[헝그리보더닷컴 이용안내]

요 몇일사이에 중고거래를 하면서 저는 기본 매너라 지킨것이 기본이 아닌거라 생각이드네요

역시나 내가 당연하다해서 남들도 당연하단것은 아니란것을 배웁니다

1사려고 처음에 문자올때는 구구절절 

2네고시전

여기서 터무니없거나 매너없이 네고하시는 분들도 있지만 적정선을 지키시는 분들이 대부분이죠

그렇지만 중고거래는 어디까지나 구매자와 판매자의 가격점이 맞아야 되는점이라 생각합니다 어느 한쪽이  싸게 부르고  비싸게 부른다고 틀린것이 아니라 그 물건에 대한 값어치와 생각이 다른것이죠

3가격이나 기타요소에 의해서 거래가 성사가 안되거나 구매자가 연락한 상황에서 맘에안들면  죄송합니다 ~ 라던가

전 보류할꼐요~ 다른 구매자분께 판매하세요~ 요정도 남기는게 어려운걸까요? 

그냥 안맞거나 맘에안드니 씹고 넘겨야지~ 하면 판매자는 그사람이 사려고하는데 사정이있어서 답이늦나? 하고 다른거래자가 생겨도 거래를 못하는 상황이 발생합니다. (저같은경우는 먼저 연락온분 먼저 거래를 진행해드려요)

저는 제가 구매할때 문자를 시작했기에 이런식으로 뭐든 한마디 남기고 끝내려고 하거든요 그게 매너라 생각합니다.

말한마디면 천냥빛을 갚는다고.. 좋게좋게 말하면 좋은거래가 많이 이루어지던데 저같은경우는 좋은분도 만나고

중고거래하다 생각나서 오늘도 1뻘글 적어봅니다 

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

저는 제일 짜증나는게 잠수에요ㅋㅋㅋㅋ

문자 하나 보내는게 그리 어려운건지 손가락이 부러진건지...ㅎㅎ

또자야~

*.78.129.211

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 같은 맥락인것 같습니다 시작은 대차나 끝은 잠수로 끝날지어다.

또자야~

거래 한번하면 끝이라 생각하시는분들 많을거같은데... 여러시즌 돌고 돌다보면 문자했던분 또문자하고 팔았던분한테 사기도하고 그런경우가 많은데... 다들 아시려나... 아시겠죠? 고수분들이많으니

EX_Rider_후니

*.157.207.76

제가 중고거래는 사는것 말고는 안하는데요...

또자님 같은분만 있음 저도 판매도 해보고 싶네요...

가끔 자게에 올라오는 글 보면 참...별에 별사람 다 있죠...

나눔 받은거 파는 사람부터 시작해서 장터에서 사고팔고 사고팔고...

이렇게 말씀드리면 결례일 수도 있으나...

그냥 그딴 사람도 있구나 하고 신경 안쓰는게 정신건강에 이롭습니다....

그사람들은요

여기 안와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또자야~

전 영업직군이 좋기도하고 그런일을 했지만 .. 지금은 먹고노는식충이 ㅠ ㅋㅋ 참 사람대하기 어렵고 뭣같을때도 많지만 재밌을떄도 많은것같네요 ㅋㅋㅋ

병아리감별사

*.39.152.28

전 딱 과거글만봐요 네고 해주면좋죠 근데 입장바꾸면... 별말없이 상세사진정도만보고 입금하면 택배비 정도는 선불발송해주시더라구요 네고해줬는데 시간끌고 입금안하는 사람들을 많이봐서 10에 팔거면 누가생각해도 싸다고싶을정도로 7이나8정도에 올려서 빨리처분합니다. 제시간은 소중하니까요

또자야~

그말씀도 맞는말슴이죠 ㅋㅋㅋ 저는 현재... 먹고노는 무직자이기때문에 ㅋㅋ 천천히해도 

병아리감별사

*.39.152.28

시즌되면 비싸질테니까요 ㅎㅎ

또자야~

그렇죠 기다리면 오르는것을 ㅋㅋㅋ 무턱대고 들이미는 사람에겐 넘기고싶지 않네요.. 통장에 돈이없는것도 아니고

또자야~

가격을 어느정도 비교나 떠보는건 뭐 판매자나 구매자의 이치니까 그런데 가격 다해놓고 잠수라 아니면 자기 가격만 대뜸말하고 안맞으면 잠수라 영.,...

