[헝그리보더닷컴 이용안내]

아무리 아시아 판권이 일본에 있다지만, 한국 가격은 많이 비싸네요.

다른제품들은, 보드 부츠 바인딩도 한국이 가격이 많이 착해졌는데,

역사도 있고, 보드쪽에서는 나름 알려진 브랜드라해도,

AK같은 기능성 의류는 등산쪽 유명 메이커 보다는 떨어지는것 같은데

일본이 마진을 많이 챙기는지, 비싸면 좋다 생각해서 살꺼라 생각하는지

저는 한국에서는 세일한다해도 생각하게 되네요..

엮인글 :

BRTNT6

*.126.35.45

맞습니다
버튼은 한국 중간판매책 마진떼문에 ......
비싸요

TrustMe

*.243.13.160

ak 스워시가 아마존에서 $ 350 이던데.. 국내가는 얼마인가요?

곰팅이™

*.194.183.211

50~60입니다..-_-;;

근데...직구+관부가세+실착여부+귀차니즘하면 심리적으로 비슷하다는게 함정이죠..;;

국내서 사면, 약간이나마 할인도 되니깐요..

200불 이하면 직구 매리트가 있는데요..(그렇게 상의 2벌 샀었죠..;)

TrustMe

비..비싸네요..

TrustMe

품질이야뭐.. 위아래 직구로 구해서 입고있는데 아마 계속 고어텍스 류의 옷을 찾게 만들정도로 쾌적합니다.

자켓 기준으로 40만원 이하라면 다른 보드복에 비해 적당한 가격이라고 보여지고요.. 

SG_Mao

*.56.124.124

버튼 공식 홈페이지에서 스워시 자켓 가격이 429.95달러입니다.

현재 환율로는 50만8000원이네요.

그닥 차이 안나는데요...

山賊(산적)

*.101.66.152

버튼 쟈켓의 기능성은 국산브랜드 등산의류들이 따라잡은지 이미 오래입니다ㅎㅎ
적어도 등산쪽에선 버튼이 듣보잡이죠.쓸데없이 비싸기만한..같은 값이면 유럽브랜드 등산의류들 고를겁니다.

SG_Mao

*.56.124.124

등산복을 이야기 하는게 아니라 보드복을 이야기하는건데요.

어차피 버튼이나 국내 등산복이나 고어텍스를 사용하는건 똑같고. 

중요한건 각각의 용도에 맞게 얼마나 설계(?)를 잘 했는가 아닐까요

山賊(산적)

*.101.66.152

글쓴이께서 본문에 등산을 얘기하셔서 저도 그쪽으로 단 댓글입니다만..
말씀처럼 보드복과 등산복은 방향이 틀리긴하죠.보드는 일단 무게에대한 부담이 없으니 그것부터 시작점이 갈라지니까요.

버트심슨

*.46.128.68

어차피 고어텍스 원단은 다 똑같은 걸로 알고있습니다....

브랜드 찍어내는 것만 틀릴 뿐....그거에 따른 가격도 있고

2L냐 3L에 따른 가격 차이가 있을 뿐

논네보더

*.47.34.15

고어텍스 원단은 같지만 겉원단은 회사마다 다다릅니다.

후버경우는 같은 3L원단을 사용하지만

스워시 같은경우도 2L이지만 색상에따라 겉원단은 다다르구요.

같은 고어텍스 원단이지만 겉감과 고어텍스 기능에 따라 퍼포먼스 액티브 프로가 있고 가격도 차이가 있구요

대부분 프로쉘은 3L로 만들구요.. 3L이지만 프로쉘로 안만든옷도 있구요

그래서 비싼고어텍스 썻다고 꼭PRO를 쓰나봐요..

등산회사에서도 예전부터 스키보드용 의류가 나오는데,

아크테릭스 마무트 노로나 하그롭스등 여러 유명회사가 만들구요.

같이 놓고 보면 가격대비 AK가 좋다할수 없더군요.

ISPO 스키스노우보드 박람회가보니

스노우보드시장이 작으니 버튼도 몇년전부터 등산쪽으로 관심을 가지고 주력하는데.

전문 의류회사와는 경쟁이 힘들겠죠. 

요즘은 아크테릭스나 등산복 브랜드 입고 스키나 보드 타지만

얼마전까지는 등산복 입고 탄다고 뭐라하는사람들도 있었네요.

한국같이 리프트타고 올라가서 내려올때 10분이상 걸리는 슬로프가 없지만

백컨트리같이 땀도 흘리고 춥기도하면서 몇시간을 보내야한다면 의류도 중요하죠.

