[헝그리보더닷컴 이용안내]

버튼 EST 반딩 나사에 발라져 출시 되는 나사 고정제 ( 록 타이트 아님 )  비슷한 것을 구해 자가 도포 하면 어떨까 의견을 구하니 록타이트 아니고 보드 소재 부식 시키는 소재 아닌 제품이라 할지라도 개별적으로 도포하지 말고 기존 출시될때 발라져있던 것 없어져 헐거워지는 듯 염려되면 EST 나사 셋트 새로 구입해 쓰라고 권유하네요... 꼭 이렇게까지 할 필요가 있는 건지 아니면 클레임 걸릴까봐 과잉 대응 하는 건지 모르겠습니다.   유니온 반딩도 나사 고정제 사용 금하고 있네요..

STEMCELL

*.217.143.169

대부분 회사들이 자사 제품을 쓰라고 하죠. 이익 창출+골치아픈 일이 생기기 싫어서 하는 답변이죠.

붕붕봉봉

*.33.160.161

언제나 변함없는 소비재 제작업체의 공식 답변입니다. 조금이라도 어긋나면 그건 바로 소비자 니 탓이이다... 라는 공식이죠 ㅡㅡ;;;

딜러버스트

*.208.163.34

나사 고정제는 2가지입니다. 하나는 아예 빠지지 말라고(건축용 또는 자동차,건물 차 부서질 때 까지 진동에 빠지지 않게 하는 목적)

다른 하나는 바인딩 살 때 들어있는 거 처럼 파란색(수시로 돌리고 빼는 나사를 덜 빠지라고 하는 거, 소모성임) 입니다

당연히 업체에선 바르지 말라고 하죠, 바르라 그래서 아무거나 발랐다가 바인딩 안 빠진다고 클레임 걸리는 거 보단 닳아서 다시 사게 만드는 편이 나으니까요

동구밖오리

*.62.163.104

어자피 발라져나오는게 록다이트 파랑이..

울산러보린이

*.38.80.76

록타이프 파랑이 따로 구매해서 사용중인데 도포량 조절 실패해서 인서트홀에 쌓이더군요....
그거 제거안하고 체결했다가 베이스 튀어나왔네요;;;;;

주 3회 정도 타다보니까 왁싱도 자주해서 록타이트 종종 발려줬더니만 생각지도 못한 데미지가ㅠㅠ
대체로 처음살때 받은 볼트에 미세하게 도포된 록타이트 완전 닳아 없어질때까지 쓰고 볼트 새로 사는게 답인거 같습니다.

MysteriousEyes

*.199.242.56

요넥스도 자회사 바인딩 아니면 데크 파손이유를 타사 바인딩을 써서 그렇다 하더라구요 ㅎㅎest볼트는 모양이나 길이자체가 다르니 타제품 쓸수없고.. 헐거워짐에 대해선 록타이트로 안되면 새로사야겠네요. 근데 국내에선 구매하기도 어렵겠네요

오배

*.223.47.213

음... 테프론 테이프는 안되나영 ㅋㅋㅋ

Nills

*.70.16.48

록타이트와 같은 혐기성 고정제는 말라서 굳는게 아니고 공기가 차단되면 금속과 반응해 경화됩니다. 그래서 결합하지 않으면 굳지 않죠. 그런데 문제는 이 과정에서 플라스틱계열의 수지를 같이 경화해 산화시켜 버립니다. 금속이 아닌 데크 상판이나 바인딩등이 손상을 입어 바스러지죠. RC카 조립할때 기본 상식에 속하는 부분입니다. 수분이 침투해 잔여물이 흘러 나오기 쉬운 데크에는 사용하지 않는게 맞습니다.

guycool

*.30.118.207

아 그런 원리였군요.. 감사 합니다.

Nills

*.70.16.48

대안으로는 테프론테잎을 조금 감거나 자동차 도장 보수용 붓펜 투명을 발라서 말린 다음 결합하면 비슷한 효과를 보입니다. 도료는 나사에 충분히 발라 반드시 말려서 조립해야 합니다