[헝그리보더닷컴 이용안내]

하..... 양심 좀....

조회 수 1651 추천 수 14 2017.04.03 14:41:53

선오더 대금으로 난리가 났었던 데크

헝글 고랩회원이  친히 장비 사용기도 작성 해주시고, 소소한 댓글마다 데크 칭찬 해주셨지만,

이번 사태가 헝글회원 책임이라고 생각 하지는 않아요

정확한 내용은 알수 없으나 헝글회원 및 그 수입상에 이름 올렸던 크루들 조차도 소비자와 같은 피해자일 수 있다고 생각이 들었거든요

저 사람들은 뭔 죄일까?? 자금 흐름까지는 몰랐을 것 같은데...... 괜히 엮여서 난처 하겠다.....

그런데!!! 최소한 그랬으면 그 수입상에서 파는 다른 데크 칭찬은 댓글에서도 하지 맙시다

나머지는 그냥 이해관계 없는 우리가 알아서 판단할 테니 댓글에서 가성비 좋은 데크니 뭐니 하지 맙시다. 양심이 있다면....

그들간의 커넷션 관계는 알 바 아니나, 초기에 브랜드 이미지 정착할 때 여론 몰이에 힘써 준 건 맞잖아요

그러니 거기 대표도 공식 행사 때 "물심양면으로 도와주신 헝그리보더의 0000" 이라고 소개했겠지요

그러면 !!! 최소한 양심이 있다면!! 그 수입상에서 취급하는  라인에 대해서는 언급 하지 맙시다. 일말의 양심이 있다면.....

누구도 당신이 여론몰이 했기 때문에 당신도 책임이 있다, 책임져라 안하잖아요..... 

그렇다고 다들 잊었거나 모르고 있어서 그런건 아니랍니다.

환불이 되었든 물건을 나중에 받았든 간에,  보더가 시즌중에 내 데크가 없었는데 이게 보통 일입니까....

정말 진정으로 본인 책임은 (도의적인 것이 더 크겠네요) 1도 없다고 생각하시는건지......

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

흐음.......;;

코피쑤한잔

*.47.119.110

글쓰니 감정을 격하게 갖지 마시고 

결과가 중요한 '공리주의' VS 결과보다 동기가 중요한 '의무론'  이 덕목을 한번 생각 해보세요,,

남의 의견이 창이 될수도 방패가 될수도,,,, ^^ 이 관점에 생각 하신다면 좀 더 세상을 넓게 볼수 있지 않을까.

이 잣대로 세상 살아간다면 내가 아무리 성군이라도 훗날 화살은 나한테 다시 돌아 옵니다.. 

더불어 살아가야죠!! 오늘도 행복한 하루 되세요.. 토닥 토닥

이클립스♠

*.120.68.204

제 이야기 군요. 아마... 엊그제 문답게시판에서 작성했건 가성비 좋은 해머덱에 대해서 스포텐 데크를 적었었는데, 그 댓글을 보고 저격 아닌 저격글을 적어주셨네요.

그런데, 제가 적는 장비사용기에 대해서 '친히' 라는 단어까지 언급하시부분과 헝글 고렙이라는 표현으로 표현하시는 글을 보니, 저에 대해서 너무 과대포장과 평가로 적으시지 않았나 싶습니다. 헝글고렙이 무슨 대단한 벼슬도 아니고, 저는 제가 사용했던 장비들에 대해서 사용후기를 적었을 뿐입니다. 후기에 대해서는 최대한 객관성있게 적었다고 생각합니다만... 좋은 장비 또는 구매정보에 대해서는 공유하는게 같은 취미생활을 하시는 분들에게는 좋은 정보라고 생각할뿐... 고렙께서 친히 글을 적는 표현은 너무 앞서 나간 표현이라고 생각합니다.
저는 일개 유저로서 좋은 제품에 대해서는 바르게 적는게 좋다고 생각합니다. 스포텐에 대해서는 어차피 다음시즌에는 이 제품 판매가 이루어질지도 미지수이고, 같은 스펙으로 나올지도 미지수이고 단지, 현재 돌아다니고 있는 제품을 기준으로 가성비가 좋은 제품이라고 적은것이 "양심"까지 거론 하실 줄은 몰랐습니다. 저도 이 제품 시승으로 타보고 상상이상으로 좋았기에 저렴하게 중고로 구매하여 한달 반동안 타봤습니다. 30만원대에 이런 스펙이라니... 그래서 가성비가 좋다고 적었는데, 그게 어떤분에게는 "양심"따위 없는 인간으로 보여졌네요. 덧붙이자면 그 회사가 취급하는 인튜이션도 사용했습니다만... 제가 느끼기엔 셀렉트부츠와는 궁합이 적합하지 않아서 추천보다는 제가 느낀 하드함의 비교 댓글만 적었는데... 이것도 "양심"을 생각하면 적으면 안되였군요.
저도 그 회사를 옹호할 생각도 없고, 분명 잘못한 일이라고 생각합니다만... 이미 중고로 돌아다니고 있는 제품(신상은 판매가 될지 안될지도 모르는)에 대한 평가를 이렇게 받아들이실줄은 생각하지 못했습미다.

