[헝그리보더닷컴 이용안내]

많은 분들이 다시 팔고계신 이시기에 저는 들이고 있네요^^;;

요넥스 스텝인을 환불받으면 신을것도 없고 해서 환불받을 금액 미리 땡겨서 산다 생각하고 k2스텝인을 질렀습니다.

다행히 미x스토어에 제 사이즈가 있더라구요^^ 전엔 없었는데;;

그나저나 어제 심야타면서 제 인생셋팅을 찾은것 같아 좋아했는데 또 새로 적응해야할까봐 좀 걱정이긴 합니다만..

일단은 새 장비를 써본다는 부푼 기대감으로 기다려보렵니다^^ㅋ

저는 예전엔 꿈에 그리던 데페를 이번시즌 중고로 구입했습니다.

그리고 또한 꿈에 그렸던 요넥스 스텝인을 샀구요^^

1415 데페우드163은 정말 잘 잡아주면서도 말아타기 좋은 데크입니다. 아직은 급사에서 타지는 못하고 베어스 빅베어 뺑뺑이만 돌고 있습니다만 자세 연습하면서 구르면서 재밌게 타고있습니다.

저에게 아쉬운점은 셋백이 30정도? 밖에 안되는 것? 저는 좀더 뒤로 밀고 싶지만 그저 아쉬울 뿐입니다.

전에 타던 저려미 인업고를 보내고 구입한 요넥스 스텝인은 정말 신세계였습니다.

1516 xtr/flint를 중고로 구매해서 사용중인데 그 편의성은 다 말로할 수가 없습니다.

탈수록 조금씩 부츠가 풀어지는 느낌이 있어서 간간히 다시 조여줘야하긴 하지만 다시 조여주면 잘 잡아줍니다.

리콜얘기 없었으면 그냥 쭉 안고갈 장비였지 않았나 생각이 듭니다^^

언젠간 또 고가의 데크들 옥수수 케양등의 데크들도 타볼 일이 있지 않을까 생각이 듭니다.

여러분은 어떤 장비를 쓰고계시나요?!

엮인글 :

1740j

*.254.167.193

전 산체스요...쩝..산체스 옥세스?! 옥세스 지르고 싶다요

silentnight

*.90.185.171

오! 산체스 한때 트릭데크의 대명사 아니였나요?! 급 생각이 나네요^^ 옥세스는 진짜 꼭 한번 가져보고 싶은 데크입니다ㅠ 꿈...ㅠ

hello072

*.36.144.42

저는 드디어 내일!

OES를 개시합니다

물론 K2 스텝인 꽂아놨지요ㅎㅎㅎ

silentnight

으아..!! 커스텀보드...ㄷㄷㄷ지대갑부시네요!ㅋ 부러워서 그런겁니다. 네 저는 졌습니다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

silentnight

아 그리고 k2스텝인 궁금하네요^^ㅋㅋ타보시고 후기 남겨주세요...!!ㅋㅋ

hello072

*.36.144.42

음.. K2스텝인에 대해서 여러번 언급했었는데요^^;;

장점
편하고 편하고 또 편하다
발바닦에 힘점이 있어서 데크에 힘 전달력이 좋다
하이백이없어서 락카를 넓게쓸수있다

단점
자연설 마니올땐 잘 안채워짐
(고리부분에 눈이 들어가서 얼어요.)
하이백이 없어서 데크들고다닐때 힘들다
(팔에 걸칠수가없어서)

silentnight

*.62.169.167

요넥스 스텝인에 비하면 하이백이 없는 정도겠네요^^ 발목 스트렙이 없어도 괜찮으시죠?!

hello072

*.36.144.42

요넥스랑 비교하자면 하이백이 없어서 더 편하다 입니다.
앵클스트랩이나 하이백의 부재는 안느껴져요ㅎㅎ

silentnight

오호 그렇군요!! 저는 요넥스 사용하면서은 포워드린을 어느정도 좀 줬었어서 좀 걱정하긴 했거든요^^ 닿행이네요~!

jekyll

*.178.222.241

하얀애... 타요...

실력은 너비스턴도 못해요... ㅠㅠ!!!

silentnight

이런분들 실제로 만나면 지대고수...ㄷㄷㄷㄷ다들 낙엽밖에 못한다고 그러고 동전줍고 다니신대요..ㅠ이래서 헝글분들 안만나요ㅠ 

jekyll

저는 진짜예요...

믿으셔도 되요. ㅠㅠ!!!

silentnight

제 눈으로 보기 전엔 못믿겠어요 몰래 뒤에서 따라가봐야지...후.....따라갈수 있을지;;ㄷㄷㄷ

jekyll

흑... 저어기 대관령..에 있는 거기서요.

여자사람 보더... 쓩!!!

경력만빵... 전투보더 출신 보더... 또 쓩...!!!

저...

리프트 가서 헉헉대면서... 저 기다리지 마세요.. ㅠㅠ!!!

아참... 데크는 이뻐서 샀어요... 이뻐서!!! 진짜예요!

내일 비기너 카빙 배워보려고... 가요.

silentnight

사실에에요?!ㅋㅋ 그럼 비슷할거같네요 후후ㅋㅋ

막큰얼굴

*.111.13.145

저도 스텝인 사고싶은데 싸게 나온거 있나오?

silentnight

싸게나온거라.. 요즘 스텝인은 사이즈 구하기도 쉽지 않아서요;; 저는 미코스토어에 제사이즈가 딱 있길래 바로질렀습니다...! 요넥스는 다들 환불받기때문에 중고로는 안나올거에요.. k2 직구나 중고매물 찾아보시는게 좋으실거에요^^

히야시스

*.221.146.69

저는 ak가 집으로 오고 있답니다 !!!흐규

silentnight

고어텍스 보드복 말씀하시는건가요?! 와우..언제 그런거 한번 입어볼지...ㄷㄷㄷ

날으는멸취

*.70.46.151

올라운드용 부츠가 다르코 맞나요?
바인딩 찾다가 뽐이 오긴하는데
킥이랑 트릭해도 괜찮을지 좀 걱정이 되긴합니다 ㅎ

Aisha_

*.117.152.75

이번 시즌에 록시 인업고 + K2 스텝인 둘다 구입해서 사용 중인데, 엊그제 K2 스텝인 부츠 2켤레 더 주문했어요 ㅋ

silentnight

아정말요?! 좋아서 더 사신건가요?! 아니면 빨리 무너져서 그런건가요....?

Aisha_

*.62.172.104

맘에 들기도 하고, 결국은 무너진단 얘기도 있구요.
17/18보다 16/17 디쟌이 맘에 들어서 샀다가 15/16 제 사이즈 있는 곳을 찾아서 한개 더 했어요 ㅋ

silentnight

*.62.172.77

좋네요^^ 저도 타면서 맘이들면 부츠만 더 구매하면 되겠네요~^^!! 고맙습니다ㅋ

TrashJ

*.176.158.20

궁금한게 있는데요 사이즈는 10단위로 나오는거 같은데 제가 255를 신는데 250을 사야할지 260을 사야할지.. 크게 나오나요? 정사이즈로 나오나요 작게 나오나요?

silentnight

*.68.213.210

조금 여유있다는 으뇽쭈님의 글을 본거같아서 링크해드립니다...http://blog.naver.com/sshine00/220894532493

TrashJ

*.176.158.20

감사합니다!!!