[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년 부터 1년동안 스세권으로 이직 및 자기계발 준비를 한다고 해서

7.31 - 산안기 필기접수 

8.22 - 산안기 필기 시험 (합격) 68.3점 (합격률 46.64%)

9.7 - 에너지관리기사 필기 접수

9.14 - 산업안전기사 실기 접수

9-27 오후 2부 - 에관기 필기시험 (가채점합격) 

10.8 - 에관기 필기결과발표 (64점)(합격률 23.19%)

10.10 - 산안기(작업형) 14:00 인천 인력개발원

10.11.12 - 에관기 실기 접수 (사전 입력할것)

10.17 - 산안기(필답형) 09:00 인천 만수여중

11.12 - 산안기 실기 결과발표 (83점 합격 합격률 57%)

11.29 - 에관기 실기시험 09:00

12.31 - 에관기 실기 탈락(52점 불합 합격률 13%)

★2021새해★

1.12 - 전기기능사 시험접수 (사전 입력할것)

1.25 - 1회 가스기사필기 시험접수

1.31 - 전기기능사 필기시험 (76점 CBT 합격예상)

2.20~4/17 전기기능사 실기 학원등록 (주말 특강반)

2.26 - 전기기능사 필기시험 결과발표 (76.6점 합격 합격률 37.9%)

3.2 전기기능사 실기시험접수

3.7 - 가스기사 필기시험 (72점 합격)

3.31 기사실기 시험접수

4.11 전기기능사 실기

4.25 에너지관리기사 실기

4.30 전기기능사 실기 합격

5.2 가스기사 실기

6.2 가스기사 실기 합격(66점 합격률 38%)

7.10 에너지기사 실기

8.20 에너지 실기 합격

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

약 1년간.. 3기사 1기능사를 취득했습니다.

최근 H그룹 최종 신체검사까지 갔으나

엊그제 금요일 발표가 났는데.. 마지막에 신검에서 떨어졌네요..

여기 붙으면 이제 시즌권도 사고 장비도 사고 할 생각이였는데 경기권으로 가고...

약 두달간 서류-적성-1차면접-2차면접-필기전형-신체검사 과정까지 왔는데 ㅠㅠ

몸 사지가 멀쩡한데 왜떨어진건지..하

멘탈 바사삭... 힘을 주십시오..

그래도 보드는 타고싶네요 참.. 시즌권도 못샀는데.. 백수가..

집에선 눈치보일거 같고... ㅠ 푸념글.. 푸..ㅍ....ㅇㄴ.png

mossking

*.141.140.10

힘내세요 저도 올해 공조기사 취득했네요 ㅎ

비슷한 계열이라 반가워요 ㅎ

그렇게 열심히하면 좋은날 올겁니다!!

하다보면되겠지

*.222.242.160

와.. 공조 내년부터 바뀐다던데 막차 추카드립니다!!

fodo

*.70.59.115

열심히 준비하셨네요 노고에 박수를 ~
더 좋은 기회가 다가올거에요 화이팅 입니다

하다보면되겠지

감사합니당..ㅠ

제우스지박령

*.39.158.195

힘내세요 ! 저는오늘산안기필답시원하게 말아먹었습니다 ㅋㅋ

하다보면되겠지

ㅠㅠ 산암기..외울게 참많죠

♥마테호른

*.235.12.206

H 말고 다른데 합격하실꺼에요 화이팅 !!

하다보면되겠지

ㅠㅠ감사합니다

무주개똥이

*.39.207.157

1년간의 기나긴 여정동안 얼마나 마음 졸이며 애쓰쎴는지가 보이네요..정말 고생하셨어요.최종 불합격이라 실망이 더 크셨을텐데요
언젠가는 더 좋은 날 올거에요!!
힘내세요!!!

하다보면되겠지

좋은말씀감사드립니다~!! ㅠㅠ 힘내겠습니다

무주개똥이

*.123.66.154

응원하겠습니다!!
화이팅이요~~

앵버리버드

*.204.244.146

기사 공부는 하루 몇시간 하신건지요??

하다보면되겠지

일하면서 병행했습니다.. 6시기상 6시퇴근 7~8시 독서실~ 12시 집 수면...

평일 3시간이상 꾸준히하고.. 주말에도 하고요.. 기간은 2~3주 벼락치기..

어려운건 1달정도했습니다

HungBae

*.14.185.225

대단하십니다
열정에 박수를 ㅎㅎ
저도 자격증 준비해야하는데 너무 놀고만 잇네여 허허

하다보면되겠지

감사합니다.ㅠㅠ 취직이 목표인데 안되서 문제네요 ㅠㅠ

고도리삼팔광땡

*.38.74.94

이정도 노력이면 다른 좋은 곳에 취직하실겁니다~!!
힘내시구요 잠시 충전하시고 다시 힘내세요~^^

하다보면되겠지

감사해요 ㅠㅠ힘내겠습니다