지캠

*.111.24.245

사용기이상으로 홍보성이짙긴했습니다 객관적으로 장비만 평가하신게아니잖아요? 솔직히 장비빨느끼지도못하는실력이라 장비에대한글보다 업체가친절하고 마인드가좋고 이런문구를보고 샀다가 아직환불못받고있습니다 전솔직히 지금도 관계자이거나 개인적인 친분이있다고 생각중입니다

이클립스♠

업체의 초기 마케팅은 제3자인 누가 보아도 파격적인 행보를 했던것에는 이견이 없으실겁니다. 그리고, 제가 그 업체와 개인적 친분 또는 관계자라는 사실의 증빙이 있으셔서 그렇게 생각을 하시는지요? 전 15년 1차예판을 통해서 일반인과 동일하게 결제하였고, 배송지연으로 12월 말일에 데크를 받은 소비자입니다. 그렇게 생각하신다면 그동안 제가 제일 많이 언급하였던(제가 사용중인) 나이트로 제품에 대해서도 그업체와 관계자 이거나 개인적인 친분이 있어서 적은 것이겠지요. 저는 제가 서포터로 받는 것에 대해서는 서포터라고 밝히고 글을 적었습니다. 예를 들면 ixnine 제품이 그러한데... 사용기 보시면 서포터라고 명시하였습니다. 제가 헝글에 pr 을 아무련 관련도 없이 자발적으로 적은글들은 개인적으로 좋은 제품, 좋은 정보, 좋은 as 일뿐입니다. 장비사용기, 보드장소식, 자유게시판, 문답게시판에서 4년간 적은 글이 다 그렇습니다.

아직까지 환불도 안되여 있는 부분들에 대해서는 정말 화나고 용서못할 과실을 업체가 저지른 것이지만... 저에 대해서는 팩트가 아닌 추측으로 판단을 하신 내용에 대해서는 유감스럽습니다. 

지캠

그냥생각도 내맘대로 못하나요? 친분이있지않은이상 그렇게까지빨아줄수가있나싶어서 혼자생각한건데요? 실제로 데크성능외에도 그업체사람들을 좋게평가하면서 좋은업체로포장하는데 일조하셨잖아요

이클립스♠

내 생각 내 맘대로 생각하시는건 괜찮습니다. 하지만 확인되지 않은 것을 자신만의 생각으로 누구나 볼 수 있는 공간에 글을 적거나 이야기를 하게 되는 것은 문제가 됩니다. 그래서 허위사실유포로 법적인 문제도 발생하는 것이고, 님처럼 모든 사람들이 글을 적게되면 세상은 분명히 많은 오해와 문제거리들이 발생하겠죠. 더구나 빨아주신다는 저급하신 표현까지 적으시니 뭐라 답글 드리기도 그렇네요. 모든 사람들이 님이 생각하시는 것처럼 친분이 있어야 홍보글을 적는것은 아닙니다. 다시 말씀드리지만 전 좋은 정보, 제품, 업체 소스가 있으면 언제나 글을 작성했습니다. 자신만의 생각... 팩트없이는 생각만으로 담아주셨으면 합니다. 

