[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하십니까.
이번 큰 이슈가 되고 있는 ㅇㅅㅌㅎㅇ 정산 문제의 K라고 합니다.
이번 시즌방 정산 문제로 물의를 일이켜 대단히 죄송 합니다.
사과의 말씀드립니다.
정말 죄송합니다..

이번 사태에 대해서는 당사자인 여토로님, 털대장님과 대구에서 10월 17일 직접 만나서 이야기를 나누기로 하였습니다.

L과 직접 함께 만나서 제가 상세히 보니
그 당시 총무인 L의 계산 오류와 계산에 대한 설명이 잘못되었다는 걸 알게 되었습니다.

죄송합니다.
제가 사람만 생각하고 대충 지나갔던 의아한 제 생각이 지금 이 사태를 만들게 되었고
모두를 힘들게 한 원인이 되었습니다.

그렇게 다시 모든 걸 오픈하고 입금과 지출을 자세히 계산하게 되었습니다.
이 부분을 다음 달 17일 대구 다 함께 모인 자리에서 확인하겠습니다.

왜 이렇게 시간을 길게 하냐고 의아해 하실 수 있습니다.
여토로님께서 말씀하셨지만 여토로님의 스케쥴이 그날 가능하여 날을 잡게되었습니다.

일단 제가 털대장님과의 약속을 미루지만 않았더라면 여기까지 오지 않았을것이라 털대장님과 통화에서 얘기가 나왔었고 저 역시 그렇게 생각합니다.

그 점에 대해서 다시 한번 머리 숙여 죄송하다고 밖엔 드릴 말씀이 없습니다.
나 즐겁자고 다른 약속을 우선시한 제가 어리석었습니다. 죄송합니다.

이 부분은 털대장님과 통화로 사과를 하였으나 다음 약속날에 다시 한번 정중히 사과와 용서를 구하겠습니다!
죄송합니다.

17일 만남 후 정산의 차액에 대한 책임은 K인 제가 책임지겠습니다.
여토로 님께서도 언급하셨지만 저는 시즌 투자 처음부터
좋은 사람들끼리 시작하고 좋은게 좋은거니
빡빡하게 계산하지 말고 즐겁게 놀고 즐기자고 얘기하였습니다.

전 단지 좋은 사람들과 함께하고 싶은 마음뿐이었습니다.

전 1819시즌 방을 운영 후 경험이 있었고 그런저런 시끄러움이 싫었기에
시즌 종료 후 정산금액에서 모자라는 부분에 대해서는 내가 책임질 것이니
서로 이해하고 즐겁게 보내자고 하였던 부분이었습니다.
그에 대한 책임은 제가 지겠습니다.

17일 만남 전까지는 심한 공격성 글은 자제 부탁드리며
차후 결과를 지켜봐 주시길 부탁드리겠습니다.
물의를 일으키게 된 원인으로 다시 한번 사죄드립니다.
엮인글 :

낙초

*.234.217.38

돈문제는 확실해야 잡음이 없고 모임이 오래 가는법이죠

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

K의 모임은 늘 그렇게 해마다 인원물갈이를 해가는 모임입니다.

송낙엽

*.36.168.102

단체생활에서 누군가 불편하고 금전적인 부분에서 의구심이 생기면

좋은 사람들과의 관계가 나쁘게 변하는것 또한 한순간이라고 생각합니다.

늦게나마 책임감 있게 문제를 해결하려는 의지가 있으신 것 같아서 다행입니다.

차액이 있고 없고가 중요한게 아님을 다시 한번 생각하셨으면 좋겠어요.

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

지금상황은 금액이 중요한것이 아니죠. 

*.38.122.3

이번 시즌방에서도 총무 월급 지급 예정인가요?
얼마를 생각 하고 있으신가요?

변명으로 가득한 글 잘 읽었습니다

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

네. 완전 변명이죠.

L은 아직도 묵묵 부답이며 G는 나타날생각조차 없고.

