[헝그리보더닷컴 이용안내]

주말에 동호회 회원들과 함께 용평 원정을 갔습니다 ~

한달전에 미리 계획해둔 원정이라서 ~

비가 왔지만 강행해서 원정을 갔어요 ~

그럭저럭 나쁘지 않은 설질에 보딩을 했고 ~

레인보우 파라다이스에서 보딩을 하는데...

나원참... 등산객들이 슬로프를 가로질러서 이동하더라고요..

다들 속도를 많이 안내고 천천히 라이딩을 해서 망정이지 ~

조금만 속도를 내고 이동했다면 정말로 위험한 상황이였습니다.

등산하시는 분들 등산하시는것도 좋지만 ~ 정해진 등산코스로 이동을 해주셨으면 합니다.

무슨 고라니떼도 아니고.. 저렇게 줄지어서 슬로프롤 가로지르면 어쩌자는건지..

영원의아침

*.39.157.29

다 막아둬서 나갈길도 없을텐대 ㄷㄷㄷㄷㄷ

★워너비★

*.148.54.30

그물 올리고 들어오시는 분들도 계시고 그물과 그물사이에 연결되는 쪽 헤집고 들어오시는 분들도 계시더라구요;;

D-Mon

*.195.220.12

웜마.. 뭔짓이여..

편보딩

*.45.10.22

와우~ 인간때? 목장인듯요.. 사고나면 어쩔라고 저러시는지 들...

★워너비★

*.148.54.30

정말 고라니 인줄 알았어요;;;

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

와 이런건 첨보네요....용평정상에서 반대로 올라오셔서 리프트 타고 내려가는건봤는데... 슬로프로....ㄷㄷㄷ

sia.sia

*.179.48.72

오~스펙타클하다~ 인간 기문인가요...

브로큰레그

*.99.193.27

슬로프를 역주행 해서 올라들 오심. 눈살이 찌푸려지더군요. 나이 드실만큼 드신 분들이..

취향

*.215.145.165

골드쪽에서 출발해서 올라오는 등산로가 있다고 하더군요....

경고간판은 있는걸로 알지만 용평에서 적극적으로 막지는 않는 것 같고요...

★워너비★

*.148.54.30

취향님, 안녕하세요 ~ !

진짜 용평 등산객들 엄청 위험하더라구요;;;

곤돌라 타고 올라가는데 ~ 그 높은 경사를 눈도 쌓여있고 ~ 등산로도 아닌데 그대로 곤돌라 기둥 따라서 올라가고 있더라구요..

한두명도 아니고;; 진짜 누구하나 넘어지는 순간 옆에 낭떨어지로 떨어질꺼같은데 ~ 아랑곳 하지도 않고;;

soulpapa

*.185.151.27

저러다 사고나면 누구 과실이지? 

★워너비★

*.148.54.30

그러게요;; 저도 궁금하네요;;

슬롭 관리를 제대로 못한 용평 잘못인건지..

저기를 가로지른 등산객이 잘못한건지..

등산객이 등장할지 모르고 라이딩한 보더 잘못일지..

참.. 난해하더라구요..

buffy55

*.223.38.245

연구형

*.36.150.125

허 이건 위험해 보이내요;;

kucky™

*.131.152.49

전에 레인보우 4쪽 내려가는데 등산객들이 죽 올라오더군요...

패트롤한테 말하니까 등산객이 올라올수 있다고 당연한듯이 말하길래 어이 없었던 기억이 있습니다....

★워너비★

*.148.54.30

엥?? 등산객이 슬롭으로 올라올수 있다구요!?

근데 왜 우리는 강습하면서 슬롭 맨 끝쪽으로 역주행해서 걸어올라오면 위험하다고 안된다는 걸까요??;;

이해할수 없는 패트롤 답변이네요;;;

kucky™

*.131.152.49

진짜 어이없었었습니다.

개인적으로 용평 레인보우는 사이즈쪽에 스키어가 눈 쌓에놓고 가서 그거 위를 넘어다니는 라이딩을 좋아하는데, 

그쪽으로 줄줄이 올라오더라구요..ㅡ.ㅡ

한두명도 아니고 2~30명이 죽 올라오는데 속도 내고 갔으면 사고났었을겁니다.

암튼 패트롤이 당연한걸 왜 물어보냐는듯이 대답하길래, 어이없고 짜증나서 그냥 내려왔었네요.

아직도 그러는거보니, 컴플레인해도 별 소리 못들었을거 같네요.

★워너비★

*.148.54.30

와.. 이런 행동들이 당연하다고 생각들 한다고 하니 드릴말씀이 없네요;;

저러다 사고나서 누구하나 잘못되기라도 한다면 그때가서는 어떻게 책임을 지려고 하는건지..

슬로프내에는 장비를 착용하지 않은 사람은 절대 들어갈수 없다는게 스키장들의 철칙 아닌가요!?

진짜 엄청 당황스러웠을듯 하네요 정말..

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.125.99.9

용평갔던 예전에도 본적이 있었네요

★워너비★

*.148.54.30

역시 이번만이 아니였네요;;

레인보우 정말 위험하더라구요.. 등산객들 천국이라;;

그래서 바로 골드로 넘어갔습니다 ㅠ

guycool

*.218.73.213

등산객들의 생각...  여기 까지 올라와 타니 고수들일거야..  민간인 들이받진 않겠지..

