[헝그리보더닷컴 이용안내]

아 집에 와서 기절 햇다가 일어나니 저격글이 있길레 해명이라하고반박 해보겟습니다. (본케 까는 약속 지키세요)

====================================================================================

동구밖오리님께 해명을 요구합니다.
오리님과 텐XX 관련 글이 현재 많은 분들이 궁금하신 내용 과연 이것이 노이즈 마케팅이 아닌가??
저는 이제부터 합리적 의심을 하려고합니다.

§ 합리적의심 근거는요?

제가 무슨일 있으면 오지랍이 넓어서 업체든 동호회든 저격글 좀 올린거잇는데 찻아는보셧나요?

====================================================================================

이 글을 쓰기 위해 아이디를 새로 만들었다고 문제를 삼고 꼬투리를 삼으신다면
동xx오리님도 본인의 아이디로 등록 된 게시글에서 본인의 얼굴과 스키장 활동 지인 사진등 신상이 공개 될 만한 내용이 있다면 저도 당당히 본 아이디를 공개하겠습니다.

§

13/14시즌 상주당시 같이가요에 같이 탈 사람들 구햇던거 등등잇네요  잇네요.

http://www.hungryboarder.com/?_filter=search&act=&vid=&mid=Carpool&category=&search_keyword=%EB%8F%99%EA%B5%AC%EB%B0%96%EC%98%A4%EB%A6%AC&search_target=nick_name

(위 링크의 나오는 개인정보를 제 허락없이 이용시 법적 책임 묻겟습니다)

그리고 왜 신상을 게시판에 까라고 하시죠? 왜요 고소하는데 정보 필요하시나요?

그리고 전 사진 잘 안찍습니다만. 사진 찻으시니

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=News&page=19&document_srl=32365715

100 -102 사이에 저있는데요 유명인 몇분 보이시네요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Hungle_photo&search_keyword=%EC%9C%A0%EB%B8%94%EB%A6%AC&search_target=title_content&document_srl=31321238 

여기도잇네요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Hungle_photo&search_keyword=%EB%8F%99%EA%B5%AC%EB%B0%96%EC%98%A4%EB%A6%AC&search_target=title_content&document_srl=31641104

여기도잇고. 모 저이후 스키장을 잘안가서 없네요.

=================================================================================================
여러분은 텐XX와 동구밖XX님의 일련의 사건을 지켜보면서 여러분들은 이상한 느낌 안드나요?
내가 왜??
업체 홈페이지에 들어가서 데크를 보고 있고 업체 정보를 확인하고 있으며 심지어
세이프티코리아에 들어가서 제품의 정보를 이렇게 자세히 살피고 있지?
어느 순간 이런 의문이 드신 분들이 몇 분 계셔서 총대를 메고 글을 올립니다.
사건의 발단
텐XX코리아의 광고처럼 보이는 사이즈 문의 글에 오리님께서는 사업자등록이 안 된 업체이며 내구성도 의심이 되고 사기성이 짙은 업체 같다라는 댓글로 시작되었습니다. 

이것으로 사람들은 텐XX 업체 조사를 시작하고 헝그리보더 분위기를 오랜만에 뜨겁게 만드셨습니다.

그때까지 몰랐습니다.
저마저도 업체에 이 정도 관심을 가지며 추적하게 될지....

§

-정상적인 사이즈 문의글로 보이시나요? 대놓고 업체명 나오고 그래서 그부분 다른분들이 까고. 느낌이 세해서 전 바로 찻아봣는데요

예전 나눔이라는 면목으로 대놓고 홍보하는 브랜드때도 모라고햇고요.

그전에도 유명분이 런칭한 보드때도 제가 조사 해서 깟던거 같은데.? 

그냥 전 오지랍 넓어서 모 동호회던 업체던 이슈나 문제있으면 그냥 궁금해서 검색해보고 찻아보다 저격글 올리는데요? 

======================================================================================================

당시 저도 공개된 사이트 두 개를 모두 들어가 보았습니다.
오리님 이야기와 다르게 사업자번호와 사업자 계좌번호가 보이더군요.

§

언제 있엇죠? 지금 홈페이지 구석에있엇나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네이버 모두로 만든 홈페이지 가보셧나요?  첫문제글 당시에 네이버 모두 홈페이지였고요.  