그들은 타밴드내에서 C를 조롱하며 만나면 현피뜬다는 비웃음으로 일관하다

히로님이 저격을 받자 이렇게 나타나네요.

대단합니다.

돌연사

*.63.216.190

현피요?? 

제가 잘못 들은거 아니죠? 지금 피해자들이 판을 키우는게 아니꼬와서

만나면... 아마도 10월 17일..? 그때 가해자들이 폭력을 행사하겠다고 한건가요????

음.. 이건 자료가 뒷받침 되어야 할 근거네요... 사실이면... 흠좀무...

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

만남을 약속하기 전에 새로만든 밴드에서 그들끼리 대화내용에서 그런류의 조롱이있었습니다.

창원전기쟁이

*.221.185.166

그런"류"인가요 정확히 현피인가요? 제3자의입장에서 마녀사냥인듯 분위기 조장하는것같은 느낌이 살짝들어서요

분명 총무월급관련발언은 잘못됐고 시즌방 공금관련해서도 잘못된건 맞는데, 이 글뿐만아니라 모든글에서 "현피"라는걸 직접 언급했다는듯이 말씀하셔서 사실확인을 위해서요..

전 아~무관련도 없는 정말 제 3자이며, 단순 호기심에 질문드리는겁니다~

콜라뚱땡이♡

*.101.194.2

10월 17일까지 기다리라고 하니 기다리는 중입니다.

현피라는 단어를 정확하게 썼습니다.

킴대한

*.101.192.112

보드판에서 이런일이 벌어지고 있다는게 너무 아쉽네요.
우선 해명글 잘봣구요 !
잘 해결되시길 바래요. 서로 쌓인 골의 깊이도 잘해결되시길요

슬로프의망나니

*.39.205.205

잘 해결하시길 바래봅니다..

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

사람이좋아, 사람이모여 돈을 모으는데ㅡ 돈문제에는 무관심하셨다니요?

또한, 돈문제를 책임지겠다는 사람이 단톡방에서 총무가 고생한거 알지않느냐며,

할말이없으니 나가겠다하며 정산에대한 그어떤 말도하지않은채 단톡방에서 나가는건 무슨 행동이죠?

그런문제가 2년째 반복된다면 정산의 중요함을 다시한번 지적하며 모자란돈은 책임지겠다 그자리에서 말했어야죠.

1819에대한 이야기는 쏙 빠져있네요. 그 정산때에도 K님은 아무말도 하지않았죠. 

돈보다 사람이다를 외치며 저를 계산적인 사람으로 만들지않았습니까?

털대장이 만나는자리에 "콜뚱(본인은 이안나입니다.)  안나누나도 같이 가겠다"하니 불편하다고 하셨다더군요.

저와함께 제3자(살로몬원더)님에게 글쓰는걸 자제해달라, 3자가 왜 그러냐?라고했다지요?

정작 히로님도 3자입니다. 당신들의 지인은 3자여도 인격모독의 댓글을 달아도 되고, 

1819, 1920 시즌이 끝날때마다 힘들어하는 동생들을 지켜본 사람으로

사실을 기반하여 글을쓰는것은 기분이 상했나봅니다?? 그러고 보니 생각이나네요.

저와 L이 갈등을 일으키고, K님과도 관계가 틀어졌을 그당시

살로몬 원더님과 님의 통화에서 살로몬원더님이 제입장을 대변하며, 이야기로 잘 풀어갔으면 좋겠다고할때

"너한테 괜히 전화했다" 며 한숨을 쉬었다지요?

- 네.님의 지인분들처럼 저희는 통화녹취록은없습니다.님이 아니라고 한다면 아닌일이 되겠죠.

정산에대해서 이제서야 살펴본다는 이야기도 놀랍습니다. 이전에 그런일이 있었으니 더 확실하게했어야지요.

모자란돈을 누가 채우냐의 문제가 아니라 모자랄수도 있다는걸 베이스로하고 시즌을 시작하셨다는게

무섭습니다. 상식적인 일은 아니지요.

