[헝그리보더닷컴 이용안내]

중고 직거래로 데크를 샀습니다

지방살아서 먼거리를 갔다 왔는데요 문자로는 엣지에 콕이나 데미지가 없다고했는데

막상 도착해보니까 저사진에있는 데미지가 있더라구요

그래서 제가 이거 뭐냐고하니까 같잖다는 듯이 이건 데미지도아니고 스톤질 하면 바로사라진다고하네요

고수님들 이정도면 엣징하면 사라지나요? 거리가 너무멀어서 이동한게 아까워서 일단은 사왔는데 어이가없네요KakaoTalk_20210330_163055372.jpg

Ellumi

*.62.222.8

사진상으로는 스톤질로 없어질게 아닌데요
엣징해도 꽤 깎아야 될듯한데요

키노83

*.105.43.5

스톤질로 절대 안되실듯...전문점에 맡기셔야함

모기보더™

*.38.39.90

위치가 가운데 인거 같네요. 스톤질로 없어지진 않듯 보이네요

珍매니아

*.117.212.227

저거 위치도 중요합니다 .

bdal

*.140.233.58

위치는 가운데 맞습니다 어이가없네요 보린이 취급하면서 감자밟아서 저렇게 됫다고 하더라구요

아날로그_K

*.223.27.131

이대로 다시 받아가라고 하시는게 베스트겠네요.
엣지 상태가 좋지않아 엣지튠 받으신것 같아 보이는데요.
사이드월을 보시면 플레너가 저 부분 때문에 튀어서 필요 이상으로 깎인 모습도 보이네요.
위 이야기도 저의 추측이지만 보는 저도 속상하네요
먼거리 이동하면서까지 받아온 데크인데 많이 속상하시겠어요

bdal

왠지 거래를하고나서 판매글을 아예 삭제 하더라구요 당한거같네요...

소이망

*.39.248.68

미리기재한사항과달리 속여서파는건 민법에어긋난다고합니다 걸고넘어질수있습니다

넌몰라두돼

*.38.23.9

.... 저거 .... ㅜㅜ 엣지 ㅜㅜ... 사시지 마시지..
ㅜㅜ 많이 속상하시겠어요

일산칸예

*.195.244.145

어디서 마니본

bdal

*.31.116.71

안녕하세요 왜그러시죠?

헤헷같이타

*.101.192.97

판매잡니다.
환불해드릴테니 연락부탁드립니다.

일단 당황스럽네요.
보린이로 봤다느니 같잖게 말했다느니..
데미지 부분도 현장에서 말한거랑 왜곡되게 말씀주시네요.
사기 쳐가면서 시세보다 더 저렴하게 판매할 이유없습니다.

판매글은 다른분께 연락이 와서 내린겁니다.

연락처 지우셨을까 쪽지로 다시 보내드리니 전화주세요.

헤헷같이타

1920 알엑스 169 맞죠ㅡ 제가 80에 샀었나요? 50에 팔았어요

bdal

전화는 별로 하고싶지 않구요 / 전화하다가 서로 의견대립이 일어나서 싸움날거같네요 / 환불은 서울까지 또 가고싶지가 않네요 / 사과가 아니라 당황스럽다는 말이 먼저 나오시는게 기가막히네요 /  저는 분명히 엣지에 콕이나 데미지가 있는지를 물어봤었고 판매자분은 없다고 하셧는데... 위에 문자 증거도 있는데요

헤헷같이타

싸움날일 없습니다.
이야기해서 서로 의견 나누시고 해결하시죠
연락부탁드립니다-

못난오리

*.36.132.26

아이고 멀리까지 시간들여 운전해서 가셨을텐데 힘 빠지시겠습니다.. 잘 해결되시길 바랍니다

지구소년

*.216.211.40

횽아 싸우지 마세요. 저정도면 타는데 괜찮지 않나요? (물론 전 잘 모릅니다. 막데크만 타서요...)