지금 홈페이지 주소로 접속 하면 모두로만든 홈페이지 였는데 없는거 이전 글에 스샷뜬거있네요.

와 지금 보니 모두 사이트 없앴네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 쓸라고 없애셧나

두개다 들어갓셧다는데.

그떄당시 모두로 연결댄 국내 사이트 일본어로 댄 일본사이트 2개인데. 

모두에는 제가 글 쓴날에도 안보엿고.사이트  없어졌네요.

그럼 일본어로댄 사이트에 있엇다느건데 . 왜 일본어 사이트에 국내 사업자가 잇는거죠?.

제가 아이피 주소로 국내 에서 등록댄 도메인이라하니. 대신만들어줘다 까셧던데 

이게 더 이상한거 아닌가요?

아 그리고 처음글 당시 통판신고에 대해 네이버에 문의햇던 내용 올립니다. 

개인판매자라고 하네요 네이버에서.개인판매자가 사업자 어딧나요

만약 사업자있는데 개인판매자로 네이버 스토어에 판매 몰리면 탈세 목적 아닙니까?

=====================================================================================================

이때까지는 오리님이 자세히 보지 못 했다고 생각했습니다.
하지만 이 부분에서 헝그리보더에 어그로가 끌리기 시작하고 사람들은 텐XX사이트에 접속을 합니다.
제 말이 틀리나요?
그리고 어느정도 조용해지니 오리님 게시글에서 텐XX 고소장 드립이 나옵니다.

§
 고소장 드립 문자 보여드릴까요?

이즘 뒤에 문자 더있는데 올리이유없겟죠

==================================================================================================

그리고 헝그리보더 채팅방에 인원들을 선동하셨죠?

§

채팅방은 평소 월급루팡 하러가는곳이고 그냥 이런일있어서 난 이렇게 할거임 이러는데.

그리고 채팅방 와보시긴 햇나여 ㅡㅡ? 선동할 인원이있나여. 

지박령 3명에다. 모 물어보면 짧게는 10분 길게는 한두시간에 답변해주고 퇴근시간되면 다 사라지는데...

아 나중에 일명 옥수수 사장님 와서 몬일이냐고 물어봐서 언제 글 올릴거다 햇느데.

근데 선동햇다고 생각 하시는이유는 글 올릴때까지 챗방에 있던 인원 누군지 다 아는데요?

챗방 있던 사람들 이간질 하시나요? 

===========================================================================================

그렇습니다.
저희들은 뭣도 모르고 옥수수 드립을 시전하면서 또 지켜봐야 했습니다.
결국 우리는 또 며칠간 텐XX코리아 사이트를 왔다갔다 하며 제품을 구경하게 되고
결국 사업자등록도 되어있고 통신판매업도 신고 되어있는 업체라는 것을 우리 스스로 들어가서 밝혀주고 광고 해주었습니다.

§

제가 글 올린거에 보면 통화 당시에도 사이트에 안나와있는데요?

그리고 통화중에 자기네 판매장 정보에 보인다햇는데요?

왜요 자신있으시면 사업자등록 변경 내용 까주세요.

제가 스샷 없어서 말안햇지만  아마도. 

저 업체는 지금 경주사업장 주소로 주소변경 하기전에 사업자 주소가 부산이었을껍니다 주소 기억 나는게 무슨빌라요.

어캐 아냐고요. 7/12인가 13일 올린글에 보면 써있으니 찻아보세요.

통신판매업은 사업자등록한 관할 주소지에서 발급 받으니 깐요.

관외 지역 으로 사업장 주소 바꾸면 재신청 해야대고요. 신청하고 3일정도 후에 나온다고 그업체가 등록한 경주구청인지 시청인지에서 말햇고요. 발급일자는 신청 날짜가 아닌 확정 일자가 찍힌다네요 7/4일이니 7월 초에 신청햇겟네요.

===================================================================================================
제말이 틀린가요?
저는 이번일이 텐XX업체가 고소까지 가지 않는다면 오리님과 그 업체의 관계는 의심에서 확신으로 바꾸겠습니다.
이것이노이즈 마케팅이라면 완전 대박이네요.
헝그리보더 유료광고도 차단하고 안보는 마당에 어그로에 끌려 출시도 안된 스노보드를 사람들에게 이정도 알렸으니 대성공이시네요?

