[헝그리보더닷컴 이용안내]
이제막 새학교로 전학왔습니다.ㅎ

장비가없어서 계속 스키렌탈해서 연습하고있습니다.

시즌끝나기전에 내장비가지고 타보고싶어요....ㅎㅎ

스키는 어찌하면 구할수있겠는데 부츠가 구할수가없네요

혹시 뉴스쿨부츠중 추천해주실만한 것들이있을까요??

SPK 와 Subgenious는 찾을래야 찾을수가없네요(여러글을 보니 이 부츠들이 평이 젤좋아서...)

0910 Sas sensor3 110_bc 이거 예뻐보이고 프리스타일카테고리에서 보이던데 문제없을까요??

여러쇼핑몰들에 프리스타일카테고리에 올라와있는 부츠들은 선택해도 괜찮을까요?

부츠고민이 젤많답니다...

시즌막바지에사는게 손해는아닌지.......다음시즌 기다리면 더 예쁜게나오지는않을지.....생각해보지만

그래도 결론은 지금사야한다.!!!!...ㅡ.ㅡ;;;

장비 추천좀 해주세요....아님 현재 타고계신 스펙만이라도 알려주세요

보고서 따라사게요......ㅎㅎㅎ 사실 초보에게는 장비추천보다는 다른분들 타고계신 스펙보는게 더 도움된답니다...

이상 초보질문이었습니다.~ 뉴스쿨짱!!!!!!!!!!
엮인글 :

구이구이

*.254.130.52

부츠 그냥 발에 잘맞는거로...

전 쌀로몬 SPK 07-08 이던가.. 갈색색 인조가죽 덧씌운 그거 신는데 발볼 안쪼이고 괘안터군요.

글고 신어본 것중에 랑게도 괘안았던듯. 근데 살짝 칼발용이라... 뒤꿈치 안뜨게 해주는 기능이 좋더군요

무반주챌로

*.148.39.171

레몬 같은데 가서 직접 신어보고 정하셔야 합니다.
신고 10분정도 걸어다녀 봐서 느낌이 좋아야 그나마 낫죠. 2-3년쓰다보면 뭐가 맞는 부츠인지 느낌이 오죠.
저도 SPK 07-08 타는데 널널하니 좋습니다만 두해 타다보니 꽉 조여주는 맛이 부족하다는 생각이 들더군요.

하야~

*.163.60.30

비싼 상급모델이 좋은부츠지만
가장좋은 부츠는 자기에게 맞는부츠입니다
보드부츠와 다른점이 많기 때문에
100만원짜리 최고급부츠보다 자기에게 맞는 3-40만원짜리 부츠가 더 좋은부츠입니다
꼭 신어보고 편한부츠로 사세요
안그러면 눈물납니다 ㅜ

newday

*.70.198.181

다들 신어보라 신어보라 하는글들 많이 보이시죠?^^
그만큼 부츠 선택이 무지 중요합니다.
물론 다른사람들이 좋다하는 부츠 그리고 외형이 이쁘장한 부츠 고르고 싶으신 맘은 있겠지만
반드시!! 샵에가서 발사이즈랑 측정하고 본인의 발에 맞는 부츠 고르시길 바랍니다.
참고로 저는 잘타는 편은 아니지만
뉴스쿨 전용부츠가 아닌 인터스키용 부츠를 타면서 큰 부담없이 타고있습니다.ㅋ

*.151.19.213

제 부츠군요..로시뇰SAS110...물론 지금은 팔고 있습니다만 ㅠ(제꺼 사주심 ㄳ ㅋㅋㅋ)
SPK와 SAS는 플렉스가 110이 넘습니다. SAS도 120까지 나오고 SPK 프로는 110정도지요..
그리고 기본적으로 2버클과 4버클이란 차이가 있습니다. 2버클은 편한대신 잡아주는 맛이 덜하고 4버클은 반대로 약간 불편한대신 확실하게 잡아주죠. 그리고 앰플리드부츠같은경우에는 일단 소량수입인데다가.. 플렉스가 70~80정도로 알고 있습니다. 플렉스가 개인 기호기는 하지만 보통 80~110 사이를 많이 추천합니다. 그리고 부츠 모델별로 발등 높이, 발볼 넓이, 뒷꿈치 모양, 정강이의 두께가 다 틀립니다. 발볼이 넓다고 무조건 편하지 않고, 반대로 발볼이 좁다고 무조건 불편한건 아닙니다. 본인과 잘 맞는게 가장 편한 부츠지요. 신어보고 결정하시거나, 부츠 1개를 기준으로 비교해보시면서 골라보는 게 좋으실 듯 합니다.

*.151.19.213

예를 들어서 SPK같은 경우에는 멋지고 뽀대도 나지만, 윗분이 언급하신것처럼 잡아주는게 덜 하다는 점도 있구요.. 발등이 낮아서 발등이 좀 높으신 분들은 신으시면 고통을 유발하는 부츠입니다.. 잘알아보고 사세요 ㅎㅎ
그리고 가격대가... SPK신상은 기본 50~80정도까지는 하니까요..

Polas

*.51.130.188

우와 구이구이님/무반주챌로님/하야~님/newday님/큐님 답변 감사드립니다.
빨리 지르고싶지만 부츠결정을 못해 차일피일 미루고만있네요...계속 스키렌탈하면서 타야하는지...ㅡ.ㅡ;;;
지방이라 마땅한 샵도없고 울산/부산/경남권 추천 샵 있을까요....부츠 빨리 사고싶어요...
조언해주신거처럼 신어보고 결정해야할듯하네요 근데 샵이...ㅡ.ㅡ;;ㅋ

강과장

*.152.8.51

노르디카 50만원짜리 샀어요, 발을 집어넣는 순간 감이 딱 왔습니다. '이거면 발 아플 일은 없겠다' 두 시즌째 잘 신고 있습니다. 그나저나 나사로 어디 돌리는 데가 많은데 머리 복잡해서, soft에 놓고 타고 있습니다. 잘 하는 건지 모르겠어요.

이해수

*.47.69.54

SPK부츠 착용감은 참 좋았는데 발등의 심각한 고통 ㅠㅠ...

저는 플레이트랑 바인딩은 싸구려지만 부츠는 좀 투자를 했다는