[헝그리보더닷컴 이용안내]

아재 인증...

이 숫자 아시는분은 ... 인생의 절정에 계실겁니다..

손 들어보세요??
엮인글 :

kimbaley

*.101.192.5

죄송합니다. 너무 어려웠나보네요....
2D floppy disk 용량입니다. (5.25인치)
362496bytes
저것을 사용하던 80년대~90년대초반에는
디스크가 깨지는 경우가 허다해서 자주 포맷을 했는데
그러면 저 숫자가 남은 용량인지 확인하는 버릇이 있어서
외워지는 숫자였는데... (저 숫자보다 적으면 배드섹터가 생긴거고 곧 번질거기 때문에 수명이 다했다 생각하게 되는)
오늘 불쑥 저 숫자가 머릿속에서 맴돌아서.... ㅠㅠ

오리의마법사

*.159.241.57

플로피 디스켓...^^

pc 에 넣어면... 잡음이 들리면서 구동이 되는 신기한 물건...ㅎㅎㅎㅎ

감추어졌던 기억이 되살아 나는군요....

1740j

*.70.50.144

생각도 못했네요 ㅋㅋㅋ 그래서 아재 아님이 됨

뜀뛰기시작

*.120.153.158

헉 몰랐네요...전 아재 아님

Seongminator

*.120.149.132

어린이는 둥절 하고 갑니당

조선인KJ

*.161.90.47

이건 아재라기보단....전문가가 아니면 알수가 없는...제가 2탄을 준비해보겠습니다.

♥마테호른

*.235.8.107

당신은 도데체 ??? 몇학번이십니까 ???

kimbaley

*.39.83.134

어.... 저 생각보다 어립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
컴퓨터를 친구들보다 좀 일찍 접했을 뿐..
한국경제신문사 ketel 시절부터요... (hitel 의 시초)
통신속도가 2400bps 였죠

미친스키

*.30.63.252

친구들이 800.com 인가 하는 프로그램으로 용량을 늘릴 수 있었다고 했던 게 갑자기 생각났네요...하는 걸 본 것도 같은데 진짜로 늘어나는 건지는 기억이...-,.-

kimbaley

*.39.83.134

맞아요... 2HD 1.2MB 는 비싸고 2D 360KB 는 용량이 부족하고
그래서 그런걸로 용량 뻥튀기도 했는데
잘되는 브랜드가 있었고 (비싼...)
잘안되는 브랜드도 있었는데 깨질 확률이 높아서
저는 안썼어요..

종이컵에똥너

*.235.7.74

앞 각 36
뒷 각 24
스탠스 96(?)

눈꽃마을

*.39.206.124

플로피디스켓이 뭐죠? ㅎㅎㅎ

펀치로 구멍뚫어 앞뒤로 쓰던 ? ㅎㅎㅎ

크랙켈리

*.148.89.249

저도 1.2메가 5.25인치 플로피 1.44메가 3.5인치 플로피 기억나네요 ㅎㅎ 3.5인치 플로피 들고 다니면 신세대 였죠.

오즐

*.33.240.181

제가 아재인데 모르니까 글쓴님이 할아재신걸로..

soulpapa

*.84.20.179

플로피 사용은 해 봤지만... 초등학교 시절 컴퓨터 학원에서 정도... 저 숫자를 기억할 정도면 컴퓨터에 상당히 관심이 많으셨던 분들이 아닐지ㅋㅋ

저는 옆교실에 8비트 컴이였나? 두꺼운 사각 디스크로 겔러그 하는게 더 재미 있었던... 그 보다 전에는 카세트 테입처럼 된 메모리를 사용했다는 것을 알고는 충격을 받았던 기억도 나내요 ㅎㅎ

김야생

*.101.243.103

그 뭐랄까.. 본인만 관심있던 숫자를 가지고 얘길 하시니 아무도 모르는 거겠죠.

여기는 스노우보드 커뮤니티 입니다..

PC관련 커뮤니티에서 하셨으면 아마 많이 답변이 달렸을듯 합니다.