[헝그리보더닷컴 이용안내]
해서 이번 시즌을 걱정 하시는 분들이 많은것 같아요

올림픽기간 2.9~2.25
패럴림픽 3.9 ~3.19

총 15 종목가운데 설상에서 하는 종목 7개

알파인스키
바이애슬론
노르딕스키
크로스컨트리
프리스타일 스키
스키점프
스노우보드

이렇게 총 7가지 종목이고 내부적으로 3~5가지 종류별로 경기들이 있어요

이제 경기장을 알아보면

정선알파인경기장
용평알파인경기장
알펜시아크로스컨트리센터
알펜시아스키점프센터
알펜시아바이애슬론센터
보광스노경기장

이렇게 있네요

용평과 알펜시아가 거의 주를 이루고 일부 프리스타일스키와 스노보드만 휘팍에서 경기가 있어요

겨우 올림픽 특수때문에 자기네 시즌영업에 큰 손해를 감수할것 같진 않아요

날짜만 겹치지 않는다면 당연히 일반 이용객들에게 오픈할것으러 보입니다.

다들 올림픽특수라는 상업적인 목적때문에 지금 이런분위기가 만들어진듯한데 너무 걱정들은 접어두시고 시즌은 시즌대로 즐기고 올림픽도 같이 즐겨봐요~
엮인글 :

손발주인

*.175.9.97

오 뭔가 계속 불안해 하고 있었는데ㅠㅠ물론 이것도 확실한건 아니지만 항상 듣고싶던 말이네요 ㅋㅋㅋ

하늘높이날아올라

*.226.142.55

즐겨보야요~ 좋은 정보 감사(추천)

전 아이와 함께해서 더욱 즐거운 시즌이 될듯 합니다 .(강촌가요~)

SQUADPRIME

*.146.32.233

용평은 레인보우는 시즌 시작부터 닫는다고 하는데.....

그리고 대부분 선수들이 10월부터 와서 훈련을 한다고 하네요....

그래서 지금 평창과 강릉에 숙박이 10월부터 풀로 다 차버렸다고 하고...

스몰라이라

*.39.130.160

용평은 레인보우가 알파인 경기장이니 닫을만하네요
그래도 골드나 레드는 정상영업하지 않을까요
전 레인보우는 굴러서 내려온 기억만 있어서 ㅠ

SQUADPRIME

아래동네는 일반에게 오픈 한다고 하네요...근데 너무 짧아요 ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.162.171

제가 알기론... 해당 경기장은 자국선수들만 가능하고 경기 한달전인가? 부터 타국 선수들도 사용 가능한걸로 들은거 같아요..

SQUADPRIME

이건 처음듣는 새로운 정보네요..ㅎㅎ

그렇다면 타국선수들은 경기가 없는 스키장으로 몰릴수도 있겠네요....ㅎㄷㄷ

돈까스와김치찌개

*.62.22.31

네 그뭐지 봅슬레이같은건데 한분이 업드려셔 혼자 판때기 타고 가시는거 그거 였는데 동계 기간에 경기 진행될 경기장 이용에 타국선수는 기간 제한이있다고 하더라고요 그래서 유치국이 유리하다고 하네요ㅎ 감독님이 그러시더라구요ㅎ

트꿈

*.36.158.163

깔끔한 정리네용 ㅎㅎ 추천!!!

승제아범

*.102.0.213

베이스가 하이원인데, 고민입니다... 나머지 스키장쪽으로 군사이동 있을것으로 예상 합니다...ㅋㅋ

warp

*.111.19.155

리허설, 사전대회, 각종행사가 끝도없이 진행될 겁니다. 시즌내내 많은 제약이 있을것으로 예상해봅니다.

파란색바다

*.168.3.162

스키장에 자차 입장이 안된다는 이야기가 있던데...

유찬아빠

*.62.163.172

이미 영업관련 손해를 조직위에서 보전해주기로 했기 때문에 기간동안 운영안하거나... 축소 운영할수 있습니다.

큰곰너구리

*.51.184.230

희망이 통하길 간절하게 지름신께 모두 기도 합시다.

돈까스와김치찌개

*.62.162.171

준비도 제대로 안되었는데 이렇게 무리하게..진행하는게.. 안하느니만..못할것 같아요.. 일본하고 공동으로 진행 하던가 그냥 일본한테 넘기지... 답답하네요..

NEKSA

*.62.8.186

이제 백만대명이 천만대명되겠네요..

곰팅이™

*.222.42.32

올시즌 웰팍, 하이원, 대명 미어 터지겠군요..ㅠㅠ

아직 베이스 어쩔지 결정 못했..;

피츠버그

*.252.40.15

용평의 경우 스키 회전, 대회전 2종목을 하는 것으로 되어있습니다. 남녀, 혼성까지 5개 경기 있구요.

반면 휘팍은 8개 종목 16개 경기를 하네요.

용평은 슬로프 특성상 개별적인 폐쇄가 가능하지만, 휘팍은 그렇지 못하지요. 휘팍은 상당한

제약이 있을 듯 하군요.

똥싸는꼬마

*.41.194.71

알파인스키 쪽만 알아 조금 보태고 갑니다.
용평,알펜시아에서 훈련하던 모든 선수팀은 다른 스키장으로 이동하라는 지침은 1년전에 내려왔습니다.
그래서 하이원, 웰리힐리, 오크벨리, 강촌,베어스 등 여러곳으로 찢어진 상황입니다.
또한, 용평과 알펜시아에서 하던 국내선수 시합도 다른 스키장에서 하게 되었습니다.
올림픽 출전하는 외국 선수단도 용평과 알펜시아쪽에 훈련슬롭을 배정 받기 힘들어 웰리힐리까지 밀려난 상황입니다.

세비~★

*.45.7.254

얼마전 시즌방 사장님께 연락이 왔습니다만,

휘닉스파크는 1/15일까지만 일반이용객 입장이 가능하다고 하네요.

스몰라이라

*.62.178.8

와~ 생각보다 휘팍이용은 많이 제한되네요 ㅠ