§

노이즈 마케팅 할시간에. 잠을 더자겟습니다.

그리고 왜요 찻아보니 제가 시간대별로. 자료 올리니 허위사실유포로 고소 못하셔셔 

그런 공지 올리고 이런글 올리셧나요. 

이왕이래댄거 물타기하자하고요``?

(공지 내용은 맨아래)

==================================================================================================

솔직히 이제 좀 짜증이 납니다.
마지막으로 안전검사 관련 어그로 이것도 더럽게 웃깁니다.
그렇게 꼼꼼하신 분이 스노보드 안전검사 파생모델 기준법도 모르고 덤볐을까요?

관심이 죽어가자 파생모델이 등록 되지 않았다고 드립을 시전하며 죽어가는 어그로를 다시 끌어주시네요.

결국 파생모델 관계법에서 다른 업체 제품 또한 1개만 등록되어 있고 합법이라는 사실이 드러납니다.
결국 또 한번 그업체는 아무런 움직임없이 사이트 광고를 하게 되네요
아닌가요?

§

아래 가보시고

-http://www.kats.go.kr/content.do?cmsid=50

전기용품 및 생활용품 안전관리법 제15조
안전확인대상제품의 제조업자 또는 수입업자가 출고 또는 통관 전에 모델별로 안전확인시험기관으로부터 안전확인시험을 받아 안전기준에 적합한 것임을 확인한 후 이를 안전인증기관에 신고하는 제도
안전확인대상 생활용품
전기용품 및 생활용품 안전관리법, 제2조제11호 및 동법 시행규칙 제3조제4항
구조·재질 또는 사용 방법 등으로 인하여 소비자의 생명·신체에 대한 위해, 재산상 피해나 자연환경의 훼손에 대한 우려가 있는 생활용품

모델별로<< 글자 안보이세요.?

http://kats.go.kr/content.do?cmsid=527&sf_cat1=CWS485&cat1_0=CWS485&sf_cat2=CWS496&mode=view&page=2&cid=19147

스노보드 안전검사에 관한 규정입니다 세세 하네요 이런데 한가지로 퉁치는게 이상하지않으세요.

코어에 따라 결과같이 다틀린데.

파생모델이란것은 같은 모델의 경우에  기본모델 기준으로 안정상 문제없는 범위에서 같은 모델이다 등록 하는겁니다.

PC의 경우 CPU 틀린모델이나

스포츠 용품은 사이즈 겟네요.

모델명이 틀린 모델은 파생모델 원레 안대는건데요?

삼X같은 대기업들이 괜히 모델명에 NT900x3a-kd1s  NT900x3a-kd5s 이런식으로 

기본모델+상세모델명 구분하고 파생모델로 등록하는이유가있는건데요 한가지로 다대면 모라러 저런 기찬은 일 할까요

만약 한가지모델로 다댄다는게 합법이라면 예외 규정이나 법령 시행령 가져 오시고요 전 찻아봐도 없네요.

그리고 그냥 관행상 그렇게 지금까지 처리햇다면 . 이건 개선대야 할 행정 아닐까요.

기찬아서 에이 내가모하러 총대매 하고잇엇는데. 기찬아도 여기저기 문의하고 자문구하고. 자료좀 모아서.

산업통산자원부이나 행정안전부 소속 국회의원에게 제보하고 

언론사에도 제보 해야겟네요. 

잘못댄 행정 관행을은 고쳐져야 되는거겟죠

================================================================================================

지금 채팅방 여러분도 잘 생각해보세요.
우리가 언제부터 자꾸 그 사이트를 들어가게 되었는지
결국 사업자등록.통신판매도 아주 잘된 업체라는거

§

첨보는 브랜드인데 안가보나요. 월급루팡인데.

물타기 하지좀 마여 이글 올라와서 보니 공지 바꾸셧네요 ㅋㅋㅋㅋ

위에 다 이야기한내용 같은내용 몇번식 말하시죠?