줸줸젠틀맨

*.53.17.253

스노우보드시장이 작으니 버튼도 몇년전부터 등산쪽으로 관심을 가지고 주력하는데.

전문 의류회사와는 경쟁이 힘들겠죠. 

-> 전 버튼이 캠핑으로 갓다고 봅니다.

얼마전까지는 등산복 입고 탄다고 뭐라하는사람들도 있었네요.

-> 지금도있습니다. ㅎㅎ

논네보더

*.47.34.15

제가 캠핑을 등산으로 적었네요..

웰리힐리

*.100.31.139

별로 차이 안나는거 같은데요.. 예전에 비하면야 지금은 매우 현실적일 정도....

네이뷔

*.81.141.221

예전보다 오히려 거품 빠진거 아닌가요???;;; 저는 고텍자체가 보드복으로 입기엔 아까운데

★Supreme★

*.174.38.229

미국사이트에서  쿠폰 적용해서 사는 것이 제일 좋더라구요

E-go

*.114.77.190

고어텍스입으나 안입으나 딱히 보드탈때 기능성의 차이는 못느끼겠다라구요.....

보드복 쟈켓하나에 기능성때문에 50태우는건 오바인듯하고 개취로 좋아서 산다면 살수있다고 보구요

주봄파

*.234.59.112

버튼 고어 3L도 나름 괜찮은 등급이 들어가는걸로 알고 있어요

고어텍스 3L에도 몇 D 냐에 따라서 가격 차이도 많이 나는데 

노로나 로포텐 프로 플러스는 제일 좋은 3L 소재 들어가는데 소가만 900유로 정도 하니...

아크도 화이트 라인은 비싸고요 그런거 보면 버튼은 엄청 비싼거는 아닌것 같은데... 

논네보더

*.47.34.15

노로나 로포텐 에이스 고어텍스 프로 소가가999유로 하고 

가격도 후버와는 많은 차이가 있고, 소재도 비싸지만 옷에 신경쓴거보면 진짜 잘만들었다고 느껴집니다.

마카이도 LZ에비하면 더따듯하고 가볍구요, 필파워는 버튼이 높지만요..

데페삼겹살

*.121.225.41

학동샵에서 사도 40만원대인데 별루 차이안나는데요..?

EISE-김재현

*.70.46.204

전 보드복도 없어서 렌탈해서 탈려구요 호호호

-DC-

*.235.8.177

다른것 배제하고 한국에서의 금액이 높다면.
예판때문에 그래요ㅋㅋ 뭔 옷을 예약걸고 구매하는데.
할인도 적게해줘요...ㅋㅋ

논네보더

*.47.34.15

저도 의류는 거의 안보는데 보고 놀랐어요,

장비는 한국가격정도면 괜찮다했는데 도려 싼것도 있구요,

특히 살로몬과 SP는 괜찮은 가격이구요.

한국에서 AK가 그정도 비싼지 몰랐어요.

미국경우 사이트에 나오는 가격으로 사는 사람도 없고.

샾마다 할인이 많은데, 일본거쳐 들어와서 비싼거 같네요.

붕붕봉봉

*.33.184.69

항상 유통 업체 마진이 문제죠~ 한단계 한단계 거치면서 가격이 뻥뻥~~~ 백컨트리가 유행하다보면 등산복 전문업체(아크,노로나,하글롭스)의 보드복 자켓도 가격이 조금식 대중적으로 떨어지지 않을까요~~ 뭐 개인적인 희망입니다만 ㅠㅠ

i솔연청풍i

*.169.254.130

전 그래서 그냥 등산복 고어텍스 입고 보드 탑니다~~~

진격의대인

*.45.7.254

사실 국내스키장에서 고어텍스 등의 기능성제품이 필요가 있나 싶어요.

어차피 리프트/곤돌라 내리면 바로 카페 있고, 휴식 공간 충분한데...

하지만 기능성 의류의 그 가벼움은 정말 매력적입니다.

니세코 리듬스노우보드 밑에 사거리(일명 버튼사거리)에 있는 버튼샵에 가봐도

한국보다 비쌉니다. 택스프리도 안되었걸로 기억해요.

일본도 온라인으로 사는게 대세죠.

AK 457의 경우 일본원정 갈 때 라쿠텐 등 온라인으로 구매해서, 

숙소로 배송시키는 방법도 있고요.

하지만 국내에는 없는 라인이 있다는게 매력이죠.

아크테릭스가 미국에서 4월~5월쯤 레이나 백컨트리닷컴에서, 일부 모델들 40~60%세일합니다.

올 4월에도 아크테릭스 사이드와인더 337달러에 구매했어요. 관부가세 해도 국내보다 20만원 저럼한것이죠.