[헝그리보더닷컴 이용안내]

씨즌에만 잠깐 나타나서 헝글 이용하다

씨즌 끝나면 스르륵 사라지고

커뮤니티라곤 헝글밖에 안하는 사람들이 헝글서 죽치고 살수도 있는거지

그들만의 리그라니 그런 얘기나하고..

실제로 연락처에 얼굴보고 밥먹고 하는 사이가 몇이나 될까여?

주변에 함께 밥먹고 술먹고 하던 사람들 챙기기도 바쁜데 커뮤니티에서 잠깐 말장난하고 놀았다고

그 사람이랑 친목이 됩니까?

그리고 가급적 이런 얘기는 안할라했는데

어디 자꾸 파리새키 하나가 위위이이이윙 거리면서

똥뭍은 글에 양념쳐가며 이목좀 끌어볼라는거 같은데

누가봐도 내 얘기인거 같은 내용을

왜 남의 글에 쳐 쓰면서 정의의 사도마냥 똑똑한 글쟁이마냥 글을 똑같이 싸제끼시는지는

모르겠네요 ㅋㅋ

여기 자유게시판입니다.

일기를 쓰건 

수다를 떨건

낚시를 하건

뻘글을 쓰건

글 쓰는 사람 자유입니다.

그럼 보는 사람은 뭔죄냐구요?

닉네임 써있자나요 ㅋㅋㅋ 클릭 안하면되는거 아닌가?

스팸기능이 생기고 본인들이 자게 자정작용을 한다고 나서는거 같은데

당신들이 상황을 더 악화시키는건 모르나보네요 ㅎㅎ

엮인글 :

한검사

*.150.142.33

일기쓰세요. 아이디 보고 누를께요. 앞으론 아이디 두번 볼께요

그런데 그거 아세요?

잘못 클릭해 아차 싶은데, 뒤로가기 누르러 마우스 커서는 움직이는데

인터넷 강국답게 눈깜짝할 새

화면에 먹다 남은 더러운 음식 사진이 튀어나올때의 그 혐오스러움과 소름은?

레브가스 

*.15.128.74

꾸웨에에에에엑

hello072

*.111.28.101

이글도 잠길듯ㅋㅋ

레브가스 

*.15.128.74

쿵쾅쿵쾅 그들이 몰려온다.

쿵쾅쿵쾅

Nills

*.218.45.194

레브가스 

*.15.128.74

저..정화된다..

리틀 피플

*.188.38.237

흘러가는 바람이라도 되었으면~~~~

The_Red

*.39.58.172

와......

Sensbang

*.79.194.217

위이이이잉~~

레브가스 

*.15.128.74

정답.

전기면도기

최첨단삽자루™

*.112.8.34

시즌때 스르륵 사라졌다가.. 시즌 끝나니 슥 나타나 봅니다~~

레브가스 

*.15.128.74

아재! 잘지내셨어요?ㅎㅎㅎ

요즘도 사진찍고 계세영?

최첨단삽자루™

*.112.8.34

쭉 찍고 있쥬 ㅋㅋㅋㅋ

근데 아재라뇨!! 요즘 갈수록 영해지고 있는 중입니다!! (아님말고~)

레브가스 

*.62.169.208

음..... 안보인다고 너무...

EX_Rider_후니

*.7.55.9

ㅋㅋㅋ 조금 더 세게 해주면 속이다 후련할듯

난 친목질 좋아함...

선비 마냥 에햄 하고 있는 꼴보기 역겨워서 비로거는 댓글 자체를 안달음(선의의 비로거분들 비하 아님)

레브가스 

*.15.128.74

여기에요 여기!!!!!!!! 후니님이 비로거분들 욕했어요!!!!!!!!!

양팔벌리고시선은멀리

*.62.212.63

난 가만히 있어야겠다 ㅋㅋ

레브가스 

*.15.128.74

스텀패드 잘받았어요 ㅋㅋㅋ 고퀄리티장인 ㅋㅋㅋ

리틀 피플

*.188.38.237

저는 양팔 벌리고 시선이나 멀리 둬야겠어요.

EX_Rider_후니

*.7.55.9

어짜피 댓글도 본인이 관심 있는 사람만 다니까요...

그들만의 리그는 맞는데...

우리 리그 신경 안써주셨으면 좋겠어요 ㅋㅋ

레브가스 

그냥 그 사람이 싫어서 공격하는거면서
게시글 내용 따진다는게 우스운 상황이죠 ㅋㅋ

EX_Rider_후니

*.7.55.9

꼴보기 싫음 안보면 되는데...

구지구지 게시물 들어와서 댓글을 써주시고 가심...

지난번에 한 5번을 사정했음...

서로 보기 싫어하니까 댓글 달지 말아달라고 ㅋㅋ

레브가스 

5번 뭐라구요?????

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

스윽~

레브가스 

닉 바꾸셔야할거 같은데요..

ikSz

*.99.48.116

공감하는 부분있습니다. 소규모 커뮤니티의 딜레마긴한데 어쨌거나 저쨌거나 친목은 결국엔 달콤함 독이에요.

레브가스 

형동생 누나 하는것도 아니고
낄낄거리고 웃고 장난치는게 친목이라고
자게에 글을 쓰지말라는거면
본인들도 본인 얘기들 쓰지말아야죠.
자게 활용범위를 어떻게 생각하는지 당췌 모르것네여

ikSz

*.99.48.116

이게 이용자입장에선 모를수도, 신경쓸게 아닌수도있습니다만

운영자입장에선 좀 그래요... 동호회같이 애초에 그런목적으로 만들어진게아닌

신설 공개커뮤니티같은거 운영해보시면 바로 알수있는데 신규 유저들이 발붙이기가 많이 힘들어집니다.