지캠

님도 님생각만으로 오예스사람들이 마인드좋다고 하셨잖아요 근데정반대였죠 그건팩트확인된건가요?? 님이쓰신모든글은 백프로 팩트이고 사실확인된건가요?? 자기생각 이정도쓴걸가지고 법적인문제까지 말씀하시다니요

이클립스♠

제가 시승부터 구매, 행사참여까지는 직접 경험하고 느낀 사실적인 부분으로 적었습니다. 그업체는 적어도 15년 9월부터 16년 11월까지는 바르고 정직한 모습을 보였습니다. 이렇게 직접 몸으로 느끼고 경험으로 느낀바를 적은건 자신있게 말씀드리지만 사실적인부분으로 적었습니다. 님의 글은 점점 저에게 억지스러움을 드러내보이시네요. 제가 그 업체 장부까지 검토해가며 업체에 대해서 좋다 나쁘다를 판단 한 후에 좋다고 적은게 아닙니다. 자기생각 이정도 쓴거가지고 라고 표현하셨지만 저에게는 직접적으로 님의 생각만으로 제가 거짓말로 적고 그 업체 관계자나 친분이 있는 사람으로 업체를 빨아주신다고 적으신 글에 대해서 겨우 이정도 가지고라고 생각하시는 님의 생각과 글에 대해서 너무나 안일하고 가볍게 생각하시네요. 

지캠

제가 감정에격하여 저급한표현을쓴것에는 사과를드리겠습니다 하지만 솔직히 이클립스님글을보고 구매를결심했는데 이런일을당하고 그이후로도 백팩을포함해서 그쪽제품을계속 추천하는걸보니 그쪽커넥션이있지않나라는생각을 안할수가없었습니다 이클립스님을 탓하는건아니지만 솔직히 사람기분이라는게 그렇지않습니까? 기분나쁘신부분은 사과드리겠습니다 이클립스님과 언쟁할이유도없구요

이클립스♠

네. 님의 글에 대해서 오해가 있으셔서 저역시 그런 부분들에 대해서 설명글을 적는게 긴 글이 되였네요. 오해에 대한 사과글은 저 역시 감사하게 읽었습니다. 

수아아빠♥

*.62.204.211

누구 이야기이죠. . . 모르는 사람들은 이런글보면 답답해 디져부러 :;

말벌

*.223.22.241

이런글은 로그인하고 쓰면안되나요? ㅋ

낙타뒷발

*.223.27.197

로그인이 무슨 의미가 있나요

얼마전에 로그인했다가 사무실전화받으신분도 있는걸요
헝글아이디 1분이면 만드는거에 크게 의미두지맙시다

수아아빠♥

*.62.204.211

헐. . 스포텐데크 금액대비 중고가격 정말 착한제품인건 맞는대

hello072

*.244.120.153

삼성 욕하면서 삼성핸드폰쓰고..
흉기차욕하면서 흉기차쓰는 사람들은 자기폰 자기차가 좋다고 얘기하고 다니면 양심없는사람이 되는건가요?
저도 oes예판하고 피해본 사람중에 한명입니다.
근데 데크는 맘에들어요..
이런말하면 저도 양심없는사람인가요?
예판피해자신지는 모르겠지만 그회사제품 칭찬하고다니지마라.. 는건 도대체 무슨 부심인지 이해하기 어렵네요...

트릭왕김낙엽

*.244.40.27

윗분들이 많이들 말씀하셨지만

논리는 없고 감정만 앞선글이네요

양심이 있다면 조금 더 생각하고 글쓰세요

잘지키고 있는 남들 양심 들먹이기전에

파이로리

*.62.202.128

관종인가

자연사랑.

*.14.218.248

자기 선택의 잘못을 왜 남에게..................

login

*.121.156.78

내 돈으로 장난질한 수입상 제품 홍보해주는것 같아 빡친듯

관종인가 => ㄴㄴ 관종은 이럴때 쓰는말 아니야 기분나쁜말 대충 골라서 막무가내로 가져다붙여서 조롱하면 희열감 쩔어? 빨리 병원가봐 혹시나 걱정되서그래

선택의 잘못을 왜 남에게 = 자기(X) OES수입상(O)

지캠

저도 헝글에서 글보고 오예스예판하고 피해봤는데요 솔직히 그사단이났는데도 아직까지도 그쪽제품 찬양하고 홍보아닌홍보해주는사람들 솔직히 오예스관계자랑 똑같이 괘씸합니다

헝글덱

*.230.186.123

짐 보면 oes덱을 추천한게 아니라 스포텐 데크에 관한 내용인데 왜 갑자기 아직도 맘 아픈 oes 이야기가 나오나요.
스폰텐으로 피해 보셨나여. 같은 회사지만 장비는 다른데 왜 같이 보시나요.
전 읽어보니 데크에 관한 내용과 스포텐 이야기로만 보이지 oes데크 내용으로는 안보이네요