[헝그리보더닷컴 이용안내]

1516 시즌 살로몬 서페이스+살로몬 미라지+32라쉬드로 보드입문(최근에서야 판매..ㅠㅠ)

1617시즌 캐피타 슈퍼노바+유니온 레가시+살로몬 목시로 장비 업글

1718 시즌 뵐클 스쿼드 프라임+뵐클 초이스알루+나이트로 페인트 장비 추가

---------------------------------------------- 여기까지는 저...

1516 시즌 버즈런 셋 입양(처분)

1617 시즌 K2 따따따+롬 스미스+sp 브라더후드로 장비 업글

1718 시즌 K2 조이드라이버+디럭스엠파이어+GNU 뮤턴트 추가

---------------------------------------------- 여기까지는 트리커에서 라이딩으로 전향한 남친의 경우

1617 살로몬 막데크+K2 바인딩+살로몬 아이비로 입문

1718 시즌 캐피타 파라다이스+유니온 레가시+디럭스 디몬부츠로 올 교체

----------------------------------------------- 여기까지는 꽃보더를 꿈꾸는 초보 친구..

현실은 남친을 제외한 저나 제 친구는 S턴 입문이거나 카빙턴 입문이라

이렇게까지 장비가 많을 필요가 없는데 말이죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 저는 가지고 있는 두 데크 모두 남성용에 하드한 라이딩용....

예... 제가 바로 활용도 못하면서 좋은 거만 갖고 싶어하는 그런 사람입니다..ㅠㅠ

그런데 왠지 내년엔 해머나 트릭데크를 들일 것 같은 운명이 느껴져요.......

엮인글 :

한공자

*.62.163.243

운명은 거부할수없어요...아시면서?ㅋ

아로새기다

*.107.180.223

더 큰 문제는 제가 비우는 걸 잘못해서 다 안고갈 가능성이 높다는 거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

올해 오픈하면 슈퍼노바나 스쿼드프라임 둘 중에 하나 방출해야 하는데 벌써 정들어서...

장비쟁이꿀바람

*.246.69.172

짜임새 좋군요~~
엄청 고민한 흔적이 보이는 장비 구성이에요~~

아로새기다

앗 그런가요!! 디자인, 가격, 성능 다 따져서 고르려니까 어렵더라구요.ㅠㅠ 입문자들한테는 사실 고가의 장비들이긴 한데 또 다들 어찌나 새거를 좋아하시는지...!!ㅋㅋㅋ 그래도 새거라서 그런가 정이 더 가는 거 같아요.ㅎㅎ

Klazz

*.32.140.196

자연스럽게 넘어오세요 해머의 세계로 ㅎㅎ

아로새기다

사실 쫄보라서 속도내는 걸 잘 못하거든요...ㅋㅋ 남친은 조이드라이버 타다가 해머로 넘어갈 생각인 것 같은데

저는 아직 카빙 맛을 못봐서ㅠㅠㅠㅠ 올해 카빙맛 보면 신세계가 열리겠지요..?!?

머프의사랑

*.70.26.161

지름에 끝이있을까요?

아로새기다

옥세스를 지르면 끝날까요..?ㅠㅠ

쿠루추

*.83.159.34

안끝납니다

Klazz

*.32.140.196

전 해머로 카빙 맛보고 바로 넘어갔습니다...

신세계입니다

펜스로 직행하는 맛이있쬬

아로새기다

여자분들 잘 타시는 거 보면 너무 멋있는데...... 또 그렇게 빠른 걸 견딜 자신은 없네요ㅠㅠ

실력 업부터 하고 천천히 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ

머프의사랑

*.70.26.161

옥세스 타시는분들 왜 옥세스를 팔까요?
신상 옥세스? 아닐껄요 ㅎㅎ
다른 지름이 있겠죠

아로새기다

그냥 운명인 거군요...?!?!? 사실 장비보단 실력이 늘어야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

직접 고민해주고 고르는거까지 도와주시는..ㅎㅎ

친구분 부럽네요

아로새기다

ㅎㅎ 스노보드라는 좋은 스포츠를 많은 분들과 즐기고 싶었습니다!!

버섯너구리

*.182.235.250

전 정말 이번달 숨만 쉬고 살아야 하는데 자꾸 신상을 보고 있어요. 내 눈 한달만이라도 좀 쉬어줬으면 ㅜㅜ 

아로새기다

저는 신상은 감히 엄두가 안나더라구요. 사실 작년에도 그러다가 특가!!!에 눈이 번쩍하여 1617로 다 바꾼 거긴 합니다만..ㅠㅠ

하염없이 보드샵들을 들여다보는 제 눈도 좀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

낙타뒷발

*.65.206.203

한시즌마다면 양호한편 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

다른 분들은 2-3시즌은 잘 버티시던데..ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ

쿠루추

*.83.159.34

아직고민하실정도로 지르지않으신거같아여

아로새기다

지갑은 이제 그만하라고 외치고 있습니다..ㅠㅠ

트릭왕김낙엽

*.148.151.16

저도 첫장비 엄청 싸고 말랑말랑한거 타다가 

바로 엡투로 넘어갔는걸요..............

참으면 병됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

저는 이렇게 중복의 중복의 중복을 거쳐 2020년 쯤 가지 않을까 싶습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

감자..

*.39.131.107

실력이 뭐가 중요합니까?!ㅋ 지름이 먼저죠!! 비시즌 지름없이 어찌 견디겠습니까?!ㅋㅋㅋ
실력이야 남친분 열심히 쫓아다니시면 늘겠죠 뭐.... 긍정마인드 ㅋ

널판지Boarder

*.39.30.219

저랑 비슷하시네요! 15/16 트러스트랑 DM 팀투 한셋트랑 고글, 바지,패딩 지르고 

16/17 에 트러스트 LLR 이랑 DM 팔고 XV 2셋 에 플라이트덱, 바지, 상보 지르고 

올해는 그만 사재껴야지 했는데 패딩하나 사놨고 K2 스텝인 샀네요.. 입문시킨 친구랑 동료 주려고 고글 저렴이 2개 파택보호대 1개 사놨네요.. 

해마다 시즌방도 질러대고 별로 가지도 않고..-_-;;

실력도 없는데 장비만 질러대서... 그돈으로 강습이나 먼저 받을걸 싶네요..

낙엽신동ª

*.108.86.232

엘나스 신상 바지 하나 질렀다가 배송시작 전 취소 했지요. 색시가 무서웠어요 ㅠㅠ

파리루베

*.253.82.235

1516시즌 매트릭스 에코팝 + 유니온포스 + 디럭스ID 6.1

1617시즌 오가사카 엪씨, 디씨 플라이 + 유니온포스, 플럭스SF + 32팀투, K2다코

1718시즌 캐피타 스프링브레이크 + 말라비타

저도 매 시즌마다 장비를 바꿔댔는데... 특히 작년엔 데크고 바인딩이고 다 부숴먹어서 여러개네요 ㅋㅋㅋ 저도 지갑이 그만하라 하네요 ㅠㅠ