[헝그리보더닷컴 이용안내]

전향각 라이딩으로 인한 부츠 파손은 교환이 안된다는 글을보고 급 떠올랐습니다.

전향각은 안되는 부츠!

그럼 덕스타일은 된다? 보통 덕스타일은 스노우보드의 처음 시작인 프리스타일을 추구한다는건데..

보드는 알파인, 프리스타일 두가지로 정해져있고 모양도 착용도 틀리자나요.

근데 프리스타일을 추구하는 시스템이면서? 전향각은 안된다???????

10년후

보더 : 데크가 파손 됬는데 이거 제가 알기로는 제품하자로 알고 있거든요.. 교환이나 수리 됩니까?

샵돌이 : 아...... 고객님 이거는... 파크 타신거 같은데.. 이 브랜드는 파크 타시면 안되요. 본사에서 파크런으로 인한 파손은 워런티 불가라고..

보더 : ??????? 프리스타일 데크가 파크를 타면 안된다구요???????

샵돌이 : 네. 본사 정책이 그렇다네요

보더 : 근데 전 파크도 안탔는데요???

샵돌이 : 아....... 그럼 혹시 그라운드 트릭 하시나요?

보더 : 네 조금은 하죠.

샵돌이 : 그럼 널리 계열 하시면 파크 랜딩할때 만큼의 무게하중이 널리치는 순간에 전달되서 이렇게 파손되요. 여기 노즈 보세요.

보더 : 저 구피인데요.

샵돌이 : ...........그럼 랜딩하실때.. 무리하게 힘으로 버티신거 같네요.

보더 : 아니 뭔 ....

샵돌이 : 일단 저희는 파크런으로 인한 파손 데크는 본사정책상 교환이 불가능하구요.. 파크를 안타셨다는 증빙될 사진이나 영상을 가져오셔야 됩니다.

보더 : ........? 아니 안탔다니까요???

샵돌이 : 저희가 안봐서 모르죠...

보더 : 그럼 제가 파크타서 부러졌다는 증거는 있어요?

샵돌이 : 그것도 저희가 안봐서 모르죠...

언젠가....... 프리스타일이면서 활용범위를 제한하는 상품들이 나올거 같다는 생각이드네요.

설계, 제조하고 테스트했는데 성능이 요구치보다 못나왔는데도

"이정도면 됐어. 대신 부족한건 제약으로 걸어두고 팔면되지"

이런식으로 보드용품이 팔리지 않을까... 하는 뇌피셜이

엮인글 :

TwothumbsUp

*.52.136.30

20년후...

관광보더는 워런티 불가입니다.

30년후...

낙옆하시면 워런티 불가입니다.

40년후....

학동재개발...

EX_Rider_후니

*.34.35.207

프리스타일 전향각 as 불가는 이해할 수 없는 정책.

전향각을 타고 싶다면 알파인은 타라고 하면 할말 없지만...

프리스타일에 왜 예외규정을 두는지 이해불가

hello072

*.111.1.5

10년후 얘기가 아니라 이미 지금도 흔하게 있는 일이죠...
바인딩 힐컵깨졌는데 포워드린 줬기때문에 깨진거라 고객과실..
그트도안하고 라이딩만했는데 데크 크랙.. 고객과실...
소비자보다는 기업위주로 발전시켜온 헬조선의 일부분이라고 생각합니다.

이슈씨

*.165.185.136

그냥 깔끔하게 내구성이 약합니다. 라고 인정하면 되는데
변명을 하게 되면서 악순환이 반복되죠.
동일한 증세가 많이 나오는건 분명 제품상 문제인데 말이죠.

수퍼마징가

*.12.81.52

긴글은 시러라 합니다

일단 앞부분보다 열받아서

하이원광식이형

*.162.233.119

----레알 이럴수도 있습니다.---

20년후 보드장은 없어 집니다.

AR+VR로 시내 한적한 게임장에서

차가운 냉풍을 맞으며 알프스 스키장에서 라이딩 합니다.

여기서 나는 20년전에는 못해본 트릭도 합니다.

아직 창창한 내 나이 60중반 입니다.

-----

뭐 이럴까요?

EX_Rider_후니

*.34.35.207

발로전해오는 감각이 다릅니다.

몸이 느끼는 감각을 대체할게 아직은 없죠.

4D 영화관 가면 짜증만 나는 그런 느낌?

X-TAL

*.197.208.56

3~4 런 후 대략 10시 반 쯤 오는

관광 모드 도 돼겠죠?

자문

*.17.196.130

노즈나 테일 찍혀서 데크 파손이 아니라 코어가 붕뜨게 문제가 생겼는데 트릭해서 워런티 못해준다는 데크는 있습니다. 왜 라이딩용데크로 트릭했냐고 하며.... P사의 D데크인데 해머쉐입의 걸윙캠버에 트윈데크면 트릭도 겸하기 위한것같은데...

사북

*.37.28.76

듀오블레이드면 F사 아닌가요?

자문

*.17.196.130

그렇군요 브랜드 스팰링을 몰랐네요...

네이뷔

*.33.153.215

그냥 속편하게 살로몬 쓰면 됩니다

전향각

*.162.156.129

사실 보드 파손이란게 좀 운일수도 있습니다.
보드가 부러졌을때 영상을 보니 진짜 심하게 꺽이더라고요...
몸이 느낀건 별거 없었는데....

노즈가 꼽혀서 발목이 부리진적도 있었는데, 그땐 보드는 멀쩡 ㅠㅠ

근데 전향각이라고 부츠as안되는건 좀 그르네요~

송파구청장

*.193.194.8

암걸리는 글이다ㅋㅋㅋ

까앙통

*.215.209.66

마지막 시간단위로 적은거 넘 웃김 ㅋㅋ