[헝그리보더닷컴 이용안내]
알파인스노우보드 타다가 뉴스쿨에 입문 하려 합니다.

182cm,72kg,272mm입니다.

스키에 대한 지식은 전무하네여,,ㅡ.ㅡ;; 주변에 죄다 보더만 있고...ㅜ.ㅜ..

여기저기 사이트 돌아 다니면서 칼럼도 읽고 아래와 같은 품목을 해외오더로 사려고 합니다.

부츠: Tecnica Agent 80 Ski Boots 275mm 2009 White/Black
스키: Rossignol S2 Howell Skis 2010 180 cm
바인딩: Salomon Z12 TI Ski Binding (100mm Brake) 2010
폴: 걍 국내서 알미늄재질 살려고 합니다.  

주용도는 키커랑 지빙 50:50 정도,,,해보려고 합니다.

질문1. 스키플레이트랑 바인딩하고 결합시 샵에서 얼마정도의 비용이 소요가 될까여?
           설마 구멍만 뚫어주진 않을테고 결합도 시켜주겠죠??

질문2. 부츠랑 바인딩간의 결합은 잘 맞을런지요?

질문3. 부츠에 알파인부츠 인어 써도 상관은 없을듯 한데 혹 그런분 계신가여?

질문4. 테크니카 부츠 써보신분 계신가여???
엮인글 :

ㅇㅇ

*.163.129.34

보통 스키사면 샾에서 바인딩 작업 해줍니다. 중고로 구매하시거나 따로 따로 사셔서 박으신다면
어느정도의 비용은 들겠죠. 작년시즌에 만원주고 박은적은 있습니다.

스키에 바인딩 박으실때 부츠꼭 가져가셔서 정확하게 셋팅하시는게 중요합니다.
전압이나 뭐 이런거 잘못되면 조기이탈이나 안풀리는 불상사가 발생할수 있기에 부츠는 꼭 가져가시구요

바인딩은 티롤리아, 비스트, 룩, 살로몬, 마커 등등 여러개 써봤는데 그놈이 그놈인데다가 부츠랑 바인딩은 규격이 있어서 딱히 궁합 같은건 없다고 생각합니다.

개인적으로 옆나라 일본의 듣보잡 브랜드 부츠만 아니면 유럽의 이름있는 브랜드들은 품질이나 as등은 걱정 안하셔도 될듯하네요. 예전에 혹해서 r모사의 부츠를 신고있는데 as를 받을래도 수입상도 그렇고 본사에 메일을 보내도 당최 신경들을 쓰지 않아서..

반면에 예전 F사의 스키는 수입상에서의 as는 형편없었는데 본사에 이메일 하나 보내니 국제소포로 부품이 날라오더군요..

좋은놈 사셔서 재미나게 즐기세요~

ⓢami-ⓨo★

*.153.165.2

마운트 비용은 보통 2만원정도 들어갑니다.

추천샵으로는 BHS, 레몬스노우를 추천합니다. 프리스타일 스키를 직접 취급하고 많은 지식을 가지고 있는

샵이기 때문에 마운트도 하면서 좋은 정보를 많이 얻으실 수 있을거라 생각이 드네요.

바인딩은 살로몬 제품이 국내에선 A/S가 제일 좋은편이라 사용하시면 좋을듯하네요.

부츠 경우 알파인 이너를 사용하실려는거 같은데... 개인적으로는 비추입니다.

알파인이너 중 레이싱 이너에 가까운 이너의 모양은 전경각이 잡혀있는 이너도 많기 때문에 혹시나 그런

이너를 사용하신다면 아무래도 스키를 다루고 재미있게 스킹하는데 조금 불편하지 않을까 라는 생각이 드네요