[헝그리보더닷컴 이용안내]
욕먹을 생각에 글 작성 합니다

새로운분들이 적응을 못한다는 내용이있는데...

그럼 어떤 글만 써야하나요.

그럼 자유게시판이필요할까요?

새로오신분들 적응 할수 없는 내용이니

이런저런 이슈 내용들은 쓰면 안대고.

그냥 평소 사람들이 쓰는 뻘글들도.

새로운분들이보면 여기 자주오는 사람들 끼리 친목짓 한다생각할테니안댈테고.

보드관련 질문이야 문답게시판있고.

그외 질문은 기타문답게시판있고.

사진첩있고. 동영상 자료실있고.

어떤 내용을 써야하나요.

그냥 접속하면 인사글이나 올리고 뻘글올리면 안대고

아니 인사도 하면 안대구나 새로운분들이 보면.

친목질이라생각할테니.

제가 관여댓던이슈나. 이번 시즌방 관련 이슈.

그런 글을 자게에다 쓰는 이유는 정보공유 목적도 있다고 생각합니다

새로 스노보드를 시작하는분들이 그런일은 당한다고생각해보세요.

그분이.. 스노보드란 취미에 대해. 안좋은 추억이 생길수도있고

하나둘 보드판 떠나가겟죠
..
탑승이란 댓글 이유는 공지같은 곳에 보면 써있기도하고.

탑승이런 댓글이 왜달리는지 댓글을 달며 문답게시판이있다는을 알리는분도잇으면 탑승이라는댓글을 쓰는이유를 알려주는분도 있습니다.

그냥 아랫글같이 해야한다면.

사람들이 자게에 어떤글을 써야할까요

.새로운분들이 적응하기 힘들수도있습니다.

그런데 그 적응하기힘들다는 울타리 안에 넘어가 볼라고는 해보신건지 궁금합니다.

시도 조차 안해보고 적응하기 힘들다고.

이슈 관련 글이 쓰지말라는건.

그낭 자게에서는 나눔만 하고 지름 인증 만 하란것과 같은거 아닐까요

그리고 새로운분들이 글쓰거나 댓글달면 무시하는분은 본적없는거같네요. ..

모 개인생각 차이일지도.
엮인글 :

창원전기쟁이

*.221.185.166

제가 저 글을 쓴 이유가 뭔지 아세요?

동구밖오리님께서 이 글제외한 제일 최근에 쓴 글을 한번 보세요

어디선가 보고 온 퓨전이니뭐니 하는 글을 보고 도대체 무슨생각인지, 어떤내용인지,

분명이 분은 빡이 정수리끝까지 치신것같고 무언가를 말하고자 하는것같은데

그 말하고자하는걸 알만한 사람이 도대체 몇명이나 될지?

그래서 제가 댓글을 하나 달았습니다.

기분나쁘셨다면 죄송합니다 사과드릴게요 진심입니다.

새로온분들이 글쓰거나 댓글달았을때 여기 계신분들이 무시했다고는 말한적 절 대 없습니다.

오해하실까봐요

자유게시판이니 괜찮다고 말하면 저는 더이상 할말없습니다.

그 자유안에 분위기를 조장하여 타인의 인생에 큰 변화를 일으키는 일만 없길 바랍니다.

학교종이땡떙떙

*.7.191.154

탁숙희 님 글 매우 잘 보고 있습니다.
하지만 이ㅡ사이트는 스노우보드
커뮤니티 라는 점을 생각해주시고 이용하시면 조금의
블편함을 정리 할 수 있을 것이라 개인적으로 생각합니다.

창원전기쟁이

한마디 더 거들어서 자유게시판에 가장 어울리는글이 무엇이냐? 한다면,

전 개인적으로 탁숙희님의 글들이 떠오르네요

멀라여

*.7.28.78

자유게시판은 자기가 쓰고싶은글 쓰면 되는것 아닌가요?
제 생각은 좋은게 좋은것다
보기싫으시면 안보면 되지않나요?^^;;

창원전기쟁이

보기싫으면 안보면되는거 아니냐는말에는 뭐라 할말이없네요

맞는말씀입니다.

멀라여

*.7.28.78

기분나쁘셨다면 죄송합니다
좋은게 좋은것죠^^

낙엽러

*.54.168.220

저는 자게에 아무 글이나 써도 된다고 보는 입장입니다만..
그래도 글을 쓸 때 좀 맥락 파악은 하게 써주시면 좋겠어요
자게도 게시판인 이상 타인과의 소통을 전제로 글을 쓰는게 맞지않나 싶습니다

퇘마

*.53.244.170

가끔 궁금한데 어디부터가 처음인지 찾아보다가 속터지는게 잇어여 ㅋㅋ
내용 간추려서 줄거리 만들어주세요 플리즈~~

산익

*.227.71.239

단순히 사건에 대한 정보공유의 목적이라면 사건사고게시판을 신설하는 것이 더 괜찮다고 판단됩니다.

새로오신분들이 보기에는 자유게시판에 불특정하게 올라오는 글보다 사건사고게시판에 보기좋게 정리돼 있는게 보기 좋으니까요.

개인적으로는 자유게시판에 무얼 올리든지 상관없다고 생각합니다. 글 올리는 사람도 자유, 클릭하는(읽는) 사람도 자유

STEMCELL

*.206.90.143

탑승은 사실 안좋게 보이는 문화 중 하납니다.

포인트 냠냠 같은 짓이죠...
질문에 답변이라도 해주면 이해가 갑니다만, 무의미한 탑승 내용만 적힌 댓글은 포인트 냠냠 그 이상 이하도 아니라고 봅니다.

나머지 이슈 관련은 자게가 좋다고 봅니다. 보더라면 알아서 손해 볼 이슈들이 아니니까요.
모르면 손해볼 수도 있는 내용이라... 이런 이슈들은 자게에서 널리 많이 노출되어야한다고 봅니다.

후니훈.~

*.38.72.129

"비밀글입니다."

:

1740j

*.38.172.92

탑승글도 보면 답을 달기 어려울 정도의 글이 무답 탑승이지 그렇지 않다면 답탑승 이런식으로 이어지지 않나요?

Ellumi

*.91.7.130

1740j님 말씀처럼 제가 아는 선에서 답을 달수 있으면 답달고 탑승합니다.
혹은 이미 답이 달려 있으면 그냥 탑승해요.
탑승 자체가 포인트 냠냠인건 사실이죠.
근데 그럴려고 만든거니 전 괜찮다 봅니다.
단, 탑승이 뭔지도 모르는 분들껜 어리둥절할 수 있죠.
그래서 가급적 답을 달고 탑승하려고 합니다.

꿀봉이

*.101.192.151

침고이네...

이건내껀디

*.70.140.47

뉴비의 입장에서 말씀드릴께요.

양쪽 분들 한발짝씩만 물러서서 서로 생각해 주시면 이런 마찰은 없을꺼라고 보여지네요^^

즐거운 헝글을 만들어 보아요~♡

어머씩군오빠

*.39.131.182

악플러~~

Magic_Medic

*.223.30.2

저는 오리님 응원합니다 홧팅

콜라뚱땡이♡

*.101.194.2

아래글이 사라졌네요. 뿅~