[헝그리보더닷컴 이용안내]

스마트폰 보면서 자동차 운전하는 것과 같이 위험하죠.

적어도 오래 탄 사람은 거의 다 없애버립니다.

주행 속도가 상당히 느려 충돌해도 크게 다치지 않는다면 모를까요??

엮인글 :

TwothumbsUp

*.214.73.158

적어도 오래 탄 사람은 거의 다 없애버립니다. 

에서 질문드리는데 잔차 몇년타셨나요?

평속몇키로 나오시나요?

스마트폰으로 스트라바키고 핸들바에 달고 한번타면 보통 100키로씩 다녀오고 평속 30키로인데 궁금해서 여쭤봅니다. 

guycool

*.39.244.124

오래전 1박2일로 팔당 속초 왕복해 본적은 있습니다.

생각해 보니 팔당이 아니라 양수리에서 갔었네요

인천 서해안에서 이틀 반 동안에 대구까지 갔다가 시간이 없어서 되돌아온적도 있네요.  동행한 버디만 부산가고요.

TwothumbsUp

꾸준히 잔차를 타시는 분은 아니시군요? 알겠습니다. ^^

guycool

*.39.244.124

일주일에 한 3번  출퇴근은 해요  타고 싶을 때만요

빙보링

*.123.239.80

왜 이렇게 공격적이신지.. 크흠..

TwothumbsUp

가민살돈없어서 스맛폰거치대에 스트라바키고 나름 열심히 타고있는데 폰거치대하면 초중급으로 확정지어버리시니 

순간 찔려서 물어본겁니다.

엔진은 초급이니까요. 기함급잔차도 아니지만 나름 잼나게 타는데 ....

Rio....

*.244.29.212

100키로에 평속 30이시면 엔진이 초급이 아니신데요?????

나는 언제 평속 30 찍어 볼라나.......ㅠㅠ

TwothumbsUp

피빠는 상황이 많은 편입니다...

업힐 고자입니다........

그리고 동호회타는거보니 평속30되야 초급팩라이딩 가능하던데요...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

자전거에 스마트폰 안달고 속도계다는 이유는

스마트폰 배터리문제

낙차 시 스마트폰 파손문제

진동으로인한 스마트폰 고장문제

말고는 딱히 없는 것 같습니다.

스마트폰을 사용한다고 주행중 동영상을 보거나 다른걸 보는게 아니고

네비나 속도밖에 안보고 그건 속도계를 써도 마찬가지거든요.

양지빌런

*.235.12.80

저도 처음에는 스마트폰 고정 시켜봤는데.. 자동차와 달리 탈착 시 불안(낙차시 뽀각), 사실상 볼일 거의 없음(모르는 길 간다면 모르겠지만.. 어차피 자전거도로만 타면 거의 외길이라) 등으로 그냥 때고 가방에 넣고 다닙니다.

많이 길게 타는 편은 아니고 비시즌에 간간히 시간나면 주변도시 위주로 타는 샤방라이더입니다~~

루민이

*.26.64.173

보통 거치하는건 빕이나 힙색같이 넣을수있는 공간이 협소할때 사용을 많이하긴하죠.. 램마운트가 있긴해도 져지뒷주머니에 꽂는게 더 편하니 사용안하게되더라구요 서울-대전 장거리갈땐 네비때문에 쓰긴했어요 ㅋㅋ 근데 일반적으로 램마운트에 달고 티비보면서 주행하는 미친? 사람들이 있을까요..? 생각해보니 있을거같기도..ㅡ.ㅡ;;;

직진보딩

*.128.236.16

가끔 진짜 초짜인지 동영상 보는 미친 분들 계시더군요..

저는 쫄보라 

한강 잔차길만 탑니다만

저도 초보라....^^

속도계나 거리계를 보려고 거치대 사용합니다.^^

어드반.

*.172.191.103

핸폰을 고정대에 두고 영상보는분들은 없는거 같아요

네비게이션으로 활용하니라 보통 그렇습니다.영상 볼려고 고정 시켜도

아마 화면 덜덜덜 거려서 못볼겁니다

제일 사고많이 나는건 한손에 들고 영상보는 분들이 걱정이죠 ㅠㅠ

관광보더™

*.202.26.124

평소에는 핸드폰 거치대 떼어내고 속도계만 쓰시고..

장거리 투어링(ex:서울~부산 무박라이딩) 혹은 초행길 투어링 하실때는 핸드폰거치대에 탑튜브백+보조배터리로

카카오네비 켜고 다니시는분들 꽤 많은걸로 알고 있습니다.

낙엽이라 행복해요

*.101.193.162

초중급이 어딧습니까?
라이딩중에 전화오고 음악듣고 하느라 핸들바에 핸폰.전자벨.가민 달고 탑니다.
전자벨달면 초보라지만 잔차 전용도로에서 산보하는 연인.사람.. 오락가락 라이딩 추월등등
에서 안전사고등등 도움많이 됩니다.
삼천리 유사 철티비타는 굇수분들 많이 봤습니다. 잔차만 좋다고 고수가 아입니다.
다운힐이 먼지도 모르고...
업힐은 할수도 없어서 조그만 언덕서 끌바하는 장비고수들 무지 많습니다.
사람 마다 즐기는 방법은 본인들 마음이라
자잘못은 없다고 봅니다.
본인들이 각자의 주관에서 즐기시면 됩니다.
고수면 어떻고 초보면 어떤가요?
아무 상관 없습니다.

guycool

*.39.244.38

전 다만 오래전 샵에 바이크 개조 맞기러갔다가 로드바이크 팀 미케닉한테 핀잔 먹고 배운거에요

눈꽃마을

*.39.242.97

영어 초급,중급,고급 따지는것처럼
가만보면 등급나누기 참 좋아하죠.
어느분야든 입문다음 숙련 ,마스터 단계는 있어도
이게 초,중,고급으로 나뉠일이 과연 있을까요?
핸들바에 달기도하고 안달기도 하는데
사람 충격시
바퀴로 먼저 충격하고 다음은 내 몸이 총격하죠.
거치대로 사람 충격할일이 얼마나 있을런지요....
안전하고는 크게 상관이 없다는 생각입니다.
설사 충격한다고해도 플라스틱거치대는 피해정도가 경미하다고 생각되고요....충격시 돌아가죠.
이건 손바닥으로 툭~~밀어보면 압니다.

그리고 거의대부분의 오토바이에 폰 거치대가 달려있죠.
자전거 폰거치대와 사고위험성에 큰 상관관계가 없다는 얘기...

오토바이 운전자들은 다초보?

no name

*.116.23.174

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 핸드폰에 티맵들은 다 지워야 하나 보군요 ㅋㅋㅋㅋ

카카오내비 신나게 자출하는 1인 인데 전 초보군요~ 아....쿼드락 새로 샀는데 환불 해야하나 고민되는군요

잇츠낫마이베스트

*.93.9.67

자전거 타면서 휴대폰 동영상 제대로 볼 수 있다면 오히려 그게 초고수 인듯 합니다만~

휴대폰 거치하는 99.9%의 라이더들은 속도계 대용, 간간히 맵 확인하는 용도 이정도로 쓸 것 같은데요.

그리고 고정대 때문에 다치는게 문제라면 그건 속도계 고정대, 전조등 고정대도 마찬가지죠.

위의 이유 때문에 그 미케닉이라는 분이 핀잔을 줬다면,  그분부터가 경험있는 미케닉인지 의심스럽네요.

보드샵만 가도 잘 모르는 손님들 앞에서 잰 척하느라 헛소리 하는 직원들 많잖아요.