[헝그리보더닷컴 이용안내]

시골살이

조회 수 1270 추천 수 10 2022.05.10 12:25:18
결혼전부터 막연하게
탈서울을 꿈꿔왔고 40줄에
현실이 되어 5년정도 영위 중입니다

단점
안과등 병원부족
생각외로 높은 물가

장점
자녀 교육의 질이 높고 사교육비가 군의 지원등으로 거의 없음
러시아워 먼 나라 이야기
좋은 공기
농사 지원등 소소한 일거리

결론
후회 안합니다
물론 아이들이 크면 도시로 보내겠지만
직장생활의 스트레스는 다시 하고 싶지 않네요
다음 목표는 강변 옆 한적한 일층 단독 주택에서 텃밭을
가져보고 싶습니다

알콜 기운이 떨어진 시간이라 그런지 필력이 딸리는것이...한잔 해야 겠습니다
엮인글 :

연구형

*.36.118.201

짠해 드리고 싶근여 저는 언제나 직장의 노예를 벗어날수 있을까요 ㅋㅋ

탁숙희

*.235.48.242

제게도 한진해운 부도라는 결정적인 터닝 포인트가 있었습니다 관련업 이었거든요...
그나저나 록시 파랑 자켓 나눔 주신거
저히 딸에게도 지금 작아져서...베풀어 주신거
항상 가슴속 가지고 살아갑니다

연구형

32 빨간 자켓이 필요 하시면 혹시나 ㅋ_ㅋ

탁숙희

*.235.48.16

착불로 부탁드립니다 ㅎ

탁숙희

*.235.48.16

"비밀글입니다."

:

파이다

*.101.64.77

로망을 실행하는 것과 생각만 하는 건 큰 차이인데.
실행을 하시니 부럽고 리스펙이네요.

탁숙희

사는것이....살아가는것이...좀 허망해질때가 있더군요
아쉬운건 이동네가...저수지가 없습니다 물가에 살고 싶은데...

NUDIE

*.33.207.41

부럽습니다.

탁숙희

내려오십시요 후딱!
지금 도시 사는 재력이면 여기서도 살아 집니다
인생 머 있나요!

빨간참이슬

*.241.165.182

제 꿈입니다. 여유자금이 있어야 시도할텐데 ㅜ

연구형

곤지암은 시골이 아니나요;;

빨간참이슬

도척면입니다 시골이에요 ㅎㅎ

탁숙희

자금은 지금도 있으실걸요
현재를 내려놓기가 쉽지 않을뿐...

빨간참이슬

그러네요 ㅠㅠ

낙엽이라 행복해요

*.101.192.147

작은 한마지기 논하나 구입..
땅좀 더파서 연못만들고..
붕어들 풀어놓고...
전용 낚시터 맹그는 꿈을...

탁숙희

오백 아니 삼백평 그보다 작게도...
보리새우 풀어두고
토종붕어 잡아다 풀고
미꾸라지 넣고 우렁 풀고
땟장 살짝 덮고
낚시 함 가시죠? 저랑 ㅎ
많은 이야기거리가 있을듯

이건내껀디

*.102.11.56

부럽습니다...
저와 아내도 바닷가로 내려가 살고싶은 마음은 굴뚝 같지만...
뭘 해먹고 살아야 할지가 막막해서 엄두를 못내고 벌써 몇년째 생각만 하고있네요...
실행할수 있는 용기가 부럽네요...

탁숙희

용평의 그날이 아직 선합니다
강건 하시지요?
김숙희님 그립습니다 ㅎ

sigolboy

*.235.52.20

전 대학기간빼고 시골 고향에 살았더니 결혼해서 도시로 오니 넘 좋더라구요 차 밀리는건 상상초월이지만 그외에는 넘 좋아요 ㅠㅠ 하지만 매주 시골에가면 힐링이되긴 하더라구요 ㅋ

탁숙희

반대급부!!서울 30년 넘게 살았어요
지금 너무 좋습니다

곰팅이™

*.5.166.93

목구멍이 포도청이라..ㅠ

확실히 지방이 병원 문제가 있죠...

나이가 들수록... 도시에 있어야 하는 이유..ㅠ

탁숙희

아직은 저도 젊기에...아이들 병원이 좀 아쉽습니다

무주개똥이

*.123.66.154

ㅊㅊ 목표 응원합니다!!
사는것이 참.. 쉽지않네요!

소리조각

*.104.11.106

항상 일자리가 제일 문제죠... 시골은 편의점 알바 구하기도 쉽지 않으니...

guycool

*.39.244.144

저도 술을 좋아합니다만...
여자분들은 남자 주량과 비교하려면 곱하기 2해야하느것이 의학적 정설입니다

파하사

*.206.240.80

저도 평생 서울살다 30중반에 직장때려치고 평창으로 왔습니다..

뭐해먹고 살지에 대한 고민은 어디서나 마찬가지 아니겠습니까?^^

병원, 배달음식 이런게 치명적이지만 가족하고 보내는 시간이 많아서 좋습니다..

무엇보다 스키장이 5분거리인게 제일 좋습니다..^^