[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글에서 몇몇분께서 계속 언급을 하시던데..

소문의 근원지가 어디일까요..

2003년 총각때 보드 처음탈때부터 딸내미와 와이프까지 온가족이 같이 다녔던 올시즌까지 줄곧 웰팍만 다녔는데 이게 사실이라면 하늘이 무너지는 얘기네요.

낭설이길 바라면서..

카더라 통신이라도 좋으니 관련사항 알고 계시면 댓글 부탁드립니다.^^

이클립스♠

*.195.158.97

제가 카더라로 듣기로는 "스타힐" 이요~ 웰팍은 전혀.... ㅠ

山賊(산적)

*.134.203.93

저도 스타힐은 타 커뮤니티에서 듣긴 했는데 웰팍은 좀 뜬금없어서요ㅋ

♥마테호른

*.70.54.109

알프스 사조 스타힐 ... 다음은 ~~

山賊(산적)

올해 코로나로 힘든 와중에도 꿋꿋이 영업해줬는데 설마 아니겠죠ㅎ

양지빌런

*.223.26.248

스타힐은 스키장 와에 할게 없을텐데.. 리조트 접나요

山賊(산적)

자세히는 모르겠고 스키 동호회에서 그런 설을 접했습니다.

버트심슨

*.7.54.226

제가 듣기론 오크밸리도 작년이 끝이라는

山賊(산적)

오크도 그런 소문이 있었나요;;

Ellumi

*.86.126.100

오크는 올해 시즌권을 내년으로 이월해줘써요
일단 내년은 하는듯요

두킹

*.191.123.210

오크 올해 시즌권을 내년에도 사용할수 있다는 이야기인가요?

그런 내용 못들었는데 어디 확인 가능한가요?

Ellumi

*.86.126.100

아뇨 코로나때문에 미사용 시즌권만 그대로 이월해 준거에요

버트심슨

*.7.54.226

튜닝하러 갔다가 튜닝샵 사장님께 들었네요 올 6월부로 천마산이나 오크나 그렇다고

제푸

*.6.1.21

겨울부터 나온 이야기라 뜬금포는 아닌것 같습니다. 

완전 폐장은 아니고 골프장 확대에 따른 축소정도가 될 것 같습니다.

어제 관련 내용을 웰팍에 모 팀장께 여쭤보니,, 

ㅇ 과거에 슬로프 하단을 이용해서 운영하던 퍼블릭 골프장을 리뉴얼하여 다시 운영할 계획임 

ㅇ 해당 골프장 관리를 위해서 일부 슬로프는 미운영 할 수 있음, 즉 스키장 축소 

ㅇ 검토중인 사안이라 확정은 아니지만 가능성은 높은 상황임 

그리고 오늘 지인에게 골프장 마스터플랜을 받았는데, 상당히 많은 코스를 빼곡하게 그려 놓았습니다. 

과연 얼마나 반영이 될지, 그리고 슬로프가 얼마나 영향을 받을지는 지켜봐야 할 것 같습니다. 

山賊(산적)

사실이라는 가정하에 슬로프가 축소된다면 정상기준 좌측라인이 폐쇄될 가능성이 높겠군요.

골프장과 연결되는 슬로프 하단이면 패밀리와 델타플러스가 될텐데 그쪽이 막히면 자연스레 S1과 에코도 막힐테고;;;

최첨단삽자루™

*.112.8.34

이 내용이 현실화 된다면 아마도 시즌권 판매하면서 발표가 될듯 하네요

그전까지는 어떻게 될지 아무도 모른다능.. ㅠㅠ 

소이망

*.252.90.147

이와관련해서 내부에서 회의도 했다고 들었습니다. 

다만 회원권을 그동안 팔아왔기떄문에 폐장을 했을때 감당하기가 어려워서 점점 서비스 품질을 낮추는 방향으로 가닥이 잡힐거같다고 합니다 

山賊(산적)

폐장은 나중일이고 우선은 슬로프 축소가 맞나보군요;;;

darling

*.236.31.50

워터파크를 몇년에 걸쳐 만들었는데, 설마 스키장을... ㅠㅠ

山賊(산적)

그러게요.스키장 폐쇄면 겨울시즌 콘도장사가 안될텐데..다른분들 말씀처럼 슬로프 축소를 하나봅니다.

*욱이*~~v*

*.39.209.192

골프장으로 용도 변경하게되면 수익은 스키장 수익에 하루 20배 정도를 봅니다. 1박 골프패키지가 생겨나겟죠
36홀 도는 일정으로 보통 두당 30-40 정도 합니다.
하루 7분티업에 18홀이면 보통 하루 400-500개팀으로
계산하면 대충 감오실듯

山賊(산적)

골프에 관심이 없어서 몰랐는데 수익이 어마어마하군요;;;

냠냐암냠냠

*.230.102.215

ㅠㅠ,,,ㅜ,,,ㅠㅠㅠㅠ,,ㅜㅜ,,,,이제 어디로 가나

山賊(산적)

그래도 울며겨자먹기로 갈듯하네요ㅋㅋ

냠냐암냠냠

*.230.102.215

ㅠㅠ저는 챌린지를 아예 못타는걸료 ㅠㅠ

kimbaley

*.101.67.250

kimbaley

*.101.67.250

저는 이 뷰가 지속되었으면 좋겠습니다... ㅠㅠ

山賊(산적)

저의 바램이기도합니다;;;

해일로

*.7.24.246

사업 축소 검토 ->이게 세어나가서 와전되는 경우가 크죠.

山賊(산적)

이제 축소의 규모가 궁금해지네요ㅎㅎ

해일로

*.7.28.138

한다면 파크 없어지고 일부 슬롭 안열겠죠ㅎㅎㅎ

도깨비_905418

*.129.248.19

저는 뜬소문이라고 생각합니다.
지금도 회원권 판매를 하고 있습니다. 
그럼 사기 판매가 되는건데,, 뒷감당을 어케 할려구요..
제가 알기로는 현대에서 인수 후 다시 매물로 나왔다는 소문은 들었는데,

그게 와전이 되지 않았을까 합니다.

山賊(산적)

시즌 끝나고 페이스북이나 유튜브로 스키장 사업관련 활동을 하고 있어서 스키사업중단설은 미심쩍긴했는데 헝글에 물어보길 잘했네요.알지 못했던 정보들이 꽤 있네요.

*욱이*~~v*

*.39.209.115

이게다 꼬로나 때문입니다.
해외로 나가야할 골퍼 관광객들이 대거 한국 골프장으로
모이게 되고 수요가 많다보니 부킹도 어렵고
그린피 올리고 티업시간 줄이고 한팀이라도 더받고
수익안되는 스키장 줄이고 골프코스 늘리면
1-2달 극한추위 아닌이상 라운드 운영하는게 더 낫다라는
결론 입니다. ㅜㅜ 두가지를 다 하는 입장이지만
점점 줄어저가는 겨울 운동 인구도 한몫 하내요