[헝그리보더닷컴 이용안내]

1718 블랙탑 더비가 도착했네요.. 

육각렌치가 안 들어 있어서 조금 당황했지만 쿨하게 육각렌치 집에 있어서 그걸로 세팅 해봤습니다.

제일 먼저 동그란 디스크를 데크에 박아줍니다. 

그 다음 그 디스크 위에 더비 몸통을 올리고 또 다른 디스크를 올리면 됩니다. 

디스크 세팅할때 바인딩 디스크 세팅이랑 반대로 세팅하셔야 됩니다. 제가 왼발이 27도 인데 바인딩 디스크 -27도로 

세팅을 하셔야지 됩니다. 직접 해보시면 무슨 말인지 금방 이해가 되실겁니다. 

아래 디스크에 나사 구멍과 잘 맞춰서 조립해 주시면 더비 세팅은 끝입니다. 세팅하실때 칸팅 방향 잘 확인 하시고 올리시면 될듯 합니다. 무릎이 모일수 있도록 발 바깥쪽이 3도 더 높게 세팅하시면 됩니다. 

바인딩 올려보니까 더비 모양이 꼭 거북이 모양 같네요.. 나름 귀엽습니다. 

한쪽당 무게는 273그램이네요..  

가성비 좋기로 소문난 더비인데 올시즌은 좀 더 기능적으로 좋아진거 같아서 기대가 됩니다. 

참고로 블랙탑 더비랑은 일절 관련이 없는 사람입니다. 언제나 셀프스폰입니다. ㅜㅜ

편보딩

*.45.10.22

저도 한번 써볼까 합니다만.. 이상하게 안사게되네요.. 

지인이라.. 좀 팔아줘야 하는데 ...ㅋㅋ

뽐뿌전도사

*.103.29.200

저도 더비 그닥 필요하진 않은데 3도 칸팅 들어가 있다고 해서 궁금해서 한번 써 볼려구요.. 

絶崖

*.33.178.43

전도사님 더비가 스텝인 바인딩 레버를 데크로부터 보호시켜줄수있나요?? 레버가 데크억 닿는게 싫은 스텝인 유져입니다 ㅜ

뽐뿌전도사

안 닿는건  아니구요.. 진짜 살짝 닿는 정도입니다. 근데 전 오히려 그게 더 불편하네요.. ^^ 데크 보호 차원에서 하시는거라면 도움 될듯합니다. 전 더비 없을때도 레버 닿는 부위에 스폰지 스티커 붙여서 사용했습니다. 그게 도움 많이 됩니다. ^^

뽐뿌전도사

지금 생각해보니 안전레버가 더 아래쪽으로 내려가는거니깐 그냥 안 올리고 탔다고 생각한다면 더비 올린게 더 안전하긴 하겠네요.. ㅋㅋㅋㅋ 레버 잠금장치 안해도 될거 같다는 생각이 많이 들었는데 혹시나 해서 안전을 위해 레버 항상 잠그고 탔었거든요.. 더비 올린 상태에선 장금 장치 안하고 한번 도전해 봐야겠습니다.^^

뽐뿌전도사

레버가 더 내려가서 결착이 느슨해 지진 않을까 걱정이네요.. 그러고 보니 부츠 올리고 테스트를 안해봤네요.. ㅋㅋ 담에 시간 되면 레버가 더 내려가는게 결착에 어떤 방해가 되는지 안되는지 한번 테스트 해보겠습니다.

올때메로나

*.201.201.154

전도사님 지금 홈피에 안보이는데 어디서 구매하셨어요?~!

뽐뿌전도사

저는 블랙탑 홈피에서 구매했습니다.  주소는 

http://www.blacktopboard.com/shop/list.php?ca_id=30 

올때메로나

*.201.201.154

감사합니다 옆 카테고리에 etc 가......있었군요

絶崖

*.33.178.43

넵! 후기부탁드립니다

알래스카불곰

*.127.83.13

저도 이거 눈여겨 보고있었는데 사용 후기 올리실 예정인가요?ㅎㅎ

아 그리고 덕분에 신치 TX는 잘 썼습니다 ㅎㅎ 근데 전향으로 돌려타니 힐쪽에

바인딩 모서리가 데크상판을 찍어서 좀 파먹더군요

구조상 어쩔수 없는 구조라 아쉬운대로 보강을 해봤는데 못버텨 주네요 ㅋㅋㅋ

뽐뿌전도사

제가 에덴 폐장하고 시즌 접은 상태라 후기 올릴려면 담시즌인데 그땐 이미 품절되고 없을겁니다. ㅜㅜ 스텝인 레버가 더비때문에 더 내려가는게 사용하는데 문제가 없는지 테스트 해본다는 말이였어요^^