정산문제와 시즌방운영의 문제를 제기한 털대장과 만남을 약속하기 전부터 님은 빠지약속이 있었지요?

지금당장만 넘기면 괜찮을줄 아셨나요?

히로님이 댓글을 달아 더 문제가 될줄은 모르셨나봅니다.

1819시즌 제가 문제를 겪었을때도 헝글에 글을올렸다면, 님의 의견을 들을수있었을까요?

아니죠. 그때는 히로님이라는 존재가 없었으니까요.

히로님이 사실을 확인하는 글을 쓰라는 한마디를, 혹은 L을 옹호하는 댓글을 쓰지못했을테니까요.

님의 주변인들이 이상황에 어떻게 알고있는지 대충들었습니다. 사실을 그렇게도 와전시킬수있는지요?

님의 그런능력은 제가 겪어 이미 알고있지만.. 다시한번 감탄드립니다.

여토로

*.7.28.146

통화에서도 얘기했고 헝보에 글 올리면서도 댓글에 언급했다시피
다른분들 입장은 모르겠다만 저 같은 경우는 정산에 대한 부분은 영수증부터 전량 확인이 가능할지가 의문이라 다시 확인 하고싶지 않은 부분이지만
준비해 오시면 일단은 대략은 짚어보겠습니다.
나머지 부분에 대해서는 추후 만나서 얘기하는걸로
하겠습니다.

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

예전 1819때에도 만나서 정산을 이야기하자더니 그어떤 자료도 준비해오지않았던 L입니다.

이번에도 다르지않을꺼라 생각합니다.

여토로

*.7.28.146

차액부분은 통화때도 말 했다시피
다 같이 정리해야 될 부분이니
자꾸 혼자서 해결하겠다는 말은 안하셨으면 하고
참고로
행여나 만났을때도 총무 월급 운운하면
그냥 자리 박차고 나오겠습니다.

말벌

*.72.15.107

G님 월급에 대한 궁금증도 풀어주세요

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

그분의 입장에대한 그어떤이야기도 아직은 들을수없었습니다.

돌연사

저번에 대신 말씀하셨던 제삼자 분에게는 
"어떻게" 말씀하고 다니셨길래 그렇게 말씀하신 것일까요????? 사실만 전하신 게 맞나요????
어찌보면, 앞에서는 이렇게 착한 모습... 뒤에서는 뒷담화 하고 자신을 미화하고 다니시는 것은 아닌지 심히!! 의심스럽네요?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

첨부

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

제가 알고있는대로 말씀드리자면.

1. L이 원하지않음에도 총무를 할사람이없어 억지로 총무를 하게되었다.- 아무도 L을 도와주지않았다.

2. 1819의 정산문제는 모임의 분위기를 파괴하는(계산적) 콜뚱의 억지주장일뿐,

첫 시즌방운영의 서투름은 첫시즌이기에 어쩔수없었다. 

3. 그렇게 모임을 나간 콜뚱 및 살로몬 원더가 / 즉 제 3자들이  털대장을 부추겨 글을 올렸다.

4. 1920 정산에서 빵구(?)가 난돈을 L과 K가 사비로 채워넣었다.

더 많은것이 있겠죠.

하지만 정산이 한번도 제대로 되지않음.

(게스트비누락, 식비입금누락, 수차로 게스트로 왔으나 게스트입금을 받지않은 사용자있음,

사용통장의 문제, 영수증을 모으지않는 행위)에대해서 그어떤 입장도 들을수없었던거죠.

그리고 월급언급에대한 입장은 저도 아직 알지못합니다.

동구밖오리

*.38.23.91

흠 만나는 날까지 공격성글 자제해달라고 하기보다는

시간 좀 투자해서 내역 정리해서 자료만들고 그당시 이해당사자들 과 단톡을만들던지해서 그냥 빨리 끝낸다는 선택지는 없으신지??