♥마테호른

*.235.6.109

판매자분도 나타나셨네요 ... ㅠㅠ
엣지에 손상이 있어서 시세보다 싸게 판다고 하셨으면
좋았을것을 ㅠㅠ ...

일단은 환불이 답이네요 ...
데크는 고속버스화물이 좋습니다 ... 안전하고 만원입니다

카스씨

*.38.27.38

엣지 완젼 먹었네요.... 그래서인지 사이드월 작업한것도 보이고요. 환불 해준다니 환불 하셔요.

키보더붕붕~

*.62.178.90

판매자 나타나셨으니 서로 잘 해결 하시기 바랍니다~~ 하자 없다고 하신 판매자도 아쉽고.. 먼거리 이동이 아깝지만 저걸 구매하신 구매자분도 아쉽네요~ 택배로 깔끔하게 환불하세요. 나중에 또 문제 없도록 택배 보내시기 전에 사진 꼼꼼하게 찍어두시구요~

검은토끼

*.63.4.174

버 제거로 해결 안될거 같은데요...

퉤리

*.122.124.37

구매자분께서 통화나 다시 소통하는게 부담스러워 하시는거 같은데

판매자분께서 환불 해주신다고 하니 저같으면 화물택배 반반 부담으로 환불 할거 같아요

아니면 제 부담으로 그냥 그게 가장 깔끔할거 같은 

cosmoswa

*.39.213.184

글내용에 보면 판매자분은 저부분을 미리 말안했고.
구매자분은 저부분을 직거래 가서 확인 하셨고.
현장에서 확인 하셨으면 구매 안하셨음 되는거였는데..
가신거리가 아까워 샀다..
근데 어이가 없다..
근데..판매자가 환불 해주겠다는데 ..뭐가 문제인지..이해가 안되네요.
물론 사전고지 안한 판매자도 잘못인데..구매자도 뭐...확인하시고 구매한거 아닌가요?

bdal

핀트를 잘못잡고 말씀하시는것 같아 제가 한 말씀드립니다

일단 1.저는 엣지에 콕이나 데미지가 있는지를 두번이나 물어봤구요 여기서 콕이나 데미지가 있었다고하면 사러 안갔을겁니다

2.판매자분과 만나서 나눈 대화가 이정도는 데미지로 볼수없다 스톤질 하면없어진다 감자 밟아서 저렇게 된거다 라고 말씀을하셧구요 / 여기서 스톤질하면 정말로 사라지는줄알고 구매하였어요

3.그래서 저는 왠지 콕이나 데미지가 맞는것같고 스톤질로 안될거같았어요 저만의 생각일수도 있어서 헝글에다가 저게 콕 이나 데미지로 볼수없는건가? 혹시 수리하면 고쳐서 탈수있는건가? 다른분들의 의견을 물어볼려고 게시판에 글을 올린겁니다

4.글을 올린이유가 환불이나 수리 비용을 받기위한 목적이 아닙니다 / 이동한거리가 아까워서 산 저의 책임도 있습니다 / 고수님들에게 엣지의 상태를 물어보기위해 올린거입니다 / 만약 수리가 안되고 데크가 사망한거면 고물상에 갖다버릴 예정입니다.

호크가좀더길었으면

*.235.6.146

말씀대로 그냥 버리고 새거 하시는걸 추천.
막상 돈이 아까우면 거져가서 환불받고 서울오신김에 매장가서 그돈 보태서 새거 사시길 추천.

환염

*.170.0.179

아이고...

문자로 봤을 때는 엣지 데미지 있는지 두번이나 확인하고

먼 길을 힘들게 가셨다 오신거 같은데 많이 속상하실 것 같네요

나이야가라

*.142.224.198

판매자 환불 말씀 굿 여기서 좋은 관계로 지속되시길 바라는 맘.

