[헝그리보더닷컴 이용안내]
저같은 똥손은 맡겨야 하는건가요 ^^..
가위로 자른것도 삐뚤빼뚤.. 헤라로 밀다가 모서리부분 걸려서 시트지 찢어지구 결국 다 땠습니다 ㅋㅋ
고가 ppf필름 아닌게 다행입니다 휴
엮인글 :

도마김선생

*.178.49.176

저두 똥손인데 필름작업 이번에 처음해봣는데요 음.........그냥 소모품이다 생각하구 대충 해부럿네요..ㅋ 여기저기 부풀어오른거 바늘로 콕!!!!!!!!!!찌거서 대충 그까이꺼 마무리햇어여 너무 잘해야한다구 생각 하지 마시구 그까이거 대충 하세요 ㅎㅎ

어차피 내년돼면 또 벗기구 하면돼는건데요 ㅠㅠ(나두 다시 해볼깡.......ㅍㅍ)

또롱캔

*.101.65.242

시트지 가격부담이 없어서 다행인것 같아요 ^^ 팁 감사합니다

다지

*.235.9.231

비눗물을 흘러내릴정도로 충분히 뿌려쥬셔야 하기 쉬워요!
제단도 가위보다는 칼로 스친다는 느낌으로 하셔야 깔끔하게 됩니다 ")

또롱캔

팁 감사합니다^^ 처음이라 감이 잘 안오더라구요 ㅠㅜ

HEURO

*.59.44.19

지역이 대구시면 도와드릴텐데ㅠ

또롱캔

아쉽게도 서울입니다 ㅠㅜ 감사합니다 ㅠㅜ

용평에뼈묻자

*.223.48.101

제가 셀프시공한거 글 올린거있는데 참고하시명 될거같아용!! 한번이 어렵지 다음부턴 쉽습니다 ㅎㅎ

또롱캔

옷 ! 참고하겠습니다 감사합니다!

AC_1

*.62.190.46

예전 취미가 랩핑이었어요... 현재는 회사그만두고 썬팅,랩핑같은거 하려하구요...
퐁퐁물 앞뒤로 충분히뿌리세요... 퐁퐁 많이섞으면 실패할일 엄청 낮아요, 그리고 헤라도 끝부분 부드럽게 사포로갈던가 안경천 덧대고 사용하세요
컷팅은 칼 세우지말고 힘도주지말고 그 감각이 있는데...
다른데 조금붙이고 연습하고 컷팅하세요, 글고 컷팅하다가 칼떼면 모양 이상해지니 한번에 하셔야됩니다

또롱캔

답변 감사합니다^^ 혹시 컷팅할때 삐뚤삐뚤하지 않고 일직선으로 촤악 하는 팁 있나요 ㅠㅜ 삐뚤빼뚤이라..

AC_1

*.62.190.46

힘 조금주면서 일짜로가는 연습부터하세요
추가 팁은, 컷팅할부분 종이테이프로 라인 따놓고 따라가도됩니다
다른방법은 매직으로 그려놓고 컷팅후에 지우세요

퐁퐁은 필름지 바닥이랑 위에 둘다뿌리고 미세요 기스덜나고 잘밀려요 윤활역할해서

또롱캔

종이테이프가 좋을거 같습니다^^ 감사합니다!

경기도화성에서살아남기

*.139.177.48

저도 그래서 그냥 안하기로 결정했습니다..ㅋㅋㅋ 이번에 예판한 데크이지만..!

또롱캔

저같은 똥손은 맡겨야 하는지 ㅋㅋㅋ 어휴 어렵습니다