[헝그리보더닷컴 이용안내]
거리두기 영향으로 곤돌라 인원제한으로 올라가는 상황인데
휘팍 룰인지 모르겠지만
대기없이 바로바로 타는거..
그래 좋게 이해할수 있다치지만..
완장 두명이 아까전에도 그냥 대기없이 올라가더만
한번타고 내려와서
30분째 기다렸다 이제 우리일행 타려고 곤돌라로 걸어가는데
그걸 막고 당연하다듯이 타려고 하길래
순간 짜증나서 댐 잇, 마이턴퍼 블라블라 영어로 말하니
아임 노 잉글리쉬? 어러면서
뒤로 나오네요
알아듣지도 못하면서 에효.
먼저타는것도 8인탈때나 빈자리 찾아타는거지
휘팍은 이상한게 너무 많아요ㅠ
엮인글 :

우루루꽝

*.170.55.26

레슨받는 마스터즈 왼장은 팔콘에 있는 마스터즈 곤돌라만 타면 되는거 아닌가요? 라고 휘팍에 물어보고싶은데 ㅠㅠ

EISE-김재현

*.70.47.231

새치기 당할때 영어보다는 “보소!!!!” 이러면 뒤로 갑니다 경험담임

굳이 영어를 써야겠다 싶으면 “BOSO!!!!!”이러면 댐

우루루꽝

*.170.55.26

새치기 범주는 아니고 당연하다듯이 이용객이 타려는 곰돌라를 빼서 타려는 마스터즈? 뭐 이런거라는데... 진짜 좀 지나치다 싶음

BRTNT6

*.62.162.127

웃어 보소 ㅋㅋ

렌드

*.62.175.144

사람이 많으면 그에 비례하는 떠라이들도 많아지죠...휘팍 요즘 사람 너무많아요ㅠㅠ

우루루꽝

*.170.55.26

마스터즈 그게 뭐가 대단한거라고
줄서는데 아까 그 사람들이 한번타고 또 들어오니
좀 짜증이 났네요 ㅠ

탕정차도남

*.206.44.250

마스터즈면 팔콘 곤도라말고 일반 곤도라도 탑승우선권이 있는건가요?

우루루꽝

*.170.55.26

전 로컬룰 잘 모르겠는데
몇번 보니 아주 당연하듯 그냥 들어가네요

유자차라떼

*.58.18.150

마스터즈는 전 리프트 곤돌라 하이패스라는얘기 들었어요
어쩔땐 빠꾸시키고 어쩔땐 태우는걸 보긴해서 확실하진 않네요
일반시즌권 금액보다 훨신 더 비싼돈 내고 이용하는거라 이해는 하지만 타려는사람 밀쳐내고 먼저 타는건 좀 심했네요

이야힝

*.38.81.72

네 마스터스는 먼저탑니다
그럴려고 하는거니까요
그사람들쉬는 마스터스라운지도 따로있죠

낙엽으로원런

*.39.204.215

마스터즈 곤돌라도 전용라인 있습니다
왼쪽으로..잘보시면 써놨어요.
억울하긴 하지만
더 많은 돈내고 그렇게 해주니까 그돈을 지불한 사람들이니불만은 없습니다..
다만 계급차이를..ㅠ

STEMCELL

*.38.42.69

마스터즈는 전용 슬로프 있었을때 그 리프트만 해당사항 아니였나요? 전 슬롭 리프트 프리패스 였단건 처음 듣네요.

낙엽으로원런

*.39.204.215

모든 리프트인지는 잘 모르겠지만
곤돌라에는 확실히 마스터즈 전용라인이 있었습니다
휘팍 첫시즌이라 이전은 잘모르겠습니다

해일로

*.7.231.54

스노우스쿨 강습도 프리패스 특혜 있습니다. 아마 마스터즈도 모든 슬롭 프리매스 특혜가 있지 않을까 조심스럽게 추측 해봅니다ㅜ

STEMCELL

*.38.41.244

스노우스쿨 강습라인은 따로 있는건 알고 있는데, 마스터즈피리패스는 첨듣는지라.. 곤돌라도 잘 안타서 몰랐네요.

graystone

*.163.231.118

지금 궁금해서 찾아보니 마스터즈 하루 이용료가 거의 시즌권 비용이군요.

좋게 생각하면 그 사람들 덕분에 다른 사람이 저렴하게 이용하는 것이지만.

그래도 기분 나쁜건 어쩔 수 없죠.

이 놈의 자본주의.

TravisRice

*.107.10.155

무주도 회원권 있으면 아무리 줄이 길어도 회원라인으로 하이패스에요

분명히 어마어마한 비용 지불했을테고 그만한 혜택이 있어야 하는게 맞다고는 생각되네요

로컬룰이 아니라 애초에 리조트 회원권 혜택에 포함되어 있는 사항일겁니다

엄밀히 따지면 그 사람들은 정당한 비용을 지불했고 새치기가 아니라 먼저탈 권리가 있는거죠

우루루꽝

*.170.55.26

권리가 아니라 혜택이죠.
뭐 이해합니다
다만 좀 신사답게 했음 합니다
생각해보셔요 30분 기다리고 곤돌안에 발 넣자마자
뒤로 턴백 해보세요
기분 어떠실지

