[헝그리보더닷컴 이용안내]
다음 시즌 베이스를 어디로 정할까 오전 내내 마눌과 논의했습니다. 웰팍 이제 물려서요. 휘팍이냐 용평이냐가 물망에 올랐죠. 내년에는 CASI level2 시험도 볼 거니까 용평이 비싸도 웬만하면 용평쪽이 좋겠다 결론을 내렸어요. 이때까지만 해도 우리가 너무 현실을 몰랐네요. ㅎㅎㅎ

예산을 가늠하기 위해 일단 이번 시즌 얼리버드가를 알아보기로 합니다. 두둥... 비교는 1718 시즌, 그리고 대인 기준만 비교했어요. 용평은 버스비 미포함가가 34만원, 버스 포함은 43만원. 여기서 한 번 와우~~. 웰팍 얼리버드가가 버스포함 35만원인데 벌써 8만원의 차이가 생기네요.

혈혈단신일 때는 이 8만원 차이 우스웠죠. 에이.. 술 한 번 안 먹으면 되지. 근데 4인 가족이 되면서 배수라는 무서운 개념이 생깁니다. 8만원의 차이가...  32만원이 되네요. 오마이갓. 좀 더 정확히 비교한다면 웰팍은 4인 가족권이 100만원. 용평은.. 용평은... 작게 써 있는 한 줄의 글귀. "대인/소인 구분없음." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 얼마? 버스패스 포함 가격 43만원에 곱하기 4는 172만원!!! 이제 웰팍과 차이가 시즌권 구입가격만 72만원으로 벌어졌어요. 72만원!!!

갑자기 숙연해졌습니다. 총각 때 용평에서 시즌방 했는데요. 당시 4인가족으로 시즌권 끊고 거기다 시즌방까지 하시던 형님들. 정말 대단한 분이셨네요. 재력이 대단했어요. ㅎㅎㅎ 솔직히 용평까지 가면 당일은 무리잖아요. 자고 와야 할 거 아녀요. 시즌방도 인당 40에 곱하기 4일 거 아닙니까? 애들이라고 거기서 조금 할인이 될지는 모르겠지만요. 좀 싸게 하자면 모텔비겠죠. 그래도 자고 올 수도 있고 안 자고 올 수도 있는 웰팍과 꼭 자고 와야 하는 용평은 차이가 크네요. 마눌과 내린 결론은 용평은 약속의 땅이지만 우리에게 약속된 땅은 아니구나 하고 결국 휘팍 가자로 결론을 냈답니다. 그리고 카시 시험은 비용 문제로 포기입니다. ㅋㅋㅋ
엮인글 :

R.토마토마

*.49.102.68

버스를 포기하시고... 하이원으로 가시면.... 반값으로 뚝!

단블리

*.147.109.91

약속의 땅 ㅎㅎ

동주아빠

*.223.23.111

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=39061663&mid=Free

작년에 쓴 글이지만 도움이 되실 듯
그리고 용평은 락커 구하기도 힘들어서 못 가요

레가시

*.240.43.62

ㅎㅎㅎ 깔끔하네요. 지금은 어디서 타세요? 오크밸리가 참 좋은데 슬로프가 재미가 없어요.

동주아빠

*.128.166.107

하이원이요^^

이번 시즌 시즌권은 79만원 가량 들었네요.

하이원 가는 길이 막히지 않아서 성우랑 큰 차이는 없으실 거예요

제가 토요일 격주 근무라 근무 안 하는 토요일은 아침에 갔다가 야간타고 집에 옵니다.

빨리 가면 2시간 20분 길 막히면 3시간 10분 정도 걸려ㅇ요

동구밖오리

*.35.205.55

용평은 그냥...버스포함 50이구나 생각 하는데..속편합니다.

미취학아동은 무료였던가.

보드준비

*.62.11.22

하이원 추천합니다

뚝백e

*.115.123.203

와..용평 진짜비싸네요 ㅠㅠ 시즌중 한두번 가보는걸로 만족을

레가시

*.240.43.62

전 한두 번 가는 것도 보통 일이 아닙니다. 일단 차를 가져간다(유류비, 톨비). 웰팍 가서 락카에서 장비를 꺼내와야 하고(정신적 괴로움). 리프트비와 숙박비가... ㅋㅋㅋㅋ

뚝백e

*.115.123.203

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ락카에서 장비를 꺼내와야 하고(정신적 괴로움) 이말 공감...

Quicks

*.32.131.178

올해 용평은 올림픽으로 인해 레인보우존,실버존 이용을 못하다보니 가격이 저렴했었습니다.

1819시즌부터 다시 버스포함 50만원 생각하셔야 할듯 합니다...

CASI 시험은 하이원도 진행을 하니, 하이원도 한번 생각해보심이 ^^;;

- 용평 리조트 시즌권자가...

삼촌1호

*.32.6.132

하이원에서는 몇년전부터 테스트를 하지 않는 것으로 알고있습니다. 응시전에 미리 잘 알아보시고 응시하시길 바랍니다

Quicks

*.7.59.156

그렇군요 ㅎㅎ
작년기준 레벨1시험만 하이원에서 있었고 레벨2 시험은 용평에서만..

이카리군

*.254.118.66

버스따윈 없는 온리 시즌권 60만원인 무주도 있습니다..ㅎㅎ

레가시

*.38.24.169

언빌리버블!!!!

clous

*.226.185.87

장비도, 의류도 먹는것도 곱하기 4죠. ㄷㄷㄷㄷㄷ

레가시

*.240.43.62

가끔은 저보다 더 먹습니다. 특히 고기류...

쌀밥보다눈밥

*.223.30.79

결국 내년 시즌권은 웰팍인건가...(웰팍 사람들 다 휘팍으로 넘어가겠지)

보미보미

*.62.173.62

서울 웰팍 혼자서 자차이용만 하니까
진짜 기름+톨비 로 옥세스도 사겠더라구여 ....
셔틀시간만 맞앗더라면 ㅠㅠ

산유국서민

*.16.249.163

용평 : 이벤트? 할인 ? 그런거 모르겠고 wellcome to yp
외국인만 활인해주는지...?? 요즘 용평에 용병 시즌권자가 늘고 있는것 같아요 불곰국 천조국 외국 관광객 등등
파크에 턱수염 고슬고슬 백형들 날아다니는거 보면 ㅎ ㄷ ㄷ

배불러옴

*.76.219.163

5인기준 [자녀 3인 모두 초등학생 입니다.]

16 /17 시즌 170만원 [용평]
17 /18 시즌 70만원 [오크]

내년에도 오크밸리가 주 베이스 일듯

용평           가족들과 3시즌째 사용했었는데, 갈수록 부담이 커서요!