[헝그리보더닷컴 이용안내]
저번 시즌에도 재즈 가장하단부 펜스쳐져있는 곳에서 바인딩 풀던 중 고등학생으로 보이는 스키어가 직활강으로 내려오다가 멈추지못하고 그대로 그물펜스를 들이박고 허공에떴다가 떨어지는 것을 바로 옆에서 목격했어요 ㅠ
헬멧은 쓰고있었는데 머리를 부딪혔는지 몸을 못 가누더라구요. 사람들이 와서 도와주었구요.
당시 s자 턴 마스터한 정도 수준이었던 저도 그 사고 목격하고는 항상 늘 펜스에서 벗어나서 바인딩 풀고 내려와서도 늘 펜스 밖으로 바로 나가는 습관이 생겼어요

그리고 이번 시즌 시작하고 오늘 또 똑같은 위치에서 똑같은 사고를 목격했어요 ㅠㅠ
혼자 재즈에서 보드타고 내려와 바인딩 풀고 보드들고 락커룸 가려고 펜스밖에서 걸어가는데 초등학생 고학년으로 보이는 애가 엄청난속도의 직활강으로 내려오더니 또 같은 위치에서 그대로 펜스를 박았어요. 저는 펜스밖을 따라 걷다가 사고나면서 순간 튕겨진 펜스에 손을 치어 상처를 입었구요 ㅠㅠ
몇 미터 정도 되는 펜스가 다 무너졌고 애기는 스키다벗겨지고 그대로 주저앉았어요.
보드 던지고 달려갔더니 코에서 출혈이 엄청나고 잇더라구요 ㅠㅠ 놀래서 애기 고개 앞으로 살짝 숙이게 해놓고 잠시만 기다리라고 부츠신고 달려서 의무실에서 패트롤 데려왓어요

다친 손은 아프지않은데 애가 걱정되기도 했고
다른 시즌 같은 장소 같은 위치. 그것도 바로 옆에서 그런 사고를 2번이나 목격하니 계속 잔상처럼 머리에 떠오르네요
계속 하얀눈위에 피가 흐르던 그 모습이 잊혀지지가 않아요 ㅠㅠ

혼보딩하는 여자사람이라 항상 늘 보드탈 때 조심조심히 하는데
보드타는 것도 무서워지네요. ㅠㅠ
모두모두 안전 보딩하세요
엮인글 :

녹차양갱이

*.235.8.202

진짜... 조심해야합니다 ㅠㅠ

Hellow

*.246.68.6

스키장 입문할때, 정말 기초안전교육 부터 의무화 했으면 좋겠습니다. 기술교육 우선하여 안전교육이 시급한데....유료강습이든 무료강습이든, 기술 교육우위라 안타깝네요. 애기가 많이 안다쳤어야 할텐데...

달리슈

*.213.188.130

저도 늘 혼보하는 여자사람 입니다. 어린이는 항상 도와주자인데 좋은일 하셨어요. 늘 안보하세요.

리냥

*.39.146.115

고생하셨어요..

비발디의노계

*.9.125.211

진짜 직활강하는 사람들 어떻게 했으면 좋겠네요 레게에서 발라는 만나는 부분에 직활강 많이 하는데 거기서 몇번이고 박을뻔한적이 많아요 너무 무섭습니다

그래가자

*.251.93.68

워터파크 라이프가드 있듯이 스키장에는 패트롤이 그 역하루하는 건데 요즘 슬로프에 서있는 패틀롤 보기 힘들고 있어도 수준에 안맞는 슬로프 타는 초보들을 계도하지 않습니다. 정말 문제에요.

snowandgolf

*.7.46.22

그러게요 여러모로 답답합니다.
애들은 의협심에 혹은 경쟁심에서도 마구마구 타고 내려옵니다. 그런 사고가 잦은 지점에라도 패트롤들이 서있어야 하는데,
제 기억엔 하이원말고는 패트롤이 지정해서 서있는곳은 한번도 못봤습니다.
리프트 타고 올라가는 길에 사람 둘이 쓰러져있어도, 제가 리프트 직원에게 말해서 알아차리고 그런일들이 도대체 왜 일어나는건지...
패트롤들은 예방을 위해 있는건지 아니면 그냥 명목상 아니면 사후처리반 하라고 그렇게 있는건지 알수가 없습니다.

보드는윈터

*.221.91.26

대명 올해 슬로프 관리 진짜 안합니다.. 눈만 좋으면 뭐하나 다 엉거주춤한 자세로 쏘고 댕기는걸 아무도 안막는데

수프

*.215.14.188

아고 좋은 일 하셨네요 사고를 미리 예방하면 좋을텐데요ㅠㅠ

STEMCELL

*.206.90.143

거긴 맨날 처박습니다....

힝이

*.38.27.88

좋은 일 하셨네요 복 받으실거에요~!

몬이

*.124.204.215

에고ㅠㅠ 저도 혼자 스키 자주 타는 여자사람인데 사고 목격하고나면 손이 떨려요.. 손 소독 잘 하시고 푹 쉬셔요

피터팬후니

*.33.178.183

복받으실겁니다~~초보들의 직활강 진짜 무섭죠~
저도 보면 옆으로 피하고 한참후 내려갑니다ㅠ

고고나죠

*.55.223.5

마음이 고우시군요.

마음먹은일이 잘되길 응원합니다.

니리히

*.192.7.54

아고...애기.. 큰 부상이 아니기를...ㅠㅠ

알래스카불곰

*.82.217.136

전 직활강 하는 애기들 있으면 베이스에 따라가서 위험하다고 말립니다
저도 직활강해서 펜스 뚫고 날아가는거 몇번 봤네요