 판매하는 건 프리미엄 길들이기 시공이기 때문에 다를 수 밖에 없다고 하시는 분들은 없겠죠? 상업은 서비스 받은 제품에 대한 믿음 아닐까요??

슬롭닌자거북이

안녕하세요 일단 긴글 읽고 댓글 남겨주셔서 감사합니다. 공감되는 말씀이 너무 많습니다 ㅎㅎ 

요번시즌 안보하시길 기원합니다!! ㅎㅎ