[헝그리보더닷컴 이용안내]

게시판에 빨래판 고정 핀이 부러졌다는 글을 봤었는데

그 일이 저에게도 일어 났습니다.

바인딩 분리하면서 툭 쳐봤더니 떨어져 나오네요. 라이딩하면서 빠지진 않아 다행입니다.

여러 분들이 같은 사례를 말씀하시는 걸 봐서는 결함인 듯 합니다.

이전 연식의 제품은 아직 문제가 없었습니다. 제일 사용량이 적은 16/17모델이 저렇게 되었네요.

AS 받을까 하다 귀찮고 AS평도 그닥인 것 같아 보강을 하기로 했습니다.

스텐레스 핀 5파이 X 10mm 입니다.

볼트 전문점에 가면 구할 수 있습니다. 인터넷으로요.

기존 핀을 버니어캘리퍼스로 측정해봤을때 4.9정도 외경에 가운데 홈은 4.6 길이 10.45정도 되었습니다.

가격도 싸요. 

장착도 딱이네요. 딸깍 하고 끼워져서 순정처럼 덜렁거리며 빠져 나오지도 않습니다.

내친김에 기존거 다 빼버리고 바꿔야 겠습니다.

Ellumi

*.81.64.15

라이딩 중이 아니셔서 다행입니다.

꿀팁은 ㅊㅊ

Nills

*.218.45.194

부러진 반쪽이 걸려서 버티고 있었더군요. 운이 좋았습니다. ^^

향긋한정수리

*.104.88.34

까칠한김군

*.27.84.102

오 완전 좋은 정보 감사합니다 

미스타촤

*.97.54.182

오 꿀팁이네요

Kylian

*.185.1.34

저 부분이 차라리 금속이면 좋겠다는 생각을 하고 있었는데.

마침 딱인 제품이 있었군요 ㅎㄷㄷ

근데 핀 고정은 뭘로 하셨나요?

Nills

기존 홀에 빡빡하게 밀어 넣어야 들어갑니다. 따로 고정은 안해도 잘 붙어 있구요.(핀의 직경이 더 큽니다.) 장착했을때 플레이트에 딱 들어 맞아 덜렁거리지 않더군요. 

Kylian

*.185.1.34

아직 멀쩡하게 달려있긴한데...

그냥 분질러 버리고 교체해버리고 싶을 정도네요..

NEKSA

*.7.116.207

오오 좋은 정보 감사합니다.

Hyung's

*.111.26.251

오오~~~짱이네요

언제까지초보지

*.209.99.92

저도 저번 시즌 이런적이 있었어요!!!!!!ㅠㅠ 저도 1617xv입니다

곤지암 정상가니 뚝 빠지더라구요 ㅠㅠ

하늘치

*.140.64.199

ㅊㅊ

타시니

*.86.139.35

저도 플럭스인데 꿀팁이네요 ㅎㅎㅎ

켄아이겟어벤티

*.253.82.235

플럭스 마저.....

호요보더

*.244.141.51

1415 인데 전 암만 생 날리치면 쏘고 킥뛰고 둔턱뛰고 해도 멀쩡한데 먼가 문제가 있긴 있는거 같네요

관광보딩10년차

*.135.236.208

예전엔 금속재질이었는데.... 원가절감을 위해 플라스틱 재질로 변경했나봅니다.

저 핀쪼가리 얼마나 한다고;;

12번너구리

*.198.193.34

금손인증!!

책상보고 데크 스트럭쳐 참 곱다 라고 생각하고 있엇음요...(아 미쳐가나봐요)

무서운초보ㅎ

*.33.165.94

플럭스 다른바인딩도 사이즈가 같을까요?
ds dm xf tm 얘네들이요

Nills

*.70.52.141

결합된 사진은 SF입니다. 문제 없습니다

생생야끼우동

*.241.151.100

염치불구하고 가격정보 좀 알 수 있을까요...

가능하면 구매하고 싶습니당.....

아트로

*.62.11.29

와우 좋은정보 감사합니다 저도 바로 구매해야겠네요

어디서 구매할수 있는지 혹시 링크 부탁드려도 될까요?

네오[NEO]

*.62.11.90

구매 주소좀 부탁드려도 될까요?

겨슬

*.226.89.160

저는 써스 용접봉 짤라서 끼웠어요,,

망할 플럭스핀

Hate

*.244.221.2

우와 꿀팁 감사합니다!

