[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~ 헝보님들~ 이제 곧 겨울이 끝나가는듯 합니다 ㅜㅜ 19/20시즌까지 약 10개월동안 스키장 개장일만 목이 빠지게 기다리기에는 뭔가 좀 적적해서 비시즌에 비시즌에 스노보드를 대체할 만한 레포츠를 찾고있는데 "스케이트보드"에 뭔가 관심이 생기고 있는 중입니다. 스케이트보드로 카빙을 할 수는 없겠지만 그래도 하프파이프 탈때 스노보드랑 좀 비슷한 느낌이 나지 않을까 싶은데 이거는 타다 넘어지면 맨바닥에 그냥 뼈 작살나지 않을까 걱정도 조금 드네요 ㅜㅜ 나이가 조금씩 들다보니 그래도 뭐 보호대 차면 괜찮지 않을까 싶네요 금액대도 뭐 10만원에서~20만원대 스노보드 데크, 바인딩, 부츠 이런 장비구매금액에 비하면 부담도 없는듯 ... 헝보님들은 보통 비시즌에 뭐하시나요?

엮인글 :

거지의꿈

*.38.22.94

ㅌㅅㅇ

거지의꿈

*.38.22.94

축구 볼링 야구 등등 합니다

호요보더

*.125.14.34

어릴땐 저도 스켑 다운힐 보드 전부 구피로 탔죠

아이폰6

*.84.186.143

저는 이제 여름맞이 다이어트를 합니다. 원래 수영은 했어서 다이어트 하거 해외에서 래시가드 안입거 상탈하고 다니거싶어여.

포엉

*.22.146.24

롱보드 타세요...생각보다 재미 있어서 롱보드에 정착할지도 ㅎㅎ 트릭하시는 분들은 더 재미 있을지도

카빙이

*.223.33.97

롱보드는 너무길어서 태가 좀 안날것같더라구요 ;;유투브보니까 여성분들 많이 타시는것같던데 전 스케이트보드가 더 끌리네요 ㅋㅋ

lusenski

*.142.250.42

가벼운 등산, 골프 그리고 요가 이렇게 하는데  요가를 하시면 몸의 유연성이 좋아져서  도움이 되더군요

카빙이

*.223.33.97

등산은 하산할때 무릎이 ㅎㄷㄷ
골프 주변에 지인들이 많이 배워보라 하라하시는데
전 익사이팅한게 좋아서

lusenski

*.142.250.42

등산하는것도 방법이 있습니다.. 하산할때 무릎에 문제가 있다면 절대 해서는 안되죠... 등산은 폴이 필수 이구요..내려올때도 모든 신체 근육을 이용해서 내려오는거예요.. 오히려 골반이나 허리근육을 많이 쓰기 때문에... 전신운동이죠..

카빙이

*.223.33.97

3년전인가 지리산 왕복16km코스 갔다오고 한 일주일 뭉쳤던 이후로 등산은 ㅜ

닥춋

*.36.137.227

비시즌은 수영과 클라이밍합니다 ㅋ

카빙이

*.223.33.97

클라이밍 뭔가 재미있을것같은데요 ㅋㅋ 장비니 이용권이니 이런거다하면 돈은 많이 안드나요?

★→Ω←★

*.183.245.70

은하수 촬영하러 다닐 시기가 오네요..

카빙이

*.223.33.97

은하수를 어디서 촬영해요?

★→Ω←★

*.183.245.70

전국으로 다니져, 황매산 원정리 운여해변 월류봉 활성산 덕유산 지리산 미시령옛길 등등이요

카빙이

*.223.33.97

아 은하수촬영~ 되게 이색적인 취미인것같네요~

평범한이웃

*.33.153.139

하체운동엔 자전거죠 ㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.70.50.229

무슨 말씀 ~~ 아직 한달 이상 남았습니다 ㄱㄱ

카빙이

*.223.33.97

3월 중순까지 폐장 안했음 좋겠네요ㅜ

망이댜

*.111.3.65

자전거요. 보드보다 돈더들어가는건 함정

나르비크

*.167.28.4

낚시요!

요구르트

*.142.106.94

카버보드도 나름 재미짐니다~

카빙이

*.223.33.97

카버보드가 일반 스케이트보드랑 어떻게 달라요?

요구르트

*.142.106.94

일반보드는 좀하다가 말았는데

제주관적인 생각으로는 일반보드는 트릭위주 성향이 강했습니다~ 기술습득이 어렵구 더뎌서 접었구요~

카버보드는 라이딩 성향이 강합니다~

어느정도 몸 반동을 이용해서 타시면 라이딩되구요 허벅지 펌핑두 상당하더구라구요~

https://www.youtube.com/watch?v=dAwd30oEVLg

카빙이

*.223.33.97

오 ~ 영상봤는데 꿀렁꿀렁 움직임으로 타는것같네요~ 스노보드탈때 많이 도움이 될것같아요~ 금액대는 얼마정도가 적당할까요?

트라팔가

*.145.244.227

전 골프나 슬슬 배우면서 캠핑다니게요 ㅎㅎㅎ

저질짱구

*.158.27.20

스쿠버합니다...
보드 뺨치게 돈많이드는건 안비밀ㅠㅠ

난꽈당

*.221.199.113

스켑 꼮 하새요~~ 스켑이 중심 잡기에 엄청 힘들어서 좀만 탈줄 아시면 보드는 그냥 따라 옵니다..

스켑 팁택만 잘하시게 되도 보드 달떄 쑛턴 엄청 도움 받아요 ㅋ

참고로 전 스켑 팁탭 드럽게 못함 ㅎ

쪽바리보드용품불매운동

*.244.163.48

자전차를 타야죠~ ~

LaughMaker

*.182.240.59

롱보드 프리라이딩이나 다운힐도 한번 찾아보세요^^

한가로운오후

*.62.190.184

윈드서핑 합니다. 보드시즌 끝나면 바로 바다로 갑니다.

연형

*.111.2.92

RC카 추천드립니다 ㅋㅋㅋ. 축구 수영도 좋구요

이카리군

*.207.11.12

전동 롱보드 추천이요ㅎ

러봉

*.174.119.5

수상스키어떠세요? ㅎ

카빙이

*.223.33.97

웨이크보드도 잼있더라구요 ㅋㅋ 근데 여름만 가능하니 ㅜㅜ

러봉

*.131.10.175

무슨소리에요 ㅎ 4월부터 11월까지 타요~

람비

*.38.22.121

수상스키 볼링 수영!!ㅎ

David

*.182.199.149

당근 서핑보드

드림딕

*.7.58.247

보드 낚시 궁합이 제일잘맞는듯해요

송낙엽

*.75.17.196

전동 롱보드 강추드립니다..
스케이트보드 넘힘들어요..

카빙이

*.223.33.97

힘든건 괜찮은데 부상위험이 걱정이네요 ㅜ 전동롱보드로 하프파이프같은것도 탈수있나요?

맥심아이스

*.172.56.150

코리X킹X 추천요

카빙이

*.84.20.112

코리x킹x 가 뭔가요? 검색해도 잘 안나오는데...