===================================================================================================

오리님이 알리셨네요.
축하합니다.
결국 오리님 게시글에서 그업체는 홈페이지 관리가 허술한 점 빼고 사업자등록도 있고 통신판매신고도 되어있고 안전검사 까지 통과한 업체라는 것을 광고하고 싶었습니까?
헝그리보더 관계자님들께서는 이번 일이 오리님과 업체간의 노이즈 마케팅과 관련이 있는지 조사가 필요하며
그동안 비시즌 업체들과 오리님과의 마찰 역시 암묵적 거래로 노이즈 마케팅에 활용 된 것인지 철저히 조사하고 결단을 내리시기 바랍니다.
모르고 했다 실수라고 용납 되지 많을 수준 까지 왔습니다.
그리고 현재 일이 커져 타 브랜드에게 영향이 끼치려고 하자 슬그머니 발을 빼시고 계시죠?
소비자의 권리라면서요?
타 브랜드 노이즈 마케팅에는 관심이 없으신가요?
오늘은 민원 결과도 아닌 접수증으로 노이즈 마케팅을 시도하시네요?
아~ 접수해도 아무일도 없이 어그로는 끌리니까요?
어차피 텐XX 안전검사 인증으로 나오던데 파생모델 관련법도 말씀하신거와 다르고 한 장만 해도 되던데 아닙니까?
실수라고 말하지 마십시오.
결국 오리님은 헝그리보더 게시판안에서 노이즈 마케팅으로 결국은 한업체를 사업자번호,통신판매신고,안전검사까지 마친 신뢰도 높은 업체라고 광고해주는 것 아닙니까?
이 부분 해명하시고 책임지시기 바랍니다.
장문의 글을 읽어 주셔서 감사합니다.
오리님의 특기 아이피와 구글링으로 개인정보 추적으로 인신공격을 당하고 싶지 않은 분들은 댓글로 제 편을 들지 마시고 조용히 엄지만 눌러주세요.
저를 욕하실 업체 분들은 환영입니다.
엄청난 노이즈 마케팅 ㄷ ㄷ
이번 일로 텐XX코리아 광고 대박쳤네요.
주변에 한 달에 한번 스키장가는 초보도 텐XX 스노보드를 알정도가 되었으니
출시하자마자 이거 대단하네요~
헝그리보더에 광고료 지불하세요.
운영진님들도 업체와 오리님과의 관계를 조사 잘 하셔서 이런일이 다시는 없도록 해야합니다.

============================================================================================

아 중복 대는건 답변 안할게요.

사진도 깟으니 본케 까세요.

그리고 

타브랜드에  영향을 끼치니깐 발뺌한다???

제가. 노이즈마케팅 하는거라 하시는데..

제가 노이즈마케팅 하는거면 모하러 타 브랜드 신경쓸까요. 경쟁업체인데 깨부셔야죠.

어떤분이 인증받은 업체 제품 인증정보에나오는원산지 그런거 한번 정리해서 올려볼 생각없냐고 하셧는데.

한번 해볼까``? 라는생각도 조금들엇었고

다만 그전에 정확한 규정 에 대한거 그런것도 찻아보고 할라면 시간걸릴거같아서 천천히시간나면 하지모 하던중이었네요

아그리고 웃긴건 왜 이런 공지 올라오고 이런글 올라오죠?

그리고 공지에 노이즈 마케팅 이야기가 왜있죠????????

왜요 노이즈 마케팅 하는 믿지못할 놈으로 만들어서 신뢰도 떨어뜨리시게요?

그리고 공지에 고소이야기 왜없죠 알아보니 고소 할 꺼리 안대나요 고소 하세요 제발.

추가  글쓰고나서 생각해보니....

노이즈마케팅이라고 하시면서..... 업체편 무지드시네요.

보통 이런경우에는 업체도 까야 대는거 아니신지.????

업체 관계자나  그 관계자 지인분이신가요?????

TwothumbsUp

*.158.161.9

1빠 와 겁나길어

동구밖오리

*.123.19.11

길어서 죄송해요`.`

TwothumbsUp

*.111.18.160

그래도 그밤에 다 읽음

Yunis

*.70.53.16

우왕 진짜 홈페이지 없앴넹

동구밖오리

*.123.19.11

그러니깐요

타이밍이 아주...

관광보더™

*.233.194.46

이 반박글로 돌려까기와 모두까기, 물타기도 머리가 좋아야 한다는게 밝혀졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.35.205.69

고기도 먹어본 사람이 먹는다고....

