[헝그리보더닷컴 이용안내]
걸으면 10분 뛰면 9분(워낙 느려서....) 차타면 3분 거리입니다...

보드는 오래 탔는데....(그래도 그닥..허접)  뉴스쿨에 관심이 많아 입문하려고 하는데

기본 상식조차 없습니다.장비는 어느게 좋은지도 모르겠고 키가 175 에 몸무게 80킬로 입니다.

스키길이는 175 를 기준으로 +- 5 편차를 두고 사시라는건 들어서 알고있습니다.

바인딩도 무슨 싸이즈를 사야하는지 모르겟고 완전 답답합니다.ㅋㅋ

금전의 여유땜에 중고를 구입하고싶은데 이런 헝그리보더 사이트같이 뉴스쿨도 활성화 된데가 있을까요??

정말 너무 타고싶습니다. ㅠㅠ 웅플가서 시즌권을 끊고 놀고 싶은데 처음에 강습을 몇시간 받아야 할까요?

남는게 시간?이라....ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 하루도 안빠지고 매일 가서 놀다 올수있는데....도시락도 싸가고...

저랑친해지면 놀다 집가서 같이 밥대접도 해드릴껍니다..ㅎㅎㅎ

질문

1)뉴스쿨도 헝글처럼 뉴스쿨러로 활성화된 사이트가 있나요?

2)처음가면 강습을 대충 몇시간 받아야할까요??

3)만약 처음 장비를 선택했을시 풀셋 기준으로 미니멈 금액과 맥시멈 금액좀 알려주세요 (새거 기준)

4)지금부터 시작한다면 시즌전까지 턴정도는 할수있을까요??일주일 웅플5회 간다는 기준으로 (참고로 몸치입니다.)

5)웅플에 뉴스쿨러 많이 계신가요??계시면 괜히가서 여러가지 여쭤보면 욕먹을까요?ㅎㅎㅎ(인상이 좋질 못해서...)

그럼 안녕히 계셔요 ㅠㅠ
엮인글 :

*.38.245.219

1) 아마 박순백 칼럼 내의 김주용 칼럼이 가장 활성화된 곳인듯... 나머지는 글쎄요;;
2) 강습이야.. 자기가 만족할때까지? 보통 카빙턴까지 하는데는 두어번정도 받으면 대충 다 하던데요
3) 미니멈과 맥시멈... 대충 70,80~200 사이? 부츠, 플레이트, 바인딩 가격 기준입니다
4) 턴이 뭡니까... 지금부터 시즌까지 하시면 날라댕기실겁니다..
5) 그래도 자주 보이시던데... 반갑게 먼저 인사하면 다들 반갑게 맞아주실 겁니다~ 우리는 뉴스쿨 한가족~ ㅋㅋㅋ

*.38.245.219

스키 바인딩 사이즈는 따로 없구요.. 뉴스쿨은 보통 자기 부츠 사이즈 맞춰서 박아 넣거든요... 앞뒤를 따로~

DEADPOET

*.148.96.34

1) 박순백 칼럼내의 김주용 칼럼이 가장 큽니다 그곳에 링크들이 있는데 그곳 가보시면 됩니다.
문제는 그닥 다들 크지 않습니다.
2) 저도 완전 바닦부터 시작이라 강습 받을까 고민중입니다.
3) 제 기준으로 플레이트(살로몬) : 45 , 바인딩(살로몬) : 20 , 부츠(아토믹) : 55 정도 입니다.
4) 이건 저도 같은 상황이라 대답을 해드릴수가
5) 후 저도 철판깔고 가봐야겠네요 ..

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.77.71.217

앗;;제꺼 처분해야 하는데;;;ㄷㄷ

0708 살로몬 듀몬 172+sth16+부츠는 0809 살로몬 포일 260

싸쥬 맞으면 제꺼 가져가세요^^*

떡실신

*.136.40.155

큐님/DEADPOET 님/ 훈봉님 /리얼뛰케님 답변 감사합니다...하루종일 눈팅햇네요 .ㅎㅎㅎ 박순백 칼럼요 ㅋㅋ

글구 훈봉님 전 보드부츠 270신습니다 ^^ .부츤 안맞을꺼 같아요^^ 나머지 싸게 주심 괌사괌사~^^

큰나무

*.69.232.241

떡실신님 보드부츠랑 스키부츠랑은 틀립니다..
저도 보드부츠 285사용했는데 지금 스키부츠 275사용중이고요
다음번에는 270을 사볼까 생각중입니다;;
참고로 실측278이구요...
보드부츠도 마찬가지지만 스키부츠도 신어보기전까지는 모릅니다

떡실신

*.136.40.155

큰나무님/답변 감사드립니다.태어나서 스키는 한번도 타본적이 없기에 문외합니다...ㅠㅠ

그럼 일단 샵같은데 가서 함 신어보고 저한테 맞는 플레이트나 부츠 사이즈를 정확하게 알고

중고로 구하는게 낳겟지요??

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.77.71.217

스키부츠 한번도 안신어 보셨다면, 꼭 샵에서 신어보시고 싸이즈 결정하셔야 해요..^^

전 보드부츠도 260, 스키부츠도 260이라..;;

인디맨

*.105.37.56

설마 저희 동네? ㄷㄷㄷㄷ