왜 꼭 그날이 아니면 안대는 이유가있는지.

결국 정산을 개떡 같이해서 문제고

서로 얼굴보기도 싫으실텐데.

그냥 후딱 정산해서 줄건주고 정리하고말지.. 모더러 꼭 그날이야할지???

혹시나 증빙자료없는 지출건 허위자료 만들라고
꼭 그날 이라고 못박으신건지..

이해안대는.. 사람 안 만나도 자료 다 있다면 정리만하면 대는거일텐데.. 흠흠

돌연사

맞는말!

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

저와 살로몬원더님에게 글을 쓰지마라,부탁한다<ㅡ라고 전해달라고했다고하더군요.

동구밖오리

*.38.23.91

일도 바쁘고해서 그냥 지켜보고있었지만.

기다려달란글보고 이해가안대서 댓글쓰는.

글 쓰지말라고 부탁할 시간에 내가 더러워서 끝내고 말아야지 하고. 결과물 보여주고 종결할 생각은 없는거 같아요..

증빙 못하고 시간끌면 모다......

모 결론은 나있는듯.

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

레파토리 비슷하죠?

아쉽게도..저는 그사건에서도 피해자..

지금도 피해자..

동구밖오리

*.38.24.201

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 위추드립니다.

Yudel

*.221.50.154

겪어봤쥬

동구밖오리

*.38.23.91

ㅋㅋㅋㅋㅋ

여토로

*.7.28.146

날짜는 제가 정했습니다.
혹시나 오해 없으시길 바랍니다.
개인적인 소견으론
톡방 만들어 얘기해봐야 예전같은 상황이 생길거 같아서
차라리 얼굴 맞대고 얘기해야 될거같았습니다.
혹시나 정산 내역 올리면
폰으로 확인하는 것도 굉장히 불편하기에
만나자 했던 부분이니 오해 없으시길 바랍니다.

살로몬원더

*.223.48.55

할많하않..난 제3자라 댓글금지령이므로...ㅋㅋㅋㅋ

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

위로의 댓글 추천을 드립니다.

손돌바람

*.23.166.12

지인분 인성 쓰레기 발언은 사과 하셔야겠네요

그정도면 쌍욕보다 더한 커뮤니티에서 가능한 최악의 모욕 발언아닌가요

정산 문제는 팩트가 확실한것 같으니............. 

돌연사

제3자가 쌍욕을 했다 = 본인이 지인에게 잘못된 정보를 제공했다.

고도리삼팔광땡

*.38.10.142

사람이 중요하시다면서 정작 사람간의 기본적인 예의와 돈문제는 등한시하시고 문제를 제기한 사람들을 시즌방사람들과 지인들에게 이상한 사람, 인성에 문제 있다는 식으로 뒷담화하시고...
솔직히 헝보에서 문제가 되지 않았다면 계속 사과나 만남도 하지않고 지내셨겠지요..
총무가 개인통장을 모임통장으로 쓰면서 개인 필요할때 막 쓰고 공금처리하고 나몰라라...
거기에 월급까지 60만원 챙겨주시려하고 대단한 시즌방이네요.

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

와. 핵심요약 제대로 하시네요!!

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

와. 핵심요약 제대로 하시네요!!

고도리삼팔광땡

*.38.10.142

그저 남과의 약속은 중요하지 않고 본인만 즐거우면 장땡,
그저 본인은 좋은 사람들과 함께 좋은 사람인척 대인배인척하며 시끄러운 문제를 덮으려 함.
방장이자 리더격인 큰 형님(맞나요?)이면 애초에 이런 문제가 생기지 않게 잘 관리하고 통제했었어야죠..
지금 중요한건 돈도 돈이지만 사람과 사람간의 신뢰와 의가 상했는데 그걸 모르시는 것 같네요...
그나저나 총무와 월급 얘기하신 분들은 조용하시네요...

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

네. 가장 큰형님이고 모임을 만들었던 분입니다.