TravisRice

*.107.10.155

저두 첨엔 좀 기분나빴고 아직도 하이패스 하는 사람들 맨날 보지만 이제 그러려니 하네요

김리트리버

*.159.101.116

무주는 일반/회원/마스터스or패트롤

인데

이번시즌은 회원이 마스터스처럼 타는게 문제인듯요

회원권은 그렇게 비싸지않습니다. 오히려 회사에서 복지로 할인받고 사는분들이 더 많음요 렌탈도 많구요

Hate

*.36.159.215

갸들 돈으로 스키장이 잘 굴러간다고 생각합니다 ㅠㅜ

심봉쓰

*.141.154.202

마스터즈 회원권 300만원 이해해줍시다~

상남동폭탄

*.220.163.6

빈자리 찾아서 타는건, 일반 시즌권 1인 라인이나 해당 하는 개념이겠죠.

마스터즈 정확한 운영 정책은 모르겠지만, 정책이 맞다면 이해해야 하는 부분 아닐까요?

대부분 스키장이 회원라인 운영하는 것으로 알고 있습니다. 

Magic_Medic

*.76.103.130

자본주의 라인입니다.

우루루꽝

*.170.55.26

내 댓글보고 이젠 이해하고 그분들께 감사한마음으로 휘팍 다니겠습니다. 곤지암 보더로써 이번에 휘팍한번 해봤는데 이제 1달만 다니면 다시 다닐일 없을듯요.

무인이

*.38.36.35

이번 기회에 지르십셔!! 본전 뽑으시면 되죠!! ㅎㅎㅎ

덜~잊혀진

*.209.41.155

용평은 회원도 똑같이 줄 서라고.. ㅋ

메롱이다

*.235.11.80

더 많은 돈을 투자하고 다양한 혜택보는게 당연한겁니다.

불평할 일이 아닌듯 싶네요.

gentem

*.18.166.63

마스터즈 제일 불만은 보더에겐 해당사항이 안된다는 것 ㅜㅜ

정신바짝차리고보니

*.228.191.11

마스터즈 회원 가입해도 강습은 별도입니다. 라운지 이용, 전용 슬로프 이용, 전용 곤도라 탑승, 전용 주차장 이용, 장비 라운지 내 보관 등은 회원 혜택이고 강습은 추가해야 하더군요. 금액이야 ㅎㄷㄷ 하죠. 보드 강습은 전속 강사가 없다고 하는 것 같아요. 회원 혜택은 스키 보드 상관 없는데, 강습까지 연결은 안되긴 하네요.

gentem

*.18.166.63

제가 작년인가 확인했을때는 강습을 둘째치고라도 마스터즈 슬롭자체 이용이 보드는 불가하다고 들었습니다. 마스터즈 1일 이용권도 있엇거든요. 스키만 들어갈 수 있다고 했었어서... 암튼 그런 씁슬한 기억이

돈까스와김치찌개

*.235.3.13

역시...현질이...갑이구나...

Burtoncustom

*.175.57.15

당연한거 아닌가요?? 에버랜드도 그런것 있고 제가 다니는 에덴벨리도 킹덤라인이라고 하이패스같은 라인 있어요
돈많이 냈으니 당연히 혜택받아야죠

DAFTPUNK

*.12.130.194

지산도 회원라인 따로 있고 하이패스
근데 곤돌라를 타는 도중에는 좀 심했네

헐마력

*.107.98.66

일반적으로 그냥 리트프권 끊고 타면 무척이나 황당할듯...  어디 약관에 나와있나요? 프리패스니 당황하지 말고 주둥아리 나불대지 마라 라는 조항이? ㅋㅋ

NUDIE

*.140.105.163

지산도 회원권 라인은 따로 있어요.

그런데 일반 대기줄 기다렸던 사람들 무시할정도로 운영하지는 않아요

낙옆보더

*.166.249.14

마스터즈.. 어디든 쾌속 통과 일겁나다..
우리 시즌권 30만원에 살때.. 그 사람들 3백만원 주고사요.. 한시즌 쓰고 없어지는 걸겁니다..
당연한 혜택이죠..

스마일베어

*.39.141.220

돈많이내고 그런거면 어쩔수없네요
여유있는데 붐빌때타야되는사람은 좋겠는데요?

우주청년

*.7.54.106

보통 타기 시작하면 타던 사람은 보내고 뒷줄에다 마스터즈 먼저 탑승한다고 알려주던데 기존에 있던 직원이 아니었나보네요.

정신바짝차리고보니

*.228.191.11

마스터즈 강습에 대해 곤돌라/리프트 우선 탑승 혜택이 있습니다. 마스터즈 회비가 매우 높고... 무튼 자본주의 결과죠. 그리고 무례하게 선탑승 하는건 본적이 없네요 저는. 강사 회원들이 적어도 목례나 알림은 항상 했습니다. 전 기분 나쁘게 보지 않네요.

snowandgolf

*.190.187.37

조심스런 이야기지만
외국 공항 가봐도 항공동맹 레벨 높은사람(충성고객) 혹은 비즈니스 이상 탑승하는 고객들은 보안검색대부터 패스트 트랙이 있긴 합니다.
우리나라는 그렇게까지는 정서상 못하는것같긴 하지만...
다들 말씀하신대로 자본주의...ㅋㅋ