주소좀 알려주세요!

A.F-흥선

*.33.165.12

첫사진 데크위에 올려놓고찍으신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

볼보06w

*.212.53.66

저도 구매처좀ㅎ

"HYUK"GUN

*.81.88.54

구매 좌표 부탁드립니다!!

DAFTPUNK

*.62.163.180

이거 플럭스 고질병 인것 같더라구요
일단 라이딩 중에는 부러지지 않치만 빨래판 위치 이동하려고 빼는 순간에 부러 집니다

Nills

*.70.52.141

문의 하는 분들이 많으셔서 그냥 링크 적습니다
http://www.eshopshemeks.com/m/product.html?branduid=764841&NaPm=ct%3Djavwlxea%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Da7118e5ef7e793da3b58ccb8975a647f2f2dd248
10 미리로 하시면 되구요. 스텐이 아닌 알로이 스틸은 좀 더 저렴합니다. 다만 안말리면 녹이 쓸 수 있어요

Kylian

*.185.1.34

좋은게 많네요....

6각 렌치에 OVAL형태가 아닌 접시머리 형태 이긴 하지만

예전에 플럭스에서 예판 특전처럼 줬던 티타늄 소재의 볼트도 보이네요.ㅎ

"HYUK"GUN

*.81.88.54

마이너스 공차 h7로 구입하면 되나요?

Nills

*.70.52.141

네 정밀기계에 사용하는게 아니라서 크게 상관은 없습니다

Aisha_

*.237.125.160

꿀팁 감사드립니다~^^

나인™

*.102.72.232

이거 찾고 잇었는데 감사합니다~

아트로

*.37.160.130

구입완료했습니다 작년에 무려 2번이나 부러진기억이 있어서 항상 불안했는데 이제는 안심이네요 ㅎㅎ

Nills

구입하시는 분들 스트랩에 끼울때 꽉 눌러서 밀어넣으세요. 타이트해서 집어넣기 좀 힘듭니다. 손으로 자리잡은 후 공구로 위에서 눌러 밀어 넣으면 편합니다. 그리고 플레이트에 장착할때 순정은 살짝 넣어도 장착 되지만 이건 딸깍 소리날때까지 세게 잡아 당겨서 안쪽까지 들어가게 해야 합니다.

생생야끼우동

*.241.151.100

오예 감사합니다!!

바랑이

*.123.65.166

바인딩 확인해봐야하나.... 꿀팁 감사합니다~ 

검은눈사람

*.58.34.19

유독 1617이 그렇네요. 제 여친것도 양쪽 한개씩 반토막나서 as로 부품 받았습니다.
제 1415 플럭스는 말짱한데 말이죠

겨울살이

*.39.130.95

이건 불량을 떠나서 글쓴이님이 납품을 해주셔야할것같아요 저 부분이 정말 헐렁해서 그 자체만으로도 결함같아요

뿌죠야

*.33.181.252

저도 작년xf 핀부러졌는데 AS문의하니 스트랩을 통째로 구입하라 하더군요. 2만원 ㅎㄷㄷ
이걸로 구입해야겠네요. 좋은 정보 감사합니다

상남동폭탄

*.88.237.50

동일한 증상으로 스트랩 하나 구매했는데, 이런 좋은 꿀팁이 있었다니ㅜ

역시 사람은 머리가 좋아야ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.

뿌죠야

*.33.181.8

품절떳어요 ㅠㅠ

SAM_

*.45.33.50

자꾸 느슨해졌는데...저거 때문였나봐요...스트랩 교체 할렸는데말이죠...

저거 혹시 토 스트랩에도 들어 가나요? 토 쪽도 계속 풀리거든요 ㅜㅜ

검은눈사람

*.58.34.19

양쪽 2개씩 토우 스트립에만 해당 됩니다. 저게 깨져도 쉽게 느슨해지는게 아니라 깨진 핀이 만약에 빠지게 되버리면 스트립 자채가 빠져버립니다.
핀이 깨져도 분리해보지 않으면 잘 모를수도 있어요.

SAM_

*.45.33.50

그렇군요 ㅜㅜ 감사드립니다 확인해 봐야겠어요

줄레안줄레

*.111.28.56

플럭스 잘 팔았네요...
ㅠㅠ

용평케밥아저씨만나러가는길

*.224.105.138

빨래팟 저걸 빼는건 어케 빼요?
바꺼버리고
싶네요