병아리감별사

*.39.152.28

특히 새거가격 얘기하는사람들 ㅋㅋ
얼마더하면 새거사는데요 이런애들 중고차시장에 버려주고싶어요 300더주면 새차인데요 하다가 귀싸대기 쳐맞으라고

또자야~

오........ 혹시 제 핸드폰 보셨나요? ㅋㅋㅋ 물건값 올려놓으면 어차피 네고는 어느정도 가능하기에 앵간치 올려두는데

ㅋㅋㅋㅋ 새거가격 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요? 천더주고 그랜져말고 C클타지그래요~ 라고 해주고싶네요

쩰리빈

*.223.169.17

네고도 적정 수준이 있는데 본인 혼자 가격 질러놓고 계좌 빨리 보내라고 하는 사람들도 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 가격을 왜 본인들이 통보를 하는지;;;; 아무튼 중고거래 좋은 사람과 하면 서로 기분 좋지만, 이상한 사람 만나면 중고거래고 뭐고 그냥 안해버리고 싶더라고요 ..

또자야~

제마인드는 그런사람한테 팔바엔 그냥 버립니다 쓰레기통에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병아리감별사

*.39.152.28

저도 그런 피곤함이라면 진짜 실수요자한테 나눔하지 안팔아요 애매한건 버리거나 걸레로씁니다

쩰리빈

*.223.169.17

그쵸! 진짜 그냥 내가 막 쓰거나 나눔하는게 마음 편하지 ;;; 어휴

데페낙엽

*.220.217.244

판매자인 저한테 판매하러 자기쪽으로 와달라는 분도 계셧어요 ㅠㅠ

또자야~

*.78.129.182

오 신박하다 그럼 택시비 주나...

darling

*.167.192.202

저는 계좌받고 잠수타는거 이해가 잘 안되요 ㅎㅎ

그리고 사이즈가 맞을지 안맞을지 모르니, 와서 입어본다며 그리고 맞으면 구입하겠다며, 자기가 멀리서 오니 어디까지 나오라며 그래서 확실히 구매하시냐고 물었더니, 자기 기분나쁘다고 쌍욕까지 하는 멍멍이(개또라이)도 봤네요

또자야~

오! ㅋㅋㅋㅋ 대단..... 무섭다 ㅋ거래글 다 내릴까요 ㅋㅋ

darling

*.167.192.202

문자로 하도 헛소리를 해대길래  (자기가 욕할뻔했는데 참았다느니 ㅋㅋ) 제가 전화해서 이래저래 이야기했더니, 갑자기 쌍욕을 하며 목소리가 떨리며 ㅋㅋㅋ

그런데 매너 좋은분께 결국은 잘갔습니다 ㅎ

또자야~

신나는 중고장터ㅋㅋㅋ

제이비제이

*.39.131.243

공감해요..
맘같아선 다른분들 참고하시라고 번호 오픈하고 싶을정도입니다

또자야~

전 그래서 갠소합니다 폰 바꿔도 문자 안지우고 다 옮겨요 ㅋㅋㅋㅋ 나만의 리스트

nbg157

*.148.129.216

살사람이나 확실히 팔사람은 문자 두세통에 쇼부끝납니다 ,,,몇번사구팔어보니 감이 오드라구요

또자야~

맞습니다 친절응대가 직업병처럼 배어있다보니 없애기가 쉽지않네요 ㅠㅠ