[헝그리보더닷컴 이용안내]

요 몇일 눈때문에 글들이 많네요.

남쪽지방사람들은 그냥 눈오면 거의 운전안하는걸로...

그런데 눈오는 지역가끔 일때문에 가보면 ㅎㅎㅎ거의 평상시 운전하는거처럼 아무렇지 않게 잘하더라고요.

눈길운전도 자꾸 하다보면 요령이라던지...눈길운전실력같은게 느는걸까 궁금하네요.

아...적다보니 탑승각이네요. 다시 적기 귀찮아서 그냥 여기다가 적는걸로....

엮인글 :

까앙통

*.215.209.66

탑승

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

내 실력도 중요하지만 함께 도로위에 있는 다른 운전자 실력도 필요한것 같아요
한 명만 버벅대도 다 같이 굼벵이 되거나 위험해지니 교통 흐름이 원활하지 못 한데 눈 많이 오는 지역은 상향 평준화가 이뤄져 있으니 상대적으로 더 원활한 흐름이 만들어지는것 같습니다

아키1000

*.57.172.165

아...저같은 사람은 눈오는날 안나가야겠습니다. 월활하고 성숙한(?) 교통문화를 위해서...

그래서 방콕...눈오는 날 시속5-10km..ㅎㅎㅎㅎ

윤줘

*.184.117.16

일단 탑승~
눈길운전 자주하다보면 노하우가 좀 쌓이겠죠?

또영이당

*.33.204.132

ㅌㅅ

1740j

*.62.163.173

탑승
스킬이 무조건 있죠 빙판을걸을때 걸음걸이가 달라지듯이 브레이킹이나 악셀링 자체가 달라지죠

아케론

*.54.234.105

그런거 없어요.   실력 믿는 순간 쳐박혀요.

전진낙옆

*.43.18.82

차 없는 공터에서 각종 상황느끼게 해주면 확실히 눈길 초보에겐 도움이 되더라구요. 그래도 서행으로 잘가다 갑자기 헛바퀴돌아서 엉덩이 돌아가는 건 아직도 답 없는거 같음

땡보타고싶엉

*.155.81.131

눈길 내리막 엔진브레이크 애용합니다 ㅋ

재퐈니

*.111.23.60

서행이 답이고 내리막길은 여유있게 거리두고 찬찬히 엔진브레이크위주로...

Aisha.

*.237.125.160

눈 많이 오는 북유럽 지역은 운전면허시험 항목에 눈길 운전도 들어간다고 하죠.
빙판길에서 카운터로 방향 전환하는거 기본으로 다 하는 수준이라고 하네요

간지이고

*.86.220.220

무조건 서행이죠. 믿는순간 답없어요

nevermind!

*.42.4.109

안전거리 확보.. 서행이죠.

눈사람쿄쿄

*.248.105.235

ㅌㅅ~

렌탈보드로월드컵1위

*.223.35.130

보드 타러 가야된다는 일념에 일단 겁이 없어집니다.

Birdlion

*.62.190.36

그냥..스노우타이어믿고 달리는..ㅋㅋ

카빙♡

*.111.17.226

ㅌㅅ

이리니스

*.130.208.3

ㅌㅅ

호요보더

*.39.130.21

타이어 믿고 가는거죠

민교아빠

*.65.37.74

ㅌㅅ
속도 줄이고 안전거리 확보가 최고

팬텀라이더

*.223.23.246

눈길 운전도 실력이 있어야 되는거 맞습니다.
예전에 핀란드 여행 갔을 때 이 동네는 할머니
들도 드리프트 하면서 운전한다고 하길래 농담인
줄 알았는데 실제로 눈길에서 할머니들도 막 드리프트
치면서 운전하더라고요. 근데 물론 저렇게 막 눈길
에서 드리프트 하면서 달릴 수 있는 전제는 다른
운전자 들도 운전 실력이 뛰어나야 가능하겠죠.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.134.132

팬텀님말씀 처럼 노르위에인가 핀란드인가 눈지방인 나라에서는 면허 실기 시험볼때 일부러 눈길에 미끄러지는 현상이생기도록 장치를 해놓고 운전 하다가 미끌어지는데 그걸 컨트롤 하는 시험이 있는걸로 다큐 같은데서 봤습니다. 저희 국가고시정도라고..

이슈씨

*.165.185.136

실력이죠....
강원도에서 운전 하다보면 요령이 생기기도 하니까요..
물론 미끄러지는거에 대해서는 사륜도 답은 없지만
눈이 오면 분명 속도는 줄여서 운전은 하지만
제한속도보다는 높게 운전합니다...
눈 안오면 더 밟으니까요..;;;;
개인적으로는 눈에서 운전하는거 나름 좋아해서
거부감은 없어요... 즐기니까

AZZURRA

*.1.130.28

눈 운전 스킬은 분명히 있죠..

경험차이  많이 납니다

고추삼겹살

*.161.26.113

ㅌㅅ...

안전운전만이 답이긴한대 운전이란게 혼자만잘한다고 되는건 아니더라구요...

서행, 급발진 급브레이크 금지, 안전거리확보 등... 안전운전이최고입니다. 

엄지척乃

*.228.76.130

운전병시절 탱크뒤따라 댕긴다고 개고생은  엄청했죠 ㅋㅋ 훈련 나갔다오면 무조건 포상주고 ㅎㅎ

거따니

*.223.26.153

실력보다는 스노우타이어죠!

ruddns라이딩

*.223.33.167

ㅌㅅ각이군요 ㅋㅋ