[헝그리보더닷컴 이용안내]

365일중 350일은 술을 마시는것 같아요

오다가다 만나는 사람들이 많아서 밖에서도 많이먹구

먹지 않는날은 집에서 혼술마시구..

마시는 양은 밖에서 먹으면 5병은 마시는것같구 혼자마실때는 병소주 하나랑 620미리짜리 피티소주 그리고 캔맥주 하나

이렇게 먹고 자야 잠이 잘와요. 아마도 습관이겠죠

매 아침마다 으으....일어나면서 후회를해요

그렇다고 늦게출근하거나 못일어나는 경우는 없었구요. 매장에 도착하면 일도 열씸히 한답니다.

전에는 술 줄여보겠다고(끊을생각은 없어요) 일주일에 최대3번씩만 먹자. 나머지는 운동하자. 계획하고

한 2주는 해본적있어요. 금주현상인지 두통이 씨게오고 손발이 떨리더라구요

요 며칠전에는 피가래를 토한적도 있었어요 몸에서 신호를 보내는거같은데

오늘은 정말 먹지말자! 생각하고 저녁때쯤 되면 생각이나고 안마시면 불안해요

뭔가 한잔해야 하루를 끝낸거같고 잼난 동영상 틀어놓고 한잔 홀짝홀짝 마시는게 적적하지 않고 좋더라구요

자칭 애주가 라고 말하고 내적으로는 알콜중독 같아요 

이젠 좀 변화를 해야할것같은데... 

저랑 같은경험이 있으시거나 극복해내신분들 계신가요?

답은 결국 알고있어요 제의지로 마시지 않는것. 다른취미를 만드는것.

하지만 지금 너무 이 생활에 익숙해져서 단번에 떨구어내기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

엮인글 :

손집고카빙맨

*.233.158.163

알코올 중독은 한번에 끊어내야합니다 줄이는건 의미가 없어요 원래 두통같은거는 찾아오구요 힘드시면 병원 다니시는 것 추천드립니다

루민이

*.26.154.65

현실적인 답변 감사합니다ㅜ_ㅜ!

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

답이 틀렸어요...의지보단 약물/의사의 도움이 절실한 상황같네요

말만 들으면 알코올중독 중증인것같아요

건강을위해서 꼭 병원가서 상담받아보세요

인간의 의지는 나약합니다..

루민이

*.26.154.65

약물치료는 생각도 안해봤는데 한번 알아봐야겠네요.. 답변 감사합니다!

니나니노"

*.38.48.79

저도 알콜의존이있어 월,화,목은 안마시는날로 정해서 그날은 밥을 많이먹습니다.
그러면 술생각이 좀 안나더군요ㅎㅎ
대신 평일중간인 수요일이 기다려지는 소소한일이 생겨집니다.
참 오늘은 금요일 마시는날입니다.

루민이

*.26.154.65

니나니노님은 그래도 의지가 있으신거같아요.. 저두 여러가지 시도해보다 니나니노님처렁 술은 마시되 연짝으로 마시진 말자. 도 해봤는데 그날은 힘들어서 한잔. 어떤날은 장사가 잘되서한잔. 어떤날은 장사가 안되서한잔. ㅜㅜ 윗분들 말대로 병원을 가보는것도 좋겠다는 생각이 들었어요 답변 감사합니다!

파하사

*.206.240.80

저도 애기키우기 시작하면서 5년은 애 재우고 캔맥2개정도씩은 거의 매일 먹었었는데

배가 고프니 더 생각이 나더라구여..

차라리 야식을 먹자해서 야식을 먹으니 배가불러서 맥주생각 안나더라고요..

근데 살이 겁나 쪄요..ㅜㅜ

루민이

*.26.154.65

얼마전에 친구랑 무한리필고깃집을 갔었는데 확실히 배가부르니 생각이 안나긴 하더라구요... 

근데 집가서 배 좀 꺼지니까 또 한잔..ㅋㅋ

연구형

*.36.118.201

주중 금주 주말 맛있는거와 짠~ 정도면 좋지 않을까요?

루민이

*.26.154.65

운동할때 치팅데이 만들었을떄 있었는데 보상감이라고 해야하나 음식과 술에대한 만족도가 크긴 했어요 

이것도 결국엔 의지라 ㅜㅜㅜ 생각해보면 보드탈땐 아침에 기어서라도 가는거 보니까 의지가 있긴한거같긴한데....ㅋㅋ 

가만보면 습관이 가장 큰것같네여..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

결혼하세요...

루민이

*.26.154.65

술을 끊겠습니다...ㅋㅋ

clous

*.210.255.32

성공! ㅋㅋㅋ

양지빌런

*.7.28.208

술 대신 마실걸 챙기니까 좀 낫다라구요!!
하다못해 콜라나 요거트 같은 거라도 마시면 몸에는 안좋아도 알콜은 덜 땡기더라구요

알짱알리짱

*.143.188.137

알콜중독 입니다.

스스로의 힘으로 제어하긴 불가능 수준입니다.

의사의 도움을 받으시는게 좋습니다.

알콜중독은 본인의 인생만 망가뜨리는 것이아니고

가족

주변인의 인생도 망가뜨릴 가능성이 있아오니

치료를 받으세요. 그래도 의지가 있을 때 반드시 치료를 받으세요.

님을 위해서가 아닙니다. 가족의 미래를 위함 입니다.