알래스카불곰

*.127.83.13

일단 지르고 별로면 파는 테크트리를 타야 겠네요

저 방금 17/18 SP 에스랩원 질렀어요 SP바인딩에 토스트랩 라쳇이 달렸더라고요

26일 막보때 써보려고 주문해놨어요ㅎㅎ

뽐뿌전도사

저도 1617 지엔유 토에 라쳇 달린거 보고 바로저거야 하면서 질렀습니다. 제가 생각한 단점이 바로 보완해서 나왔더라구요. 기대됩니다.

알래스카불곰

*.127.83.13

지엔유는 토에 라쳇이 있었나 보네요?  근데 직구밖에 안되니 ㅎㅎ

뽐뿌전도사

이번주 도착하면 인증글 올려볼께요. ^^

JussiOksanen

*.62.163.17

한시즌 머 써본 결과... 가성비 좋아서 값어치 합니다.

뽐뿌전도사

가성비면에선 더비중 최고의 선택이 아닐까 생각합니다.

살몬빠아님

*.33.181.105

요거하면 버튼 바인딩 각도 36도에서 더 돌릴수 있나요?

뽐뿌전도사

더비위에 다시 똑같은 위치로 올리는거라 ㅜㅜ그냥 버튼 디스크 톱니 나사 잘라서 쓰시면 됩니다. 아무 지장 없습니다.

Shark!

*.27.146.240

저도 왔는데 전 육각렌치가 들어있네요 ㅠ

뽐뿌전도사

제꺼만 누락 됐나봅니다. ㅜㅜ

히야시스

*.62.179.133

이것도 그냥 아무이유없이 지름신 영접하면 되는건가요?!ㅋㅋㅋ

뽐뿌전도사

네 블랙탑 더비 쌀때 지르셔서 써보시고 팔아도 그땐 가격이 올라서 구매하신 가격에 크게 손해안보고 파실수도 있습니다. 근데 가성비 깡패 더비인건 확실합니다.

히야시스

*.152.242.143

붓아웃 방지 외에 기울기와 엣지각 확보를 위해서라도 필요할까요?

뽐뿌전도사

붓아웃엔 탁월한 효과가 있지요. ^^

WKD보더

*.46.28.231

진리의 뿜부님

방금 주문하고 왔어요~~

근데 발이 250(약간 큰 느낌)인데 왜 주문했을까요...ㅎㅎ

p.s

인튜에이션 프로텅도 주문할생각입니다

정확한 발사이즈가 궁금해서요

뽐뿌전도사

발 작으신 분들도 깊은 카빙을 위해서 더비 많이 올리시더라구요.. 

100프로 나중에 가격 오릅니다. 지금 구매하셔서 써 보시고 정 맘에 안드시면 그때 9만원정도에 파셔도 금방 팔리는

물건이니까 잘 사신겁니다. ^^

따뜻한남쪽나라

*.75.214.239

전 게코가 있으므로 패스

뽐뿌전도사

없는게 뭔가요? 다 갖고 계신듯.. ^^

따뜻한남쪽나라

*.223.37.170

여친요 ㅜㅜ

百戰無敗

*.128.236.95

상세 설명페이지 자세히 보시거나 

제품상 음각으로 3mm 칸트로 표기되어 있습니다

말씀하신대로 3도 칸트가 아닙니다.

안쪽 10mm . 바깥쪽 13mm로 3mm칸트 적용되어 있습니다

도수로 치자면 1도 정도랍니다

직접 전화상 확인한 내용입니다!

뽐뿌전도사

아 그렇군요. 3미리를 3도로 착각했네요. 정확한 정보 감사합니다. ^^

百戰無敗

*.128.236.95

기존 1617 쓰고 있어 관심가던 제품입니다.
3도 칸트라면 고민없이 바로 지를텐데
1도뿐인 칸트 기능이 좀 미미하게 느껴져 지름에 망설이고 있습니다.

팀코AJ

*.215.210.42

셀프 스폰은 ㅊㅊ 이죠^^

조조맹덕

*.32.154.79

1도면.. 저도 1617 쓰는데 파우칸트 붙여서 썼는데요 그게 좀 더 나을듯 합니다. 뭐 물론 전 이미 가져서 그런거고 파우칸트 새로 사기엔 메릿이 좀 부족