그래서 믿는 도끼에 발등 찍힌다는.. 전설이...

★워너비★

*.148.54.30

정말 등산객들 보면

정말 정상 비흡연 장소에서 흡연하시는분들 ~

슬로프에 쓰레기 막 버리는 분들 ~

진짜 많더라구요;;

guycool

*.218.73.213

아직은 슬픈 현실 입니다. ㅠㅠ

pepepo

*.131.153.130

그런데 해외 스키장에서도 하이크업 하는 사람이나 하이킹 하는 사람들을 너무 많이 봐서... 그냥 그러려니 싶기도 한데요.

★워너비★

*.148.54.30

해외에서 자연설 슬로프에는 그물망이나 이런게 없어서 등산객들이 등산한다는 얘기는 듣긴했는데 ~

저렇게 그물망까지 처져있는데 들어오시는건 처음봤어요;;

뒤에서 라이딩하시면서 오시는 동호회분들 막아 세워서 다행이였지 안그랬음 정말 큰일 날뻔했어요 ㅠ

송낙엽

*.36.168.102

여긴 진짜 천천히 다녀야 하는 곳이죠 ㅎㅎ

어쩔 수 없습니다 ㅠ

Firststep~!!!

*.149.12.232

레인보우에 가면 흔히 보는 광경이죠... 

첨보면 깜놀합니다. 

★워너비★

*.148.54.30

저만 모르는거였군요 ㅠ

용평은 항상 원정으로만 가고 ~ 대부분 골드슬로프만 타는데 ~

레인보우파라다이스는 한번씩 타거든요 ㅠㅠ

앞으로 주의해야겠습니다~

정보 감사드려요!!

바나나™

*.20.167.120

몇번 봐와서 요즘 그러려니 합니다 ㅎㅎ ㅎㅎ

★워너비★

*.148.54.30

내성이 생기셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 저도 용평 렌파 갈때는 정말 조심해야겠습니다!!ㅎㅎ

살빠진곰팅이

*.109.156.173

어우야... 이건 첨보네요 무주도 이러나?

에미리

*.91.180.32

무주는 펜스가 있어서 저렇게는 못들어오고
모짜르트 고사목 있는곳은 사진찍는다고 걸어들어옴..

HOOH

*.38.54.169

용평 갈때마다 봅니다

용인_병아리라이더

*.102.67.189

고속도로...에서 사람 치면 무죄 아닌가요?

묵이홀릭

*.101.193.186

산악회 활동 10년정도 했는데 왜 저길 기어들어가는지 이해할수가 없네요..

크날두

*.155.34.153

이런말 하면 좀 그러실수도 있지만..... 

자라니에 이은.. 등라니 등장인가요 ;;;;;; 

장실장

*.119.202.226

원래 이런건, 눈이 아직 적은 시즌초에나 있을법한 상황인데..

올시즌은 눈이 워낙 안 오니...

등산객이 아직 있네요...ㅋㅋㅋ

마앙

*.166.93.212

오잉?? 저런 장면은 처음 보네요? ㅎㅎㅎ 정말 도전정신이 남다르네요...

니나니노"

*.141.9.108

저도 10년전쯤 용평원정가서 깜놀했던 기억이요..

레몽레인

*.235.48.157

저도 처음입니다

알파

*.205.38.158

골드에서 발왕산 정산 부근으로 올라가는 등산코스가 있긴합니다.  골드 정상부분 과 사진에 보이는 곳   그리고 조금내려가서 슬로프를 건너는곳  3곳입니다. 이곳은 항상 조심해야 합니다.

등산하시는 분들 대부분은  겨울철 스키장 오픈시즌에는 안 다니는데 가끔씩 다니는 분들이 있으니 조심하는 수 밖에 없습니다.

예전에  항의도 하고 그랬는데 잘 안 지키시는 등산객들이 있습니다. 

GAZNA

*.36.140.241

오늘 곤돌라 밑으로 지나가길래 노루인줄..ㅎ

amocat

*.208.80.200

스위스도 스키장이랑 전망대랑 같이 있어서 저런게 흔..

무차

*.38.42.193

사실 골프 치시다 하이크업 하고 싶으시다던 회장님들 이십니다... 인 느낌;;; 험로 좋아하시는 분들은 비등산로 개척 좋아한다지만,,,
저거 고속도로 횡단하는거랑 다를바 없는 느낌이라 겁나 위험해 보임 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

마토군

*.38.18.157

백패킹 하는 사람으로써 지킬거 안지키는 사람 너무 많아서 싸잡혀서 욕 먹는 느낌이라 슬슬 이 취미도 접어야하나 싶은데 원인 해결을 못 해주는 스키장쪽도 그렇고 참 아쉬운 상황이네여.

화이트믹스

*.122.144.72

예전에 용평 다닐때도 종종 등산객들이 슬롭으로 지나가곤 했었죠

가서 여기 슬롭에 들어오시면 안됩니다 라고 정중히 얘기도 했지만...한귀로 듣고 흘리더군요,,,