[헝그리보더닷컴 이용안내]
괜한 오지랖 한번 부려볼게요
입문자 님들 장비는 소프트 한게 좋습니다.
단단한 장비(데크.반딩.부츠)는 반응속도가 빠르고 소프트한 데크는 반응이 느립니다. 간단히 말해서 보드타다가 역엣지 걸려서 넘어질때 상급장비는 1초만에 넘어지면 소프트장비는 3초정도 걸립니다. 역으로 생각하면 넘어질때 상급장비는 1초안에 자세 바로 잡아야 안넘어지는 반면 소프트장비는 3초안에만 잡으면 안넘어 진다는 말이지요. 이유는 소프트 장비가 힘을 로스 시켜서 실수가 많은 초보자 에게 시간적여유를 더 줍니다.
또 상급 장비일수록 부상위험도 높습니다.
데크가 눈에 꼿혔다고 생각해보세요
상급데크는 플렉스가 높아서 꼽힌다면 상대적으로 약한 관절이 돌아가며 다칠 확률이 높습니다 소프트장비는 우선 데크에서 휘고 부츠 에서도 휘어주므로 관절부상 위험도 적어지고요
또한 상급데크 사면 상대적으로 길이도 길게 갈텐데 이러면 넘어지고 싶어도 안넘어 지고 데크가 끌고갑니다. 앞에 사람이 있어 넘어질려고 해도 못넘어 진다고 생각해보세요
보드가 실력이 금방 늘어나는 스포츠라
한번에 상급데크 사서 중복투자 안하는건 좋습니다 그런데 이런 위험은 충분희 인지 하셨으면 하는 마음에 적어봅니다
장비추천 해주실때도 이런점은 설명해 주셨으면 합니다
엮인글 :

난왜여기에

*.32.193.5

스키도 같습니다. 상급 장비일수록 하드하고 반응이 빠릅니다. 장비에 끌려다니기 쉽고

이여자가어딜

*.223.44.254

넵 스키는 입문자가 데모나 월드컵산다고 하면 다 말리는데 ㅠㅠ 보드는 다 추천하는분위기네요;;ㅎㅎ

루카[ruka]

*.128.121.204

이 글은 추천을 안할수가 없네요^^ 

이여자가어딜

*.223.21.47

헉 운영자님한테 추천을 받다니 ㅋ
감사합니다

레브가스 

*.62.172.184

비씨즌이라 아무도 안와요... 10월에 다시 이글을..

이여자가어딜

*.223.21.47

저보다 지식이 많으신 레브님이 적어주세요ㅠ전 글에 소질이 없어서ㅠㅠ

레브가스 

*.15.128.74

????????뭘요?? 저 키보드만 타는거 다 아시는데;;;

저 10년째 낙엽중이에요;;;

알만한분께서..ㄷㄷ;;

라푸리

*.102.37.115

와우 장비 없어서 꿀이득이네요~ 소프트소프트~

Q(^^Q)

*.151.142.52

장비빨은 장비를 탈때 나타나는거...

아직 장비에 끌려다니는 저에게.... 데크를 하나 추가 하게 만드는 글인듯~

추천드려요~

마법빗자루

*.70.50.247

ㅊㅊ드립니다.
기본부터 차근차근이..

MysticDream

*.7.59.158

구구절절 다 맞는말입니다

필살기

*.186.49.159

공감합니다.전 입문분들 중고덱같은거로 주머니사정봐서 소프트한 역캠같은거 권하는데..주변에서 다들 중복투자되고 처음부터 상급하드한걸로 가야 중복안된다고..제가 보기에는 상급사도 중복투자할거 같은데..좀타게되면 분명장비병이ㄷㄷ

이여자가어딜

*.164.144.204

저도 공감합니다 처음부터 비싼거 사도 몇년안가서 기변할꺼 뻔한데 ㅋ 굳이 처음부터 그럴필요가 있나 싶어요

하로로.

*.32.61.6

하드한걸로 다 맞췃는데 ㅠㅠ 조심히 탈게요....

EX_Rider_후니

*.34.35.207

역쉬 나는 초급자였어...소프트덱이 좋음 음홧홧홧!

낙타뒷발

*.65.206.203

유독 보드만 실력 이상의 장비를 권하고

또한 실력이 부족해서 털리는 현상을 

실력을 올리는게 아닌 장비로 잡으려고 하죠

예를들자면 데페우드

제가 만져보고 타본 데페우드는 한 5년은 타야 이 데크의 성능을 완전히 끌어내겠다 싶을정도로 굉장히 훌륭한데크인데

헝글에서 몇몇분의 인식은 그냥 중복투자일뿐

이여자가어딜

*.164.144.204

절대 공감합니다..

묻답 게시판 보다가 입문장비 추천인데 첫댓글이 헤머덱 사라고;;;

어떤점이 더 좋고 나쁘고 이런내용 아무것도 없이 ....안타까웠어요.

Mandrake

*.223.27.191

사실 초급자분들은 xlt도 버거워하시죠... 그래서 제가 16노바 탑니다. 흐흐흐 +) 대게 실력에 맞지 않는 뎈을 타시는 분들이 자주 다치시더라고요.. ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

역시 입문 첫시즌은 렌탈덱으로~~~ 극 공감갑니다~~