[헝그리보더닷컴 이용안내]
뉴스쿨러가 아닌 일반 스키어도 키커 또는 지빙이 가능할까요?

장비가 일반 스키이다보니 페이키등의 기술은 어렵겠지만..

와이프가 스키어인데(라이딩은 중급정도) 웅플 키커보더니 메트도 있겠다 들이데 보고 싶다고 하네요...

저는 보더인데 저도 지빙이나 키커의 지식은 없어서요..
엮인글 :

김인배

*.67.39.157

가능합니다. 모글타시는 분들 잘들 뛰십니다. 안전장비 꼭 착용하시고 시도해보시기 바랍니다~~

큰나무

*.139.29.227

지난 시즌 양지갔을때 파크에서 인터스키어분들 모여서 킥뛰시더군요

베이직은 무난히 뛸수 있을거 같은데요

그런데 지빙은 할려면야 할수있지만 플레이트가 금방 망가질거 같은데요..

aj2010

*.140.198.101

인터스키로도 킥킹 지빙 가능합니다.....
하지만 사전지식 없이 무조건 들이대는것은 좀 아닌듯 합니다.....
에어매트라고 안다치는건 아니니까요......^^ 어느정도의 베이직점프 지식을 가지고 타시는게 안전할듯합니다....
지빙은......
버릴스키라면 뭐 굳이 말리지는 않지만......
스키 엣지 베이스 다 날라갑니다....
이점 유의하시길....그리고 꼭 지빙도 어느정도의 지식을 습득후 타시는게 안전합니다.......
잘못넘어지면.....뼈 다쳐요......^^;

붉은늑대

*.167.187.98

일반스키는 에어매트 안된다고 들었어요~

테일부분 때문에 매트가 찢어질수도 있기 때문이라고 합니다..

타시기전에 확인해보시는게 좋겠습니다. ^^

ㅇㅇ

*.163.129.34

비슷한 재질에 단지 형상이 조금 차이나는것 뿐인데 안될꺼 있나요..

웬만한 인터스키도 테일부분이 약간씩은 들려있어서 페이키도 되긴 합니다

막 들이대서 타보시고 마눌님 장비 하나 질러주세요~

지난 시즌 말에 준강보러 오투갔더니.. 마지막날 다들 대기시간에 파이프랑 키커타고 놀더군요

특히나 데몬들은 파이프에서 완전 날라다니던데요

.

*.99.62.34

처음 하는 지빙에... 여자분이.. 90 on 을 시도 하시지는 않을테고..

베이직 진입이라면 해볼만 합니다...

킥은 제가 직접 보질 못해서 패쓰요..

ⓢami-ⓨo★

*.153.165.2

웅플 에어매트는 일반스키로는 사용 못하게 되있습니다 ^^

그외 기물들은 모두 타실 수 있습니다.

*.149.151.1

스키 장비 5년 10년 타실꺼라면 모르지만...

장비 아낀다고 연습 안하는것은 좀... 그런것 같아요..

아무리 (어지간히) 해도 크게 장비 안 망가지던데요.... 좀 망가져도 쓰는데 아무 지장 없고요~~~

개인적인 생각이었음....

민이

*.206.235.180

210.206.235._ 파크에서는 되도록 뉴스쿨이나 모굴 스키로하시고 헬멧 엉덩이 무릅 필수입니다.

그리고 사전에 이미지 트레이닝과함께 파크타시는 분에게 알려달라하시고 타셔야 안다칩니다.

무턱데고 들리대셨다가 무릎이라도 다치신다면 끝일이죠

일반 스키는 노즈 무게와 테일 무게가 틀려서 에어시 앞쏠림두 감안하셔야합니다 .

인터 스키 뛰시는 초보자분들 공중에서 앞으로 많이 쏠리시더라구욤 참고하셔요 ^0^

다우너

*.163.129.34

" ")
글보고 심심해서 방금 스키꺼내서 중심을 한번 잡아봤는데

스키판에 표시된 센터에서 5cm 안되게 손가락을 앞으로 옮기니 무게중심이 맞네요 ^^

앞으로 쏠릴만큼의 큰 영향은 없을듯 해서요 ^^

오밤중에 심심해서 한번 재어봤습니다.