[헝그리보더닷컴 이용안내]

스포츠안전재단에서 진행하는 시즌보험은 5인이상만 가입하여야 하고

동호회는 가입만 되어 있지 한번도 활동이 없어

보험싸인 때만 잠깐 나갔다 오기도 참 미안하고 뻘쭘하여...

올해는 홈피에도 아직 나와있지 않은 스키보험을

설계사와 연락하여 직접 진행해 보았습니다.

설계사 분도 처음 설계해 본다고...

의외로 간단합니다.

동부화재 홈피에서 보험설계 요청 해놓으면

전화연락 오고...각종 약관 싸인이 두번 메일로 스켄하여 오가고

32,700원 입금하면 가입 끝이네요...

스포츠안전재단 보험보다 금액은 살짝 높지만 그만큼 보장 폭도 크다는거....

첨부
엮인글 :

clous

*.226.185.87

좋은정보에 추천이죠.

꽃길만걷자

*.221.210.10

좋은건 알려야죠

이클립스♠

*.180.41.191

어... 이 상품 올해는 없어진 줄 알았는데....(홈페이지에서 사라졌더라고요.)

스포츠재단보다는 이 상품이 훨씬 보장 내용이 좋긴 합니다. 저도 슬슬 알아봐야 겠네요. 정보 감사합니다.

꽃길만걷자

전화나 인터넷으로 상담신청 해 놓으시면 돼요

므느으르흐

*.62.212.125

와 좋은 정보 감사합니다

전일권

*.133.217.108

오.. 이런 보험도 있었군요!

시즌중에만 짧게 가입하는건가보네요~

실비랑 중복보장 되나요?

꽃길만걷자

비례분담이라고 하는데...뭔말인지...

전 배상책임이 좀더 컸으면 좋겠는데...

150만원 고정이라고 합니다

전일권

*.133.217.108

비례분담은 무슨 말인지.. 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 알아들어먹질못하는...ㅜㅜ

저도 배상책임이 없긴 한데 매 해 고민이 되긴 하네요

hello072

*.244.120.153

비례보상이란..  내가 가입해논 여러 보험사에서 해당 내용에대한 보장내용이 있다면..   해당되는 보험사들이 나눠서 보상해주는 방식입니다.

말이 좀 어려운데..  예를들어 사고가 났고 상대방에게 100만원을 보상해줘야 합니다.

그런데 제가 가입해논 여러개의 보험중에서 2개의 보험이 해당 사고에대해 보장을 해준다면...  

그 2개의 보험회사가 돈을합쳐서 100만원을 만들어 준다는 얘기에요...

즉.. 보험 100개 들어놔도 내가 받는돈은 그냥 100만원...   많이 든다고 곱빼기로 나오는게 아니라는거죠..ㅎㅎㅎ

주로 화재보험쪽이 비례보상인반면 생명보험쪽은 여러개의 보험사들이 정해진 보장을 각각 다 줍니다.

(저는 보험회사와 아~무 관련없습니다.ㅋㅋㅋ)

전일권

*.62.173.28

아~ 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다!

공랑붕어

*.223.62.147

일상생활책임보험으로 해결되지 않나요?

그거랑 좀더 다른건가봐요?

꽃길만걷자

전 일상생활책임 보험이 없어서...

공랑붕어

*.223.62.147

아하 그렇군요 으흐흐

지산꼭보더

*.207.226.6

한시즌에 32,700원인건가요?

꽃길만걷자

네..

딱 3개월 가능하니 날짜 조정이 필요해요..

전 12/1 ~ 2/28일까지 선택했어요

틔틔

*.118.7.72

좋은 정보 얻고 갑니다~ 추천 이요~

Kylian

*.136.34.45

스포츠 안전 재단 보험은 보험료 타기 더럽게 힘들더군요.

단체 가입은 물론 활동도 같이 한걸로 증명되야하기 때문에 그냥 개인적으로 다니거나 소수로 다니는거면

동부쪽이 훨씬 낫습니다.

부장님야근

*.38.18.55

좋은상품정보는 추천~!

고양시민

*.7.86.207

정보 감사합니다~^^

감자..

*.62.216.222

ㅊㅊ 굿정보

낙타뒷발

*.65.206.203

스포츠안전재단 알아보고있었는데

전화해봐야겠어요

도농농

*.62.163.100

와 좋은정보 감사드려요!!

꽃길만걷자

상세하게 가입방법 알려 드려요..

홈피 상단 오른편에 "스키보험"이라고 치시면

숨겨진 "아웃도어레저" 매뉴가 나옵니다

거기를 클릭

첨부

꽃길만걷자

아직 활성화 되어있지 않아서

이상태로 가입이 불가능 하니

"보험가입 상담"을 누르시고 연락처 남기시면 전화를 통해서 가입 진행 가능 합니다

첨부

밥주걱

*.36.10.122

이거 저도 예전에 들었었는데(일상배상 없었을때) 아마 왠만한 보험사에서 스키관련 보험이 거의다 없어졌을거에요.

동부에서도 이거 없앤다고 전 부터 말 많았는데 보험료 대비 보상폭도 넓고 금액도 커서 보험사 입장에서는

가입 받는게 오히려 손해라고 하면서 있는데도 안 가르쳐 준다 하더라구요. 실제 동부화재 상담원 한테 물어봐도

없다라고 하구요. 몇몇 보험설계사 분들 한테 예기하면 들어 준다고 하던데 일상배상 없는 분들은 이거 들어놓으시면

좋습니다. 물론 일상배상책임이 본인 말고 앞에 '가족' 이라는 말이 붙으면 부모나 가족 누군가가 들어져 있다면 그걸로도

보상 받을수 있긴 하지만요.