[헝그리보더닷컴 이용안내]

그렇습니다. 

이제 저희 아이들은 다 커버렸나봅니다.

왜 있잖아요.

어디 관광지 같은 곳에 가면 늘상 있는

기념사진 존(zone)이요.

옛날엔 평면 사진 따위에 얼굴을 들이밀고

사진 찍고 그랬었죠. 요즘엔 그런 것들은

조금씩 사라지고 있고, 대신에

인스타그램 틀이 놓여져 있더라구요.

그래서 뭔 얘기냐 하면...

요즘 제가 카트라이더 게임에 빠져 있잖아요.

어느날 갑자기 은성이가 

서킷 구경을 하고 싶다길래

엊그제 주말에 인제서킷에 다녀왔습니다.

무려 2주 전에 예약을 했는데요, 

지난 3주 연속으로 주말에 비가 내렸잖습니까?

사실 2주간 비가 왔으니 이번 주에는 안 오겠지.

아니.. 일기예보가 틀리겠지. 그렇게 자신만만하게

콘도 예약을 한건데..... 제기럴슨!

3주 연속 주말에 비라니!!!

서킷택시도 타고, 카트 체험도 하려고

헬멧이랑 고글, 장갑까지 준비했건만!!

어쨌든 예약은 했으니 어쩔 수 없이 출발.

빗속을 뚫고 인제 서킷에 도착했습니다.

여전히 비는 주룩주룩 내리고.....

사실 토요일 오전에는 비가 아직 오기 전이었어요.

부지런만 떨었으면 오전에 도착해서 서킷택시랑

카트도 이용할 수 있었을텐데.....

노는 것도 부지런해야 합니다. 이건 진리라능~

그렇게 발코니에서 비에 젖은 트랙을 내려다보는데

어라? 빗속에서도 스포츠주행을 하는 차들이 있더라구요.

코너에서 슬쩍슬쩍 뒤가 날리긴 했지만, 다들 잘 달리더군요.

그렇게 우중 토요일을 보내고

(여기까지 왔으니 동해바다도 찍고요 - 비내리는 대포항 다리 위)

일요일 아침에 잠을 깨니, 오호! 비가 그치고 슬슬 맑아지더라구요.

정오 즈음엔 햇님도 짠! 나왔습니다. 트랙은 금방 말랐구요.

여행의 목적대로 서킷택시도 타고, 클래식자동차 박물관 구경도 했으나

카트는 못 타고 왔습니다. 코스 리뉴얼 중이라서 당분간은 안 한대요.

그나저나 서킷주행은 밖에서 보는 것과는 천지차이의 느낌이었습니다.

100키로 넘는 속도로 코너를 들어가는데 우와. 그냥 웃음만 나와요.

옆으로 느껴지는 중력가속도를 못이겨 입에서 신음소리가 나오려는 것을

간신히 참으면서 태연한 척 했습니다. ㅋㅋㅋ

그리고 트랙도 전부 평평한 줄로만 알았는데요, 실제는 고저 차이가 크더라구요.

오르막도 있고, 내리막도 있고요. 내리막 코너를 진입할때는 롤러코스터보다

더 아찔하더라구요. 오랜만에 느껴보는 스릴이었습니다. 

그렇게 정리를 하고 나오는 중에 발견한 기념사진 코너.

가져온 헬멧이랑 고글을 쓰고 사진을 찍어야겠다 싶어서

아이들한테 사진 찍자고 했습니다. 만!

단호한 거절에 두 번을 묻지 못하겠더라구요. -_-;;;

별 수 없이 저만 사진 찍었습니다.

이런건 초등학교 5학년이면 대충 졸업하는건데

아직도 이러고 있는 저를 보면 정신연령은 여전히

초등학교 수준인듯합니다. ㅋㅋㅋ

핸들을 잡은 손에 기합이 똭!

뭐... 괜찮습니다. 창피함은 보는 사람의 몫이니까요. ㅋㅋㅋ

추신.

서킷 라이센스도 갖고 싶었으나

취득은 나중으로 미뤄 뒀습니다. 