레브가스 

뉴비분들한테 시비거는 사람 없을텐데요
있다면 그 사람들이 이상한거고
오히려 뉴비라는 사람들이 저사람들 고인물이라고
공격하지 않나여??
뉴비분들이 뭘 샀다 뭐 했다하면
관심리플과 추천이 있지만
시비걸면 당근 싸우죠

ikSz

*.99.48.116

성격과 인간관계에대한 해석이니 정답은 없겠죠.
아무튼 무리가 형성되있으면 접근하기 꺼리는 사람들도 있다는걸 알아주세요.
인터넷 커뮤니티의 친목에대해선 많이 토론된 주제고 이미 결론이 나있다고봐도 무방할듯싶습니다.

레브가스 

*.15.128.74

친목한적 없당께요...

ikSz

*.99.48.116

ㅎㅎㅎ 그건 레브가스님 기준이시고 캡쳐해서 다른곳에 올려봐도 과연 그렇게 생각해줄까요?

레브가스 

*.15.128.74

글쎄요...

제가 아는 친목의 기준은

헝글에서 하지말라는 규칙에 맞으면 상관없다고 봅니다.

헝글에서도 존칭을 쓰도록 규정하고 있어서 그부분만 어기는게 아니라면

이곳에서는 문제가 없지 않을까요?

다른 사이트는 다른 사이트의 룰이 있듯이 여기도 여기 룰이 있자나요.

ikSz

*.99.48.116

그러니까 그런생각이 틀린것은 아니지만 정답도아니고 애초에 답이있을수도 없다는겁니다. 게시판이지만 결국 인간관계고 거기 정답이 있을수있나요. 다들 적당한선에서 줄타기하는건데 각자 기준이 다른거죠. 암튼 전 추천드려요..

레브가스 

*.15.128.74

음.. 저도 새로 유입되신 분들 배척안하고 가급적 게시판 잘못찾아서 오신 분들은

탑승보다는 제가 아는 선에서 말씀드리고 탑승을 하긴합니다만..

오히려 답변도 못해줄거면서 무조건적인 탑승이라는 댓글을 남기는 분들이 더 문제가 아닐까 싶네영

그분들한테는 무조건적인

탑승이라는 단어도 생소하고 의미도 모를만큼 사이트 자체가 고였다고 생각할 수도 있으니까요

EX_Rider_후니

*.7.55.9

그렇긴한데요...

헝글 정도면 자정능력도 좋고 신입회원 유입도 좋고요.

레벨 관계없이 다들 친하게 댓글 달아주시고...

ikSz

*.99.48.116

제가보기엔 헝글은 공개커뮤니티론 죽은거나 다름없다고 생각합니다.

동호회와 위키가 섞여있다고 봐야죠.

향긋한정수리

*.199.48.1

종이컵에똥너

*.7.59.29

글 잠기더라도 추천이나 드시길

레브가스 

*.15.128.74

히익.. 막아줘요!!

EX_Rider_후니

*.7.55.9

추천 6 / 스팸 6

이라서 추천 누름 ㅋㅋ

트럼펫터

*.148.187.72

역시 시즌 끝물 답습니다. 드디어 전설의 네임드 분들이 홍코너 청코너에서 ... 레벨을 확 다운 변장 시키고...

왜들 투닥거리시는지는 모르겠지만 심심한 헝글러를 위한 작은 배려는 아닐까 하는 착각을...;;;   

레브가스 

*.15.128.74

3D안경 착용하셨나요?

트럼펫터

팝콘도 준비 중 입니다. 

누구 편도 아니지만 레브가스님의 두둑한 배짱과 터프함이 성룡보다 낫네요 ~

레브가스 

*.15.128.74

저 세상 쫄보랍니다...

키보드 뒤에 숨어있는 갸냘픈 쫄보..

트럼펫터

왠지 워리어 라는 레슬러가 생각나네요...ㅋㅋ 

헐크호건과 치고 박고 싸우던~ 

레브가스 

*.15.128.74

어!!!! 저 그분알아요! 저 애기때 그 비디오 수십번도 더봄!!!

얼굴에 가면 같은 분장하신!! 붉은색!

잇츠낫마이베스트

*.126.244.145

기존 유저분들끼리 웃고 떠드는 분위기를 신규유저분들이 부담스러워한다는 점은 공감하는데..   헝글 자체가 스노보드씬이라는 우리나라에서 마이너한 취미에 기초한 커뮤니티라 어쩔수 없는 부분이 있다고 봅니다.  

마이너할수록 인터넷 커뮤니티도 적고 결국 모이는 사람들만 모이는 공간이 형성될수 밖에 없거든요.   하나의 공간안에 여러 유형의 사람들이 모여있다보니 이런저런 형태의  사이트 이용모습이 나오게되죠.  좀 메이저한 분야는 자기 스타일에 맞는 커뮤니티로들 떠나는데 스노보드씬은 그게 안되니까요.

뻘짓

*.49.68.213

여기 말곤 자존감 느끼시는 곳이 전혀 없으신듯. 친구 만드세요 죽치고 사시는것 같은데 없어보여요

Mandrake

*.70.51.17

2개 남았어요 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 잠길 글입니다.. 그런 의미에서 추천