어머씩군오빠

*.75.253.245

! "아 나중에 일명 옥수수 사장님 와서 몬일이냐고 물어봐서 언제 글 올릴거다 햇느데.  "!

옥수수사장님 그동안  독점계약한줄 알고 고소하려한점 사과 드립니다.  발로 뛰는 영업을 하셨군요!

그나저나 3명 채팅방이라니.....눈물 나는건 저뿐인가요 ㅜ

동구밖오리

*.35.205.69

또르르

clous

*.228.186.202

덕분에 그리워진 겨가파. ㅠㅠ

동구밖오리

*.35.205.69

저도 사진있는 게시물 찻으면서 ... 추억이 새록새록

취향

*.215.145.165

오리님의 그간 행적을 안다면.... 노이즈마케팅이라 생각 안할텐데요..

(오히려 쌈닭...쿨럭....) ^^;;;;

동구밖오리

*.35.205.69

여기는 투계장..

Dj쿤

*.234.57.103

와... 진짜 기네요... ㅎㄷㄷ 근데 정독했음....

동구밖오리

*.35.205.69

읽어 주셔서 감사합니다.

Anania

*.248.227.186

우와 길지만 다 읽은 내 자신을 칭찬햇!!

동구밖오리

*.35.205.69

읽어 주셔서 감사합니다.

흐꾸흐꾸

*.164.151.4

힘내라 힘 !!

힘내라 힘 !!

화이팅 짝 화이팅 짝~

동구밖오리

*.35.205.69

감사합니다

판교남자

*.66.187.213

화이팅입니다(요)~~~!!!

동구밖오리

*.35.205.69

감사합니다

하이원광식이형

*.131.159.86

정독했음..
역시나 양쪽 다 이야기를 들어봐야 합니다.

이제 본 아이디 밝혀서 후속글 올라오겟군요.

동구밖오리

*.35.205.69

글 싸지르고 런인거 뻔한거 아닙니꽈.

EGO(이고)

*.108.108.254

"비밀글입니다."

:

동구밖오리

*.35.205.69

"비밀글입니다."

:

향긋한정수리

*.134.203.144

솔직히 내가 사장이고 ... 마케팅 해줄 사람 필요하면 오리님 쓰겠어요 ?

안쓴다 (추천) / 쓴다(신고)

동구밖오리

*.35.205.69

저라도 저 안쓰는데요  사업 망할일있어요.

그냥 돈주고 바이럴 마케팅 맡기고 말지

향긋한정수리

*.134.203.144

본인등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직한 의견 감사합니다... 추천 누르고 가세요 ~  

깨알글씨

*.70.51.54

업체 관련인이 맞는듯한데 아니라고 하기에는 홈페이지 없앤 타이밍도 그렇고 너무 수상합니다

저기서 반박을 한다면 어떤걸 가지고 와서 반박을 할지 궁금하네요 ㅎㅎ

동구밖오리

*.35.205.69

그냥 글 던지고 런일듯 해요.

깨알글씨

*.70.51.54

업체 공지글 읽어보니까 스스로 알아서 자기 무덤을 계속 파고 있네요

장사하는 사람들이 말을 저렇게 하면 안되는데 자존심만 세가지고 무슨 장사를 하겠다는건지.. ㅉㅉ

동구밖오리

*.35.205.69

그러니깐요 ㅡㅡㅋ 

변명으로 상황을 모면 할라고 하다 더 상황이 안좋아지고있는걸 모르는거같기도...

배운집자식1111

*.62.215.2

힘내세요

동구밖오리

*.38.22.12

감사합니다

어드반84

*.220.217.246

이곳엔 반응없는데 해당 홈피 팝업 공지는 실시간 수준이네요 ㅎㄷㄷ

동구밖오리

*.38.22.16

안쓰니만 못한공지올리더라고요..

비시즌뭘해야할까

*.54.44.120

헝글 자주 않하시는분인가 봅니다.....................오리님이 오리가 아니라 쌈닭이라는걸 모르는걸 보니..................

저도 한번 당했.....................ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

동구밖오리

*.38.22.16

ㄷㄷㄷㄷ 죄송합니다