예술낙엽

*.62.203.18

즐거운거 좋죠. 근데 단체생활에서 다함께 즐거워야지 일부만 즐거우면 어떡해요. 리더가 한사람이라도 안즐거울땐 고민하고 개선해야지 덮자덮자 하고 덮으면 다 괜찮아지고 즐거워지나요. 개인일때야 내가 괜찮으면 뭐 남이야 어떻든 상관없지만 단체생활 특히 리더는 그래서는 안돼죠.
돈문제는 모든 단체에서 정확하고 투명해야하는 부분입니다. 계산적이어야 맞는거예요. 그게 기본이 되어야 다함께 즐겁죠. 기본적인걸 못하면서 기본 지켜달라고 하는 사람을 탓하는건 리더 자질이 없는겁니다.

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

그래서 K님은 선언하셨습니다.

돈신경안쓰는 사람들과 시즌방을 운영하겠다./ 그리고 ㅇㅅㅌㅎㅇ에 인원제한이 없는 시즌방으로 투자자를 구한다고

밴드의 게시글을 올렸더군요.

badong

*.230.107.94

그래도...또 슬로프에서 만날꺼고...그때 서로 민망하지 않게...

잘 해결되었으면 좋겠습니다.

미스타소온

*.127.144.141

여러모로 좀 이해가 안가네요 ㅎㅎㅎ 약간 상식밖이라 생각합니다,,오랜 친구들이 계모임을 한다해도 공금을 빌려?쓴다면 금액 및 날짜 체크해서 언제입금했고 언제입금더하겠다 이렇게하지들 않나요?ㅎㅎ 사회에서 만난분들이라면 더욱 돈,금전관계는 정확하게 해야 되는데,,,쨌든 개인사는 모르니 10월에 다 풀겠다고하니 기다려봐야겠네요, ps.윗분 말씀대로 지출증빙에 거짓이없길 바랍니다.

털대장

*.194.237.248

글을 안적으려고 했지만 

궁금한 부분이 또 생겼군요  

"좋은 사람들끼리 시작하고 좋은게 좋은거니

빡빡하게 계산하지 말고 즐겁게 놀고 즐기자고 얘기하였습니다."

이부분 말을할때  정산은 되어야 된다고 못박은적이 있습니다. 그래도 모임이고 정산이되어야 돌아간다고. 

그리고 계속 정산에 대해 책임을 진다고 하셨는데 솔찍히 정산안됩니다.왜냐????

아무것도 없으니까...........

"아직 뭐가 잘못되셨는지를 잘 모르시는거 같네요"

정산에 대해서는 L이 나와서 얘기를 해야될부분입니다.

8월15일 이후 지금 이지경까지 왔는데 L은 아무말도 없습니다 .

그럼 이쯤되면 히로님은 저에게 사과 해야될꺼같은데...

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

정산해달라는 말을 들은적이 없어 정산을 안했다고 K를통해 L의 의견을 전해들은걸로 알고있습니다.

그것외엔 할말이 없으시겠죠.

그리고 히로님의 사과는 꼭 받으세요.

제가 알고있는 털대장님은 결코 그들이말하는 그런사람은 아니니까요.

완두해원콩

*.235.16.185

전 단지 좋은 사람들과 함께하고 싶은 마음뿐이었습니다??
??
전혀 아니신듯 지금까지 헝글글 보면

sigolboy

*.223.36.231

불합리한일에 말 못하는 사람이 좋은사람인가요?
불합리한걸 합리적으로 해결하는게 좋은사람인가요?
좋은사람을 너무 자기기준에 맞추신듯

돌쇠28호

*.4.212.5

"L과 직접 함께 만나서 제가 상세히 보니
그 당시 총무인 L의 계산 오류와 계산에 대한 설명이 잘못되었다는 걸 알게 되었습니다."

그럼 제대로 결산한 내역이 있단말인가요?????

당사자는 아니지만 궁금해지네요..........