[헝그리보더닷컴 이용안내]

관리팀장이 "왜 년차 안쓰냐! 빨리 써라~"

영업팀장은 "마감일주일 안되고... 월말 수금일 앞뒤로 안되고... 매출 100%안되면 안되고..."

마감때는 사람한명 없음 좀 힘들어서 ㅋㅋㅋ

여지껏 일에치여서...붙여쓰는거에 눈치보여서...

못쓰고 살았는데...

고기도 먹어본 놈이 먹는다고...

휴일을 줘도 언제 쉴지 감도 안오네요...

웃픈현실...T^T

ps. 3/4 일본이나 갔다왔음 좋겠다...

엮인글 :

씩군

*.75.253.245

연차.. 그냥 글자 아닌가요?ㅠㅠ    오늘 연차내고 출근했습니다.  기분 너무 좋아요 크흡.

EX_Rider_후니

*.157.207.76

우리회사는 빨간글씨 다 쉬는데요...

작은 중소기업이 다 그렇듯 연차를 "휴가나 빨간날" 쉬는걸로 대체했거든요...

사람들이 잘 모르시는 부분이 "달력의 빨간날"은 3개인가 빼고 안쉬어도 되는 날이에요

대표 재량이고 법정 휴일이 아니라는 이야기죠...

근데 작년에 전무님께서 사장님과 극적타결을 보시더니...

15일중 반은 예전처럼 제외시키고 반은 직원들 쓰게하자...

도입단게니까 반의 8일중 3일은 휴가로 공제 시키고 5일은 쉬자...

물론 작은 휴일이지만 회사가 나날이 발전해가고 있는듯해서 뿌듯하네요...

2040.........#2020년 원더키디...아니...#400억 달성...이 #목표...#부담...

씩군

죄송합니다. 사실 연차 안쓰고 돈으로 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴가도 엄청 많고요 불쌍한척 했어요

연차비 350 저번달에 비자금으로 귀속! 

EX_Rider_후니

연차비가 350만원이나요?

ㅎㄷㄷ 하네요

씩군

입사를 빨리해서 연차적치가 좀 많아요.. 올해부턴 연차기본시간도 줄인다는 소문이 있어서 불안합니다. 1년 비자금인데

내궁뎅이니꺼

*.33.184.145

그 연차 대신 써드리겠습니다

EX_Rider_후니

걍 추천 먹고 떨어지세요...

두번 드세요...

어? 두번은 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

굽신굽신

EX_Rider_후니

두번 줌~

나는 관대하니까!

내궁뎅이니꺼

추천해도 포인트는 없던데요 ㅋㅋ

EX_Rider_후니

닉넴 밑에 하트 박히니까 이쁘잔아요 ㅎㅎㅎ

개발바닥보딩

*.62.169.230

하...연차는 그냥 글씨였을뿐ㅜㅜ

EX_Rider_후니

시스템 문제이니...

소환~ @루카[ruka]

루카[RukA]

*.160.154.164

음.....

라스베가

*.200.21.109

월차 년차는 시스템이 어떻게 되는건가요?? 

우리 회사는 당췌 그런게 없으니 ㅠㅠ

EX_Rider_후니

http://amalt.tistory.com/573

한국은 그저 회사분위기 인듯해요...

주는회사 있고 안주는 회사있고...

옛날에 모시던 사장님은 제 위에 과장님 와이프 출산하는데...

과장님 병원 갔다고 뭐라고 했어요...

"지가 낳는것도 아닌데 왜 병원을가!!!"

이런분들 사실 아직 계셔요...

나이 있으신분들 ㅎㅎㅎ

("아재"라는 비하발언은 하지 맙시다.)

라스베가

*.200.21.109

그 사장님은 너무했다..

하긴 우리 소장님도 약간 비슷하긴 해요 ;;;;;;

향긋한정수리

*.199.48.1

전 빨간날 모두 쉼 + 연차도 제약 없이 모두 씀 + 하계휴가

첨부

EX_Rider_후니

좋은회사 다니시네요 ^^

근데 왜 정수리님은 왜 삐뚤어진거에요?

향긋한정수리

*.199.48.1

학창시절엔.... 제가 생각해도 어휴............... 지금은 사람인척 살고 있습니다

씩군

지금은 안 삐뚤어졌다고 생각하는건 아니겠죠?

EX_Rider_후니

지금은 안 삐뚤어졌다고 생각하는건 아니겠죠? (2)

MoonCat

*.108.2.131

수금일 앞뒤로 안된다는건 ... 일주일에 휴가를 쓰지말라는건데 ㄷㄷ....

EX_Rider_후니

헛...거래처 "수금일"인데...

월 화 (수) 목 (금) 토 (일) 아니구요 ㅎㅎㅎ

MoonCat

*.108.2.131

아아 ㅋㅋㅋㅋ

저도 설마설마 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 좀 바보라 ... 헿.....

MysticDream

*.70.46.162

일하셔야할때입니다

EX_Rider_후니

*.33.227.69

반사~

MysticDream

*.70.46.162

전 이번주에 로또 1등 될겁니다

EX_Rider_후니

*.33.227.69

500원만...