개푸딩

*.215.98.167

좋게좋게 해결해요

Seongminator

*.120.149.132

많이 아쉽네요 

일단 직거래 이신거 같은데

그자리서 확인 하셨으면 이런일까지 안오셨을꺼같은데

뭔가 두분다 대처가 아쉽네용 

팀 스티커 까지 붙여논거같은데 

설마 스티커 까지 붙인 상태로 일부로 사기쳤으리라고는 생각지 않습니당 

원만히 잘 해결 되길 바랍니다

나콤전정호

*.161.239.164

판매자분은 통화해서 잘풀거나 환불하신다고 하는데 구매자분께선 너무 감정적이시네요 잘해결되길바랍니다

NUDIE

*.216.179.31

판매자분이 사전에 세세하게 확인하지 않고 이상 없다고 한것은 잘못한게 맞네요.

해당 상처에 대해서 스톤질로 해결 된다 안된다는 매우 주관적인 의견이라 판매자분 말이 맞을수도 있고

아닐수도 있는거라 이건 판매자분이 잘못했다고는 보기 어렵네요.

또한 판매자분께서 첫대응 배째라 식으로 나온것도 아니고

완만하게 해결하고자 하는 모습을 피력하셨는데 너무 감정적으로 대응 하시는거 같아 안타깝네요...

판매자분 말씀대로 환불하고 끝내는게 깔끔할거 같네요

잘 해결 되시길 바래요

령이a

*.83.219.144

아이구 두분다 난감한 상태네요
윗분들 말씀처럼 판매자분도 상태를 보셨으니
원만하게 해결되길 바래볼께요!!

슈프린더

*.28.241.130

안타깝습니다.. 택배거래도 아닌 상태확인을할수있는 직거래에서.... 구매자님 책임도 있어보이네요.

OriGiNaL-*

*.246.69.70

지나가다 한말씀..

적당히 튀어나온 버제거만하시면
타면서 체감안됩니다.

체감되면 최소 발르가즘 소유자..

버제거비 5만원?내외 적당히 조율해서
받거나 환불해준다고하시니 환불하고
끝내시면좋을것같습니다~
버리실거면 고물상 주소랑
버리는 시간 장소알려주시면
제가 줍줍. 고물비 드릴게요.

혹시 그냥 타실거면 타보시고
저거때문에 턴이 안되면
제가 사드릴게요.

2122시즌이면 세월이 또 흘렀고
한번 타셨으니 40에삽니다.
(응!?)

잘해결하세요~

나사나사

*.235.48.150

엣지데미지 없다해놓고 멀리있는사람 불러다놓고 저건 데미지도 아니란식으로 말하는게 딱 사기꾼아닌가요?ㅎㅎ 문제되고 이슈되면 환불해주면 그만이라 생각하는게 참.. 피해자 잘못도 있다고 생각하는분도 계시네ㅎㅎ

요트마스터

*.140.4.124

화날만하네요

구매자 입장에서는 두번이나 뒤통수 맞은격인데

나라면 환불하겠다? 어떻게 사람이 똑같을 수 있나요

비아냥댓글이 더 거슬리네요

무한무도리

*.136.147.218

이런 제품을 사는건 아닌거 같습니다...

계속 찜찜함이 남을듯... 환불하시는게 나을것 같네요~

좀더배울래

*.7.47.80

사기꾼이라 하는건 좀 오바인듯. 판매자분은 원활한 해결 하려고 소통하려하는데 구매자분이 받아주질 않는 느낌인데요... 물론 첨에 2번이나 물으셨다지만, 판매자분 개인소견은 그렇다로 넘어갔으면 구매자님도 확인하셨어야했죠.. 성질 내시면서 물고 뜯을 정도는 아니라고 보는데요.. 환불을 안해주겠다는것도 아니고 ... 그로인한 노력은 드시겠지만, 먹튀하시거나 사기쳤다고 하기엔 오바

bbffv

*.197.141.181

판매자분이 먼저 저 부분을 언급안하고 판건 아쉬운 부분이지만 일단 나타나셧고 환불까지 해주신다하니 화물로 보내시면 될거 같네요. 상대방이 원만하게 해결하려 노력하는데 감정적으로 나올 필요 없습니다.