[헝그리보더닷컴 이용안내]
안뇽하세요 ^^

이제 6년간에 보드인생을 접고

새로운 도전을 할려고 합니다 솔직히 겁도 나고 보드는 누구한테만큼은 안꿀리게 탈자신있는데

넘어지고 뒹구르는것이 무서운게 아니라 뉴스쿨로 전향해서 타다 다시 보드로 전향할까 겁나네요

서론이 너무길었네요...

정말 아무것도 모르는 무뇌아 입니다

현제 스펙은 170에 75kg 정도 나가는 저주받은 신체 입니다

장비를 처음이라 저렴한 장비보다는 지속해서 탈수있는 중고가 장비를 원합니다

처음부터 장비와 스펙에 맞는 길이 라던가 이것저것 설명좀 부탁드립니다

장비를구매할수있는 업체도 함께 알려주시면 감사할게요 ^^
엮인글 :

ⓢami-ⓨo★

*.121.217.129

레몬스노우 고고씽!!
그게 답입니다 ^^
가시면 자세히 하나하나 설명 해주실거에요..

*.151.19.188

첫장비를.. 비싼것 사시는 것보다..
일단 부츠야..계속 쓰는 거니가 좋은 녀석 사셔서(물론 발에 맞는 놈으로) 쓰시구..
플레이트랑 바인딩같은경우에는..보통은 한 1~2년 쓰시고 다들 바꾸시니까.. 저렴한 걸 사서 연습하다가
좀 느시면 바꾸시는것도..그대쯤 본인의 기호도 알 수 있으실 테니까요..

길이야 뭐 170초반대 모델이나 168대 모델 사시면 될 것 같은데요~

ㅇㅇ

*.163.129.34

부츠는 발에 잘 맞는것 사시구요.
스키는 디자인 끌리는것..

바인딩 종류를 보시면 Din 수치라는게 있습니다.

12정도되는놈으로 사셔도 입문하셔서 2~3년 쓰시기엔 부족하지 않을듯 합니다.

사셔서 바인딩 셋팅하실때 전문 샵에 가지고 가셔서 부츠에 맞게 잘 셋팅하시면 됩니다.

더블골드

*.130.99.182

뭐 많은 분들이 말씀하신것 처럼 부츠는 자기 발에 맞아야 합니다.

오랫동안 신어보고 사시는게 좋을것 같구요

168-172,4정도의 장비가 어떨까 싶네요

비슷한 키의 저도 작년에 169,172,176 이렇게 탔었습니다.

eli

*.142.167.200

슷히를 처름타신다면~~~
약간 짧게 168 정도가 적당 할듯해여.....
첫시즌 방비는 보통 막장비가 될 가능성이 크니까.....
적당한 선에서 선택하시구요~~~
바인딩도 DIN 너무 높지 않은 걸로 가세요....
DIN 10 놓고 저속에서 다리 돌아가서 아직도 완치 안되었어요.....ㅠ.ㅠ
din 12짜리면 충분히 쓰고도 남을 꺼 같네요...
부츠는 너무 다른 사람 따라가려하지 마시고.....자기발이 편한것이 쵝오.....
하드 부츠다보니...너무 쪼이거나 무르면 정말 타기 싫어지거든요....