山賊(산적)

*.134.203.93

365일중 350일이면 한달에 한번 안마시는 꼴이군요.심각하네요.건강검진은 꾸준히 받으시겠죠?

시간도 많고~술 마실 돈도 많고~해서 생기는 현상이네요.

수입의 일정부분을(되도록이면 좀 부담된다 싶을 정도로 큰 금액)저축을 하시고,부업도 주 2~3회 정도 시작해 보는건 어떨까요?

저도 주 3~4회는 술을 마시는 편이었는데 뜻한 바가 있어 저축도하고,주 2회 정도 부업을 시작하니 술마실 시간도 줄어들고 돈도 아끼게되고 금주가 저절로 되더군요ㅎㅎ

돌칼

*.0.3.153

저도 간수치가 심하게 나빠져서, 병원에 가니까, 알콜중독이라고 의사한테 혼나고 왔습니다. 

아무리 생각해도 적게 먹는데 말이죠...

한때는 저녁에 술없이는 밥을 못먹었는데... 그에 비하면 일주일에 3,4번정도 가볍게 마시는데도 중독이라고.

술끊는 약이 있는데, 이걸 추천드립니다.  요즘은 술 거의 안먹어요. 줄이시기 힘들면, 강제로 끊을수밖에 없습니다.

약의 도움을 받으세요!! 

파이다

*.216.220.101

퇴근후 운동을 하세요.

레슨을 돈들여서 계약하세요.그럼 돈이 아까워서라도 나갈거고...운동하면서 술이 줄어들지 않을까요.

배드민턴..테니스..축구 등..

최첨단삽자루™

*.112.8.36

밖에서 먹으면 5병.. ㄷㄷㄷ;;
혼술도.. 1병 + 중간사이즈 1병.. ;; 
저도 년 330일 정도 먹지만.. 저정도 먹으면 다음날 죽어나던데요. ㅠㅠ

무튼 안먹으면 손발떨림에 두통까지. ;; 
우선 몸에 계속 알콜에 의존하는 증상이 보이는듯 합니다. 
언넝 금주클리닉상담을.. ;;
좀심각해 보여요. ㅠㅠ

메로메로

*.251.174.237

먹는양이 거의 중독수준이네요~~

술 참고 줄이는게 어렵지만 며칠 참으니 확실히 몸이 가벼워지네요.

다만 일상의 활력이 떨어지고 예민해진다는 ㅎㅎㅎ

굉장하네

*.108.108.254

튼튼한신체와 간 부럽네용

만약저엿다면 약 한달내로 사망했을껍니다.. 그걸 몇년을 지속할수있는 신체에 박수를 보내드립니다. ㄷㄷ

제 꿈이 1년내내 날마다 술에 빠져 사는겁니다.

담배랑 술이랑 기름진음식이랑 단짠단짠 쇠고기육포 날마다 먹고도 살수있다면

그어떤것도 필요없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저에겐 이런게 마약입니다. 매순간 먹고싶고 하고싶습니다. 못하니깐요!

못하니깐 더 하고싶고 더 그립고 간절합니다.

물음에 대한 답은 아파보십시요! 그래야 느낍니다.

절연 절주 절식 식단 운동 누가 하지말래도 찾아서 하게됩니다...

담배의 그맛 술의 그맛 크... 진짜 살벌하게 맛나고 맛있고 술마다 담배마다 다 다르고 짜릿하죠! 지금도 하고 먹고싶네요..쩝 ㅠㅠ

sia.sia

*.39.242.84

저도 거의 매일 먹는편인데...소주 두병정도..

주에 10키로 런닝 3일
헬스3일하는데....끝나고 와서 술먹어요 ㅋ
하루는 그냥 술먹고 ㅡㅡ;; 가끔 안먹을때도 있고..

음..먹기위해 운동을 하는건지 그나마 운동이라도 하니 아직 건강한건지 참..

건강검진 받으면 의사가 의아해 합니다 ㅡㅡ;;
둘중에 하나도 힘든데 둘다 해내신다고 ..

Cool-보더

*.100.180.58

안먹으면 손떨리고 최소 소주2~3병.... 중증 알콜중독입니다. 

얼릉 병원가보세요.....

령이a

*.74.127.148

저도 매일 음주와 싸우는데요.. 전 피가래가 나오길래 폐색전증까지 갔었어요.. 병원에서 퇴원도 안시켜주고

몸에 이상신호가 왔을때 줄이는게 가장중요해요 

전 약물에 도움을 받고있지만 끊는건 쉽지않지만 조금씩 줄이다보시면 몸이 변해지는걸 느끼실꺼에요

아침에 일어났을때 상쾌함..

저도 아직 끊지는 못했지만 노력은 하고있어요 힘내세요!

kimbaley

*.98.175.67

힘내세요

성공담 꼭 써주세요

코피쑤한잔

*.36.146.128

파이팅!

뛰는남자

*.62.163.202

제가 술이라면 펫트로 하루에 두병씩은 먹어시습니다 3주사이로 죽마고우랑 친한후배가 간암과 뇌출혈로 떠나보낸후엔 일주일에 한번만먹고있습니다 다 애주가였구요 처남은 간경화인데 피토해서 병원에 갔더니 한번더 먹으면 죽는다해서 아예 끊었구요 남일같지않아서 남겨봅니다