달릴 차가 없거든요. ㅠㅠㅠㅠ

kimbaley

*.39.83.134

3주째 주말에 비.... 봄이어서 다행이었죠.
그래도 말씀하신 것 처럼 간간히 비는 그칠 때가 있었어요..
인제에 저런 곳이 있었군요.. 저도 한 번 가봐야겠어요.
저도 첫째가 카트라이더게임을 하는데 코너만 보면 드리프트~~~ 그러네요.
저도 아주 어릴때 학교 운동장에서 드리프트~~~ 하고 놀기도 했습니다만 요즘은 그럴 곳도 없고 주차브레이크도 전자식이라.....

clous

*.228.86.212

전자식 주차 브레이크!

좋은 차 타시는군요! ㅎㅎ

인제서킷 재미있습니다.

터널만 지나면 속초, 양양도 금방이니

한번 다녀오세요~

♥마테호른

*.235.6.161

이제 슬슬 혼자가 되는 준비를 .... ㅠㅠ

clous

함께 있어도 외롭다. 이거 아녜요? ㅋㅋ

♥마테호른

*.235.6.161

시간이 지나면 아시게될 꺼에요 ㅠㅠ

clous

*.210.255.32

득도하신 분이시군요!

취향

*.147.223.169

아직 육학년 안돼셔서 졸업 못하신 거죠. ㅋ

clous

5학년 계속 꿇는 중이에요,. ㅋㅋㅋ

그믐별

*.100.197.188

가까운 영종도에 bmw드라이빙센터도 가보세요~
여기도 택시태워줍니다ㅎㅎ

clous

제 국산 썩차 갖고는 못 갈듯합니다. ㅋㅋㅋ

나중에 옆자리 태워줘요. 같이 갑시다.

Nills

*.218.45.196

차는 거들 뿐~~!! 실력으로 재패하시죠!

clous

제 차로 코너 돌면 물침대 서스펜션때문에 차체가 땅에 닿을듯해요.

거기다가 타이어가 밀리면서 터지지 않을까 하는 생각도 들더라구요. ㅋㅋㅋ

Nills

*.218.45.196

아이박 일체형에 미쉐린 가시죠!!

clous

가야바 아이박 빌스테인 T&P 크으~~
추억의 이름들입니다 ㅎㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

오~~~은성이 내년에 대학가지 않나요?

clous

현재 고3은 맞아요.
대학은 음... 갈까요? -_-;;;

야구하는토이

*.220.94.178

곧 군대 가겠군요.

clous

이기자에 줄 좀 대주세요~

야구하는토이

*.220.94.178

병사 수 감소로 인해
통폐합을 준비하는 중대들이 많습니다.
이기자 역시...
"동해안 경계를 맡고 있는 육군 8군단과 예하 23사단은 2021년까지, 화천 주둔 27사단은 2022년까지 해체될 것이라는 등의 부대 통폐합 로드맵이 국방부와 군부대 안팎에서 끊임없이 흘러나오고 있는 상황이다."

clous

이거 2급 비밀 아녜요? ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

야구하는토이

*.118.3.45

품안의 자식입니다.
와이프님도 좀 챙기세요.
늙으면
이 한몸 의지할 곳이 어디인지 확실하게 인지하여
줄 서야 합니다.

clous

잘 챙기고 있어요.
며칠 전엔 다리아프대서
안마기도 사줬더구요~ ㄷ ㄷ ㄷ

에메넴

*.104.29.132

준비성보소ㅋㅋ장갑은 보드장갑이어라??ㅋ

clous

파이프 장갑도 갖고갔는데,
깔맞춤을 위해서 그냥 방한장갑으로다가...ㅋ

빨뚜

*.220.133.75

저도 벚꽃 사진 찍으러 가자고 했는데 거절당함요 ㅋ

유유들 태어나서 부터 매년 찍었던 사진이 올해 끊겼........

clous

언젠간 끊길 사진인것을요. ㅎㅎㅎ

다크호스s

*.7.231.35

고3이가 같이 따라다녀 주는것만해도 감사해야죠 !!   

울 아들도 고3인데 아빠 엄마랑 그렇게나 많이 놀러다녔었는데, 중학교 들어가고는 딱~ 끝이었어요 ㅎㅎ

물론 아직도 엄마 아빠한테 잘하고, 나름 애교도 많고, 속한번 안썩이고, 잘 지내고 잘 커가는 착한 아들이지만...

정말 같이 다니는건 중학교때 끝이더라구요 ㅠㅜ

clous

은성이가 비정상일지도 몰라요. ㅠㅠ

張君™

*.138.221.230

사람이나 동물이나 다 크면 독립하는게 맞는 것 같습니다. 그것이 정신적이든? 경제적이든?