[헝그리보더닷컴 이용안내]

요족 | 질환백과 | 의료정보 | 건강정보 | 서울아산병원

요족으로 인한 등,목 통증 효과적인 치료 방법

이렇게 평발 반대가 요족이라고 합니다.

전 그냥 모든 발이 다 이렇게 오목 ?? 하게 생긴줄 알았습니다.

얼마전부터 필라테스를 하기 시작하면서 한발로 중심을 잡아야하는데 너무 휘청거리고 힘들어서

평소 다니던 바디관리샵 원장님에게 고민 상담했더니

손님 요족인데 몰랐냐고 .... 그래서 중심잡기 힘들고 발이 금방 피로해질 수 있다고 하더라고요.

어쩐지 부츠를 아무리 열성형해도 한번만 타고오면 발등이 계속 눌리더라니....갑자기 저만 이렇게 아팠던건가 이런건가 싶습니다 ㅠㅅㅠ

엮인글 :

Nills

*.218.45.196

저부분을 받쳐주는 맞춤 깔창을 쓰시면 도움이 될것 같습니다. 

뚱루루

*.250.88.139

오~!  그런것도 있꾼요 ~!!!

근데 보드탈땐 아래를 받쳐주면 발이 전체적으로 위로 들리면서 발등이 더 아파지지 않을까요 ?

Nills

*.218.45.196

위로 올려준다기 보다 밑으로 내려가지 않도록 하는 개념이기 때문에 과하게 조이지만 않으시면 괜찮을 겁니다. 또한 발바닥 전체로 힘전달의 효율이 높아지므로 더 편해질 거구요. 흔히들 보드는 발바닥으로 탄다고 하지요

GATSBY

*.149.242.189

저도 일부 요족입니다.

일명 칼발인데........운동 잘하는 사람들이 칼발이지요.^^ 축하드립니다.

양말은 LEXY 양말 추천 드립니다.

뚱루루

*.250.88.139

전 요족이지만 칼발은 아닌듯 합니다...ㅠㅠ

발볼이 넓어서 해외구두는 발지지대 안에 들어가지도 않아요..ㅎ...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

GATSBY

*.149.242.189

아...그렇군요...

https://rexysport.com/

양말이 도움이 될지 모르겠습니다. 발바닥 아치 유격을 벌집모양의 실리콘으로 잡아주는 건데,

제가 골프양말로 사용하고 있습니다. 

F2한노

*.153.146.31

저랑 똑같으시네요. 

20/21 시즌 열리모 스키장에서 만나서 이야기 좀 나누어봅시더

TravisRice

*.107.10.155

저두 발이 저래요 발바닥은 움푹, 발등은 솟아 있어서 부츠 선택 잘못하면 발등이 쪼개질거처럼 아프더군요

그래서 부츠는 비싸더라도 꼭 신어보고 발에 맞는걸로 선택하고있네요

린다.G(Feat.Aagata)

*.244.198.4

남들보다 발등이 좀 많이 높구나 했는데...ㅠ.ㅠ

그런거 치곤 한 발로 균형을 잘 잡는거 보면 제 자신이 신기 신기...ㅎㅎ

콜지

*.121.230.72

전 평발이라 힘든데 요족도 있군요 

뽀더용가리

*.75.228.188

전 마당발에 평발인데.....부럽다는 말씀밖에..... 실측하니 길이 248 볼 110정도 나오더라구요.. 그래서 255신습니다.

방탕중년단

*.135.4.163

힐을 많이 신으셔서 저렇게 된건가요?

뚱루루

*.36.159.64

음...연관이 아예 없진 않겠으나 선천적요인도 있는 것 같습니다.
아버지 발이 저런 스타일이거든요.
게다가 저는 발이 작아(220) 학생때 아동용 운동화 뉴발 아디다스 같은거 이쁘다고 꽉끼게 신고다니다 변형이 더욱 눈에띄게 일어난 것 같기도 합니다.
결론은 유전+신발꽉낀거 자주 신음.

방탕중년단

*.135.4.163

고생이 많으시겠어요. 선척적요인+후천적요인이라면 후천적인 부분을 보정 가능할듯한데요?

100%는 아니라도 50%만이라도 교정이 된다면 도전해 보시는것도 